Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • Топ корейских средств для кожи Топ корейских средств для кожи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Николь Кидман

    17:33 0
    Николь Кидман
    Николь Мари Кидман родилась на Гавайях, городе Гонолулу в семье выходцев из Австралии. Ее отец был исследователем раковых клеток, и как специалист приехал работать в США вместе с семьей.

    Профессия: актриса
    Дата рождения: 20 июня 1967 года
    Рост и вес: 180 см. 55 кг.
    Место рождения: Гонолулу, штат Гавайи, США
    Лучшие работы: "Догвиль", "Мулен Руж!", "Часы"
    Награды: "Оскар", "Золотой глобус", Премия канала MTV
    Соцсети: Facebook, Twitter

  • 4,7 5 1
     
     
    С четырех лет Николь увлекалась балетом и планировала стать великой балериной. В итоге девушка поступила в Австралийский театр молодежи, а потом и в Театр Филип Стрит. Там будущая звезда совершенствовала свое вокальное мастерство и изучала историю театра. 
     
    Впервые на экране Кидман появилась в 1983 году – 15-летняя начинающая актриса снялась в клипе певца Пэта Уилсона на песню Bop Girl. С того времени Николь начала сниматься в кино и телепередачах. 
     
    Свои первые роли Николь Кидман сыграла в картинах: "Ручей в пять миль", "Рождество Буша" и "Бандиты на велосипедах", после еще был ряд успешных фильмов, но широкую популярность ей принесла главная роль в сериале "Бангкок Хилтон", который транслировался по всему миру. А в 1989 году Николь сыграла в своем первом голливудском проекте, триллере "Мертвый штиль".
     
    Прежде чем сыграть в фильме Стенли Кубрика "С широко закрытыми глазами" в 1999 году, после которого Николь стала по-настоящему востребованной в Голливуде, актриса успела отметиться в десятке кинолент, в том числе в "Бэтмен навсегда" и черной комедии "Умереть во имя" Гаса Ван Сэнта, за роль в которой получила "Золотой глобус".
     
     
    Следующей успешной картиной в карьере актрисы стал фильм-мюзикл "Мулен Руж!" в 2001 году. В итоге за эту роль Кидман номинировали на премию "Оскар".Следующей не менее удачной была главная роль в триллере "Другие" Алехандро Аменабара. 
     
    Но искрометный успех ей принесла лента "Часы" Стивена Долдри. Николь получила премии Британской киноакадемии, Берлинского кинофестиваля, а так же "Золотой глобус" и вожделенный "Оскар". На экране Кидман перевоплотилась в 59-летнюю писательницу Вирджинию Вульф. В 2003 году актриса получила предложение от самого неодиозного режиссера современности Ларса фон Триера и снялась в картине "Догвиль".
     
    Позже Кидман снялась в фильмах "Запятнанная репутация", "Холодная гора", "Степфордские жены" и "Колдунья", "Переводчица" Сидни Поллака и "Рождения" от знаменитого клипмейкера Джонатана Глэйзера с участием Энн Хеч, Дэнни Хьюстона, Лорен Бэколл и Кэмерона Брайта. В 2014 году на экраны вышел фильм "Принцесса Монако", в котором Кидман играет легендарную княгиню Грейс Келли.
     
    Личная жизнь
     
    Дважды замужем. До первого замужества, еще в 80-е, у актрисы был роман с австралийским актером Маркусом Грэмом. После Николь встретила своего будущего мужа Тома Круза на съемках фильма "Дни грома" в декабре 1989 года. Актеры вскоре поженились и усыновили двоих детей: дочь Изабеллу Джейн и сына Коннора Энтони.
    Кризис в отношениях у звездной пары произошел во время их совместной съемки в фильме Стенли Кубрка "С широко закрытыми глазами", в итоге Том и Николь развелись в начале 2001 года.
     
    Николь также приписывали романы с партнером по фильму "Холодная гора" Джудом Лоу и актером Тоби Магуайером, а также музыкантом Робби Уильямсом. С 2003 по 2004 год Кидман встречалась с музыкантом Ленни Кравицем. В январе 2005 года актриса познакомилась с австралийским исполнителем Китом Урбаном. Влюбленные поженились 25 июня 2006 года, а в 2008 году у них родилась дочь Сандэй Роуз Кидман-Урбан. В 2010 году у звездных родителей родилась вторая дочь – Фэйт Маргарет Кидман-Урбан, девочка была выношена и рождена суррогатной матерью, но при этом она является биологической дочерью Кидман и Урбана.
     
     
    Интересные факты
     
    - Имеет ирландские и шотландские корни
     
    - В детстве ее часто дразнили "шваброй" из-за высокого роста
     
    - В августе 2004 года австралийский журнал BRW назвал Кидман самой богатой женщиной Австралии в возрасте до сорока лет (ее состояние было оценено в 155 млн. австралийских долларов)
     
    -  Заняла второе место в списке самых дорогостоящих актрис по версии журнала People в 2005 году. Средняя стоимость участия Николь в фильме была оценена в 16 млн. долларов США 
     
    - В 2003 году получила награду Fashion Icon Award Ассоциации модельеров США
     
    - Лицо парфюмерного бренда Chanel No. 5 
     
    - Фанатка команды Sydney Swans в австралийской футбольной лиге. Ее любимый игрок Барри Холл (Barry Hall)
     
    - Песня BMX Bandits американской поп-рок-группы Wheatus посвящена одноименному фильму с Николь Кидман 1983 года
     
    - Активно занимается общественной деятельностью: участвует в обществах по борьбе с раком груди и помощи беспризорным детям; в 2004 году она была названа ООН "гражданином мира", а также номинирована организацией ЮНИСЕФ в послы доброй воли
     
    - Лицо швейцарской часовой компании Omega
     
    - Самостоятельно исполнила свои партии в мюзикле "Мулен Руж! "
     
     
    Фильмография
     
    1. Девушка из Дании
    2. Чужая страна (2015)
    3. Королева пустыни (2015)
    4. Семейный клык (2014)
    5. Приключения Паддингтона (2014)
    6. Принцесса Монако (2014)
    7. Прежде чем я усну (2014)
    8. Возмездие (2013)
    9. Порочные игры (2012)
    10. Хемингуэй и Геллхорн (ТВ, 2012)
    11. Газетчик (2012)
    12. Что скрывает ложь (2011)
    13. Притворись моей женой (2011)
    14. Кроличья нора (2010)
    15. Девять (2009)
    16. Австралия (2008)
    17. Золотой компас (2007)
    18. Марго на свадьбе (2007)
    19. Вторжение (2007)
    20. Крупный план (сериал, 2006 – ...)
    21. Делай ноги (2006)
    22. Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус (2006)
    23. Колдунья (2005)
    24. Переводчица (2005)
    25. Я люблю 90-е: Часть два (сериал, 2005)
    26. Рождение (2004)
    27. Стэпфордские жены (2004)
    28. Холодная гора (2003)
    29. Запятнанная репутация (2003)
    30. Догвилль (2003)
     
     
    31. Часы (2002)
    32. Именинница (2001)
    33. Другие (2001)
    34. Мулен Руж (2001)
    35. С широко закрытыми глазами (1999)
    36. Практическая магия (1998)
    37. Миротворец (1997)
    38. Портрет леди (1996)
    39. Бэтмен навсегда (1995)
    40. Умереть во имя (1995)
    41. Моя жизнь (1993)
    42. Готова на все (1993)
    43. Далеко – далеко (1992)
    44. Билли Батгейт (1991)
    45. Флирт (1991)
    46. Дни грома (1990)
    47. Бангкок Хилтон (мини-сериал, 1989)
    48. Мертвый омут (1989)
    49. Изумрудный город (1988)
    50. Окно в жизнь (ТВ, 1987)
    51. Малая Часть (1987)
    52. Кодекс (1987)
    53. Австралиец в Риме (ТВ, 1987)
    54. Вьетнам, до востребования (мини-сериал, 1987)
    55. Оседлавший ветер (1986)
    56. Мельбурнский кубок (ТВ, 1985)
    57. Призрачный мир (1985)
    58. Мэттью и сын (ТВ, 1984)
    59. Погоня в ночи (ТВ, 1983)
    60. До мозга костей (ТВ, 1983)
    61. Бандиты на велосипедах (1983)
    62. Рождество в буше (1983)
    63. Примитивная страна (сериал, 1981 – 1993)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой глобус, 2013 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Газетчик"), Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ ("Хемингуэй и Геллхорн")
     
    Сатурн, 2013 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Газетчик")
     
    Премия Гильдии актеров, 2013 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Газетчик"), Лучшая женская роль в телефильме или минисериале ("Хемингуэй и Геллхорн")
    Золотая малина, 2012 год. Номинации: Худшая женская роль второго плана ("Притворись моей женой")
     
    Эмми, 2012 год. Номинации: Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме ("Хемингуэй и Геллхорн")
     
    Оскар, 2011 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Кроличья нора")
     
    Золотой глобус, 2011 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Кроличья нора")
     
    Премия Гильдии актеров, 2011 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Кроличья нора")
     
    Премия Гильдии актеров, 2010 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Девять")
     
    Жорж, 2008 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса
     
    Золотой глобус, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Рождение")
     
    Сатурн, 2005 год. Номинации: Лучшая актриса ("Рождение")
     
    Золотой глобус, 2004 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Холодная гора")
     
    Оскар, 2003 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Часы")
     
    Золотой глобус, 2003 год. Победитель: Лучшая женская роль (драма) ("Часы")
     
    Британская академия, 2003 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Часы")
     
    Берлинский кинофестиваль, 2003 год. Победитель: Серебряный Медведь за лучшую женскую роль ("Часы")
     
     
    Премия Гильдии актеров, 2003 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Часы"), Лучшая женская роль ("Часы")
     
    Оскар, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Мулен Руж")
     
    Золотой глобус, 2002 год. Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Мулен Руж"), Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Другие")
     
    Премия канала MTV, 2002 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Мулен Руж"), Лучшая музыкальная сцена ("Мулен Руж"). Номинации: Лучшая музыкальная сцена ("Мулен Руж"), Лучший поцелуй ("Мулен Руж")
     
    Британская академия, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Другие")
     
    Гойя, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Другие")
     
    Сатурн, 2002 год. Победитель: Лучшая актриса ("Другие")
     
    Премия Гильдии актеров, 2002 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Мулен Руж")
     
    Золотой глобус, 1996 год. Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Умереть во имя")
     
    Премия канала MTV, 1996 год. Номинации: Самая желанная женщина ("Умереть во имя"), Самая желанная женщина ("Бэтмен навсегда")
     
    Британская академия, 1996 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Умереть во имя")
     
    Сатурн, 1996 год. Номинации: Лучшая актриса ("Умереть во имя")
     
    Премия канала MTV, 1993 год. Номинации: Лучший экранный дуэт ("Далеко – далеко")
     
    Золотой глобус, 1992 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Билли Батгейт")
     
    Сатурн, 1991 год. Номинации: Лучшая актриса ("Мертвый омут")

    Автор: Ирина Семейко


    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA