Пинк

Пинк
Алиша Мур родилась в  еврейско-католической семье медсестры и ветерана войны во Вьетнаме. Будущая певица выросла в Дойлстауне, где она посещала начальную школу Kutz, среднюю школу Lenape и высшую школу Central Bucks West High School. Музыкой Алишу заразил отец, который пел ей песни под гитару, поэтому девочка с раннего возраста мечтала стать рок-звездой. 
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: певица
Дата рождения: 8 сентября 1979 года
Рост и вес: 150 см. 55 кг.
Место рождения: Дойлстаун, Пенсильвания, США
Лучшие работы: U + Ur Hand, Stupid Girls, Who Knew
Награды: Grammy Awards, BRIT Awards, MTV Video Music Awards

 
 
Алиша Мур работала над своим голосом с малых лет. Перенеся астму в раннем детстве, Пинк всегда находила отдушину в написании стихов, а когда ей исполнилось 14 лет, то начала выступать в клубах Филадельфии. В то время она также увлекалась скейтбордином, гимнастикой и хип-хоп культурой.
 
В 16 лет в 1995 Алиша Мур совместно с Крисси Конвэй и Шэрон Флэнаган создали R&B группу Choice. Их первой песней стала Key to My Heart. Девушки отправили ее копию в LaFace Records в Атланту, где музыкант LA Reid подслушал ее и позвали талантливых девушек подписать контракт.
 
Вскоре группа переехала в Атланту и записала альбом, а комопзиция Key to My Heart  стала саундтреком одноименного фильма 1996 года. Коллектив Choice распался в 1998 году после записи так и не вышедшего альбома, но Алиша Мур продолжила работу с LaFace Records как сольная артистка под сценическим именем Pink.
 
Сначала артистка выступала на бэк-вокале у разных знаменитостей, вроде Дайаны Росс и Кенни Лэттимор. Со временем, в 2000 году, выпустила свой сольный дебютный сингл в стиле r'n'b под названием There You Go, вошедший в пластинку Can't Take Me Home, которая быстро обрела платиновый статус.
 
 
Следующий альбом  певицы Missundaztood был записан в стиле поп-рока. В 2003 году появился третий альбом Try This Пинк, который был менее популярным, нежели два предыдущие. Missunderstood получил статус Золотого или Платинового в более чем 20 странах, с мировыми продажами в 15 миллионов. Это был второй самый продаваемый альбом в Великобритании в 2002 году. Missunderstood и Get the Party Started получили номинации на 2003 Grammy Awards как "Лучший поп-альбом" и "Лучшее женское поп-вокальное исполнение" соответственно.
 
Свою первую награду Grammy звезда получила за сингл Trouble, победив в номинации "Лучшая женская рок-песня". Самыми успешными синглами четвертого по счету альбома I'm Not Dead 2006 года стали: U + Ur Hand, Stupid Girls, Who Knew. Спустя два года появился пятый альбом Пинк Funhouse.
 
Альбом I’m Not Dead вышел в 2006 году. Диск достиг топ-10 в США, топ-5 в Великобритании, и занял первые строчки в хит-парадах Германии и Австралии в течении двух недель. В 2008 году певица выпустила пластинку Funhouse, а в 2012 – The Truth About Love, которые по всем показателям оказались не менее успешными, чем все предыдущие ее диски.
 
 
Личная жизнь
 
Встречалась с профессиональным мотокроссным гонщиком Кэри Хартом, с которым познакомилась в 2001 году на X Games в Филадельфии. Певица сама сделала своему возлюбленному. Они поженились в Коста-Рике 7 января 2006 года.
 
В  2008 году певица и Харт расстались.В интервью с Опрой Уинфри 5 февраля 2010 года Pink заявила, что она и ее муж Кэри снова вместе. 2 июня 2011 года Pink родила дочь, которую назвали Уиллоу Сейдж Харт.
 
Интересные факты
 
- Настоящее имя певицы - Алиша Бет Мур
 
- Вегетарианка, знаменитый участник организации PETA
 
- Вовлечена во многие благотворительные учреждения: Phoenix vert, Human Rights Campaign, ONE Campaign, Prince's Trust, New York Restoration Project, Run for the Cure Foundation, Save the Children, Take Back the Night, UNICEF и World Society for the Protection of Animals
 
- С 2008 года Pink официально стала защитницей RSPCA в Австралии
 
- Лучшая поп-артистка в период с 2000 по 2010 года по рейтингу американского журнала Billboard
 
- Получила 3 награды Grammy Awards, 5 наград MTV Music Awards и 2 награды Brit Awards
 
- Имеет ирландские, немецкие и литовские корни
 
- Прозвище Пинк получила от друзей за то, что всегда краснела, когда стеснялась
 
 
Дискография
 
2000 – Can't Take Me Home
2001 – Missundaztood
2003 – Try This
2006 – I'm Not Dead
2008 – Funhouse
2012 – The Truth About Love
 
Фильмография
 
Ski To The Max (2000)
Роллербол (2002)
Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003)
Катакомбы (2007)
SpongeBob's Truth or Square (2009)
Побег из Вегаса (2010)
Делай ноги 2 пингвин Глория (2011)
Спасибо за обмен (2012)
 
Награды и номинации
 
Grammy Awards, 2002 – 2014 годы. 3 победы из 15 номинаций
 
BRIT Awards, 2002, 2007, 2009 годы. 1 победа из 3 номинаций
 
MTV Video Music Awards, 2002 – 2002, 2006, 2009 годы. 5 побед из 8 номинаций

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости