Рики Мартин

Рики Мартин
Энрике "Рики" Мартин Моралес родился в семье бухгалтера и психолога. Когда малышу исполнилось два года, его родители развелись, а когда Рики достиг пятилетнего возраста, то увлекся пением, используя деревянную ложку, как микрофон. 
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: певец
Дата рождения: 24 декабря 1971 года
Рост и вес: 188 см. 75 кг.
Место рождения: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
Лучшие работы: She Bangs, Livin' La Vida Loca
Награды: Grammy Award
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Его дедушка по материнской линии был поэтом, именно он и вдохновил юного Мартина на написание собственных песен. Когда Энрике исполнилось девять лет, они с отцом нашли объявление в газете о прослушивании детей для рекламы. Со временем Мартин частенько мелькал на пуэрториканском телевидении в рекламе содовой, зубной пасты и сети фаст-фудов. За полтора года активных съемок он принял участие в целых 11 роликах.
 
Со временем 13-летний Рики прошел прослушивание в пуэрториканскую группу Menudo и стал ее участником. В течении шести лет юный Мартин пел в группе, ездил на гастроли и записывал альбомы, купаясь в лучах славы. После записи одиннадцати альбомов с группой, он покинул ее в 1989 году. 
 
Певец вернулся в Пуэрто-Рико, чтобы окончить школу, а спустя 13 дней после совершеннолетия, переехал в Нью-Йорк, где вступил в Тишскую Школу Искусств при Нью-Йоркском Университете, однако за несколько месяцев до начала учебы, бросил учебу и переехал в Мехико, чтобы сыграть в пьесе Mama Ama el Rock ("Мама Любит Рок").
 
Позже он снялся в американском сериале "Достичь звезды", после участия в котором, решил взять псевдоним, сократив настоящее имя на более запоминающегося – Рики Мартин. В 1991 году вышел его дебютный альбом Ricky Martin в ноябре 1991 года, сингл Fuego Contra Fuego стал золотым в Мексике, Аргентине и Пуэрто-Рико. 
 
 
Второй альбом Me Amarás, вышедший в 1993 году, ожидал еще больший успех. Было продано более одного миллиона копий по всему миру. В 1994 году Рики Мартин уехал в Калифорнию, где ему была предложена роль певца в сериале "Главный госпиталь". В 1995 году свет увидела третья пластинка певца  A Medio Vivir.
 
В Европе популярность Рики Мартину принесла пенся Maria, латиноамериканец открыл миру танцевальную музыку в стиле латино. Спустя некоторое время продюсер Ричард Джей-Александр предложил ему главную роль Мариуса Понмерси в пьесе "Отверженные" на Бродвее.
  
Почти сразу после своего театрального успеха, в 1998 году, исполнитель записал свой четвертый альбом Vuelve тиражом 8 миллионов экземпляров. Пластинка получила статус платиновой, а Мартину была предоставлена честь написать гимн для чемпионата мира по футболу, который проходил во Франции. В итоге композиция Ole Ole стала мировым хитом. 
 
С 1999 года Рики Мартин принялся за выпуск англоязычных альбомов. Он переиздал альбом Riсkу Martin на английском языке, в который также вошли синглы, записанные с Мадонной и со шведской певицей Мехой. Сингл Livin' La Vida Loca стал главным хитом танцевальных площадок по всему миру. А одноименный альбом стал одним из самых продаваемых альбомов 1999 года. Пластинка семь раз стала платиновой. К сожалению, второй и третий англоязычные альбомы были менее успешными, и Мартин вернулся к латиноамериканским корням, записав новый диск Almas Del Silencio в 2005 году. В том же году он выпустил пластинку Life, а в 2011 вышел альбом Música + Alma + Sexo.
 
 
Личная жизнь
 
Был влюблен в мексиканскую телеведущую Ребекку де Альба, с которой встречался до 2005 года. В августе 2008 года суррогатная мать родила певцу двух мальчиков-близнецов Валентино и Маттео. 
 
29 марта 2010 года на своем официальном сайте певец признался в своей гомосексуальности, а уже в ноябре стал жить со своим молодым человеком, экономистом Карлосом Гонсалесом Абелла. В начале 2014 года молодые люди расстались.
 
Интересные факты
 
- У Мартина тенор
 
- Увлекается серфингом, прыжками с парашютом и отдыхом на индийском субконтиненте, включая Индию и Непал
 
-Практикует йогу
 
- С 2013 года вегетарианец
 
- В 2011 году принял испанское гражданство
 
- Основатель Fundación Ricky Martin (Фонд Рики Мартина)
 
- В 2007 году Мартин получил 2351-ю звезду на Голливудской "Аллее славы"
 
- С 2008 году в Пуэрто-Рико дата 31 августа объявлена Международным Днем Рики Мартина
 
 
Дискография
 
1991 – Ricky Martin
19993 – Me Amaras
1995 – A Medio Vivir
1998 – Vuelve
1999 – Ricky Martin
2000 – Sound Loaded
2003 – Almas del Silencio
2005 – Life
2011 – Música + Alma + Sexo
 
Фильмография
 
1. Лузеры (сериал, 2009 – ...)
2. Más que alcanzar una estrella (1992)
3. Дотянуться до звезды 2 (сериал, 1991)
4. Дотянуться до звезды (сериал, 1990)
5. Друзья навеки (сериал, 1987)
6. Главный госпиталь (сериал, 1963 – ...)
 
Награды и премии
 
Grammy Award, 1999 год. Победа в номинации: Лучший латиноамериканский поп-альбом (Vuelve)
 
Grammy Award, 2001 год. Победа в номинации: Лучшее короткое музыкальное видео (She Bangs)
 
Grammy Award, 2007 год. Победа в номинациях: Лучший мужской поп-альбом, Лучшее длинное музыкальное видео (MTV Unplugged)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости