Михаил Ефремов

Михаил Ефремов
Михаилу Ефрему повезло родиться в настоящей театральной семье. Его отец был режиссером и актером, легендарным Олегом Ефремовым, а мать Алина Покровская служила в театре "Современник". Дед Борис Покровский был оперным режиссером. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 10 ноября 1963 года
Рост и вес: 182 см. 83 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "12", "Граница: Таежный роман",
Награды: "Ника", "Золотой орел"
Соцсети: Facebook

 
 
Впервые на сцену Михаил вышел еще ребенком, сыграв во МХАТе в спектакле "Уходя, оглянись!". В кино впервые попал в возрасте 13 лет, сначала сыграв в мини-сериале "Дни хирурга Мишкина", а потом в художественном фильме "Когда я стану великаном". Игра мальчика была настолько впечатляющей, что юный Ефремов стал любимчиком зрителей всего СССР.
 
В 1980 году Михаил Ефремов принял участие в съемках картины "Однажды двадцать лет спустя", после чего поступил в Школу-студию МХАТ, откуда после первого же курса, в 1982 году, его призвали в армию. Даже во время воинской службы Олег активно проявлял свой артистизм, придумывая незабываемые номера к различным праздничным мероприятиям.
 
После армии Ефремов вернулся в Школу-студию МХАТ, где обучался на курсе Владимира Богомолова. После окончания театрального молодой актер возглавил театр-студию "Современник-2", где играли такие известные актеры, как Никита Высоцкий, Вячеслав Невинный-младший, Мария Евстигнеева. Труппа распалась в 1991 году и Михаил пошел служить актером и режиссером у своего отца в МХАТе, который покинул спустя восемь лет в 1999 году.
 
В кино талантливый актер вернулся в конце 80-х годов. Он сыграл главные роли в сериале "Благородный разбойник Владимир Дубровский" и драме "Люк". В 1992 году артист появился в комедии "Мужской зигзаг".  Гораздо больше интересных ролей актер сыграл во второй половине 1990-х годов. Он сыграл короля Франции Карла IX в телесериале "Королева Марго", а также проявил себя в телеспектакле "Игры женщины", а чуть позже сыграл в музыкальной комедии "Кризис среднего возраста" Гарика Сукачева. А сериале "Чехов и К" Ефремов сыграл вместе со своим отцом. 
 
Михаил Ефремов - фото №1
 
Настоящий успех к Михаилу Ефремову пришел в 2000 году. Режиссер Александр Митта пригласил его в сериал "Граница. Таежный роман". В итоге за роль офицера Алексея Жгута Ефремову вручили премию "Ника". Сериал сделал артиста настоящей народной звездой, его все чаще стали звать в различные кинопроекты. Он сыграл в сериалах "Каменская" и "Романовы. Венценосная семья", а так же фильмах "Антикиллер",  "В движении" и "Антикиллер-2". 
 
В 2004 году Ефремов сыграл Кулему в комедии "Слушатель" Владимира Зайкина, в 2005 году засветился в комедии "Супертеща для неудачника" и фильме "Статский советник" Никиты Михалкова. Также актер великолепно справился с ролями в таких комедиях, как: "Заяц над Бездной", "День выборов", "Ирония судьбы. Продолжение", "Парк советского периода". Также актер играет и в драматических лентах: "12", "Дом солнца", "Утомленные солнцем" и многих других. Всего на счету великого актера 141 фильм и сериал.
 
Также актер задействован в проекте продюсера Андрей Васильева "Гражданин поэт", где читает стихи на "злобу дня", написанные Дмитрием Быковым в жанре политической сатиры на манер известных писателей и поэтов. Вышло более 50 выпусков.
 
Михаил Ефремов - фото №2
 
Личная жизнь
 
Михаил Ефремов был неоднократно женат. Первой супругой актера стала редактор Ася Воробьева. В 1988 году она родила сына Никиту, который пошел по стопам своего талантливого отца и тоже стал актером.
Второй женой Ефремова стала актриса Евгения Добровольская, родившая ему второго сына Николая в 1991 году. Молодой человек тоже стал актером. Третьей супругой Михаила стала актриса Ксения Качалина, которая сейчас живет в Индии и воспитывает дочь Ефремова Анну-Марию. Четвертой избранницей актера стала звукорежиссер Софья Кругликова. Она родила супругу двух дочерей Веру и Надежду, и сына Бориса. Всего у Михаила Ефремова шестеро детей.
 
Интересные факты
 
- Родился в театральной семье: отец – О. Н. Ефремов, мать – актриса театра "Современник"А. Б. Покровская, дед – оперный режиссер Б. А. Покровский
 
- В 1995 году получил звание Заслуженного артиста РФ
 
- С1987 по 1991 год был художественным руководителем Театра-студии "Современник-2"
 
- Дебютировала на экране в мини-сериале "Дни хирурга Мишкина"
 
- Главную роль сыграл в возрасте 15 лет в детском фильме "Когда я стану великаном"
 
- Снялся в 141 фильме и сериала
 
- Любит выпить, считает, что в употреблении алкоголя важно не само опьянение, а похмелье
 
- Его старший сын Никита Ефремов пошел по стопам отца и стал актером. Он сыграл главную роль в фильме "Любовь с акцентом"
 
Михаил Ефремов - фото №3
 
Фильмография
 
1. Глубина (2015)
2. Кавказская пленница 2 (2014)
3. Исповедь задрота (2014)
4. Инородное тело (2014)
5. Душа шпиона (2014)
6. Москва никогда не спит (2014)
7. На дне (2014)
8. Последний человек Атлантиды (2013)
9. Не бойся, я с тобой 2 (2013)
10. Можарово (2013)
11. Контуженый (мини-сериал, 2013)
12. Книга Малгил (2013)
13. Департамент (сериал, 2013)
14. Веселая ночка (2013)
15. Оттепель (сериал, 2013)
16. ИЛЬФИПЕТРОВ (2013)
17. Тетушки (2013)
18. Zомби каникулы (2013)
19. Гарегин Нжде (2013)
20. Наружное наблюдение (сериал, 2012)
21. Глаз Божий (ТВ, 2012)
22. Джунгли (2012)
23. Ржевский против Наполеона (2012)
24. Криминальные обстоятельства (2011)
25. Олимпийская деревня (2011)
26. Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал, 2011)
27. Три дня с придурком (2011)
28. 22 июня. Роковые решения (ТВ, 2011)
29. Я желаю тебе себя (ТВ, 2011)
30. ДухLess (2011)
31. М.У.Р (сериал, 2011)
32. О чем еще говорят мужчины (2011)
33. Случайный свидетель (сериал, 2011)
34. Белый песок (2011)
35. Generation П (2011)
36. Самый лучший фильм 3-ДЭ (2011)
37. Классные мужики (сериал, 2010)
38. Зайцев, жги! История шоумена (2010)
39. Гаражи (сериал, 2010)
40. Одноклассники (2010)
41. Робинзон (сериал, 2010)
42. Любовь в большом городе 2 (2010)
43. Розы для Эльзы (2009)
44. Аптекарь (сериал, 2009)
45. Кошечка (2009)
46. Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» (ТВ, 2009)
47. Пятница. 12 (2009)
48. Охота на Вервольфа (мини-сериал, 2009)
49. Золотое сечение (2009)
50. Дом Солнца (2009)
51. Черная молния (2009)
52. Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)
53. Книга мастеров (2009)
54. Какраки (2009)
55. Путь (2009)
56. Самый лучший фильм 2 (2009)
57. Воротилы (мини-сериал, 2008)
58. Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
59. Антисекс (2008)
60. Тяжелый песок (сериал, 2008)
61. Контракт на любовь (2008)
62. Семейка Ады (2008)
63. Обручальное кольцо (сериал, 2008 – 2012)
64. Индиго (2008)
65. Царапина (2007)
66. Клуб 69 (2007)
67. Возвращается муж из командировки (2007)
68. 12 (мини-сериал, 2007)
69. Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (2007)
70. Святое дело (2007)
 
Михаил Ефремов - фото №4
 
71. Диверсант 2: Конец войны (мини-сериал, 2007)
72. Месть (2007)
73. День выборов (2007)
74. Ленинград (2007)
75. Ленинград (мини-сериал, 2007)
76. Трое и Снежинка (2007)
77. Ирония судьбы. Продолжение (2007)
78. 12 (2007)
79. Артистка (2007)
80. Параграф 78: Фильм первый (2007)
81. Три полуграции (ТВ, 2006)
82. Солдаты 7 (сериал, 2006)
83. Парк советского периода (2006)
84. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
85. Никто не знает про секс (2006)
86. Офицеры (мини-сериал, 2006)
87. Жесть (2006)
88. Заяц над бездной (2006)
89. Девять неизвестных (мини-сериал, 2006)
90. Грозовые ворота (мини-сериал, 2006)
91. Охота на пиранью (2006)
92. Сдвиг (2006)
93. Лебединый рай (сериал, 2005)
94. КГБ в смокинге (сериал, 2005)
95. Женская интуиция 2 (2005)
96. Греческие каникулы (2005)
97. Охота на изюбря (сериал, 2005 – ...)
98. Мама не горюй 2 (2005)
99. Золотой теленок (мини-сериал, 2005)
100. Люби меня (2005)
101. Точка (2005)
102. 9 рота (2005)
103. Статский советник (2005)
104. Слушатель (2004)
105. Московская сага (сериал, 2004)
106. Дунечка (2004)
107. Француз (ТВ, 2004)
108. Начало пути (2004)
109. Диверсант (мини-сериал, 2004)
110. Русское (2004)
111. Супертеща для неудачника (2003)
112. Участок (мини-сериал, 2003)
113. Антикиллер 2: Антитеррор (2003)
114. Джокеръ (2002)
115. В движении (2002)
116. Антикиллер (2002)
117. Небо. Самолет. Девушка. (2002)
118. Праздник (2001)
119. Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
120. Каменская: Игра на чужом поле (ТВ, 2000)
121. Спасатели. Затмение (2000)
122. Граница: Таежный роман (мини-сериал, 2000)
123. Черная комната (сериал, 2000)
124. Романовы: Венценосная семья (2000)
125. Досье детектива Дубровского (сериал, 1999)
126. Чехов и Ко (сериал, 1998)
127. Марцефаль (1998)
128. Кризис среднего возраста (1997)
129. Ах, зачем эта ночь... (1997)
130. Королева Марго (сериал, 1996)
131. Мужской зигзаг (1992)
132. Люк (1991)
133. Виват, гардемарины! (1991)
134. Благородный разбойник Владимир Дубровский (мини-сериал, 1988)
135. И снова Крижевский (ТВ, 1987)
136. Шантажист (1987)
137. Уходя, оглянись... (ТВ, 1981)
138. Все наоборот (1981)
139. Дом у кольцевой дороги (ТВ, 1978)
140. Когда я стану великаном (1978)
141. Дни хирурга Мишкина (мини-сериал, 1976)
 
Михаил Ефремов - фото №5
 
Награды и номинации
 
Золотой орел, 2012 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана (Generation П)
 
Золотой орел, 2008 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("12")
 
Жорж, 2008 год. Номинации: Лучший российский актер
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2007 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Точка")
 
Ника, 2007 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Парк советского периода")
 
Ника, 2003 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("В движении")
 
Ника, 2002 год. Победитель: Лучшая мужская роль второго плана ("Граница: Таежный роман")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости