Екатерина Вилкова

Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова родилась в городе Горьком, сейчас Нижний Новгород в семье электрика и вахтера. С малых лет будущая актриса была активным ребенком и как только подросла, всерьез увлеклась спортом, а именно художественной гимнастикой.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 11 июля 1984 года
Рост и вес: 170 см. 58 кг.
Место рождения: Нижний Новгород, Россия
Лучшие работы: "Нас не догонят", "Черная молния", "Стиляги"
Награды: Женщина года 2011 от журнала Glamour
Соцсети: Twitter

 
 
Девушка планировала связать свою будущее со спортивной деятельности и даже дошла до кандидата в мастера спорта, после чего оставила художественную гимнастику и решила посвятить себя актерскому мастерству. 
 
Еще в подростковом возрасте Екатерина стала посещать уроки актерского ремесла в мастерской В. Богомазова при одном из училищ Нижнего Новгорода. А, окончив среднюю школу, отправилась в Москву, где вскоре поступила в Школу-студию МХАТ, в студию Игоря Золотовицкого.
 
Свободное от учебы время Вилкова посвящала кастингам и прослушиваниям. Так уже в 2005-м году она получила свою первую роль в историческом фильме "Сатисфакция", где ее партнерами стали известные актеры Александр Домогаров и Виктор Сухоруков. 
 
В 2006-м году Вилкова успешно окончила театральный ВУЗ, сыграв в дипломной постановке "С любимыми не расставайтесь". После чего актриса начала достаточно часто мелькать в кино. Так в период с 2006-го по 2010-й год на экраны вышло сразу пятнадцать картин с ее участием. Ей посчастливилось работать на съемочных площадках с такими звездами российского кино, как Валерий Золотухин, Виктор Вержбицкий, Сергей Гармаш, Михаил Ефремов и другие.
 
Екатерина Вилкова - фото №1
 
Первую серьезную роль в кино, она сыграла в триллере "Нас не догонишь", после чего уже в 2009 году стала главной героиней фантастической комедии "Черная молния", предварительно сыграв в кино-мюзикле "Стиляги".
 
Также молодая актриса засветилась в таких известных картинах, как "Елки", "На крючке", "Свадьба по обмену", "С новым годом, мамы", "Суперменеджеры", "ПираМММида", "Рейдер", "О чем еще говорят мужчины", "Гольфстрим под айсбергом", "На крючке" и "Три мушкетера".
 
Екатерина Вилкова также сыграла в таких сериалах, как "Белая гвардия", "Достоевский", "Батальон смерти" и "Однажды в Ростове". В 2014 году на экраны выйдет еще два ярких фильма с ее участием: "В спорте только девушки" и "The телки".
 
Личная жизнь
 
Екатерина замужем. 1 мая 2011 года состоялась свадьба Вилковой с актером Ильей Любимовым, а 11 февраля 2012 года у них родилась дочка Павла.
 
Интересные факты
 
- В сезоне 2010—2011 участвовала в телепроекте "Лед и пламень" на "Первом канале" российского телевидения
 
- В 2012 году снялась в клипе Dan Balan на песню "Люби"
 
- Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике
 
- До свадьбы со своим мужем придерживались платонических отношений, воздерживаясь от интимной близости
 
- В 2014 впервые украсила собой обложку журнала "7 дней", актриса позировала вместе с дочерью
 
Екатерина Вилкова - фото №2
 
Фильмография
 
1. Викинг (2015)
2. The телки (2015)
3. Небо падших (2014)
4. Батальон смерти (сериал, 2014)
5. В спорте только девушки (2014)
6. Куприн. Поединок (мини-сериал, 2013)
7. Кукушечка (сериал, 2013)
8. Три мушкетера (сериал, 2013)
9. Раз, два! Люблю тебя! (мини-сериал, 2013)
10. Истребители (сериал, 2013)
11. Три мушкетера (2013)
12. Убить Сталина (сериал, 2013)
13. Верю (сериал, 2012)
14. Белая гвардия (сериал, 2012)
15. С новым годом, мамы! (2012)
16. Однажды в Ростове (сериал, 2012)
17. Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал, 2011)
18. Рейдер (2011)
19. Мой любимый раздолбай (2011)
20. Гольфстрим под айсбергом (2011)
21. О чем еще говорят мужчины (2011)
22. Пирамммида (2011)
23. Достоевский (сериал, 2010)
24. Самка (2010)
25. Связь времен (2010)
26. Суперменеджер, или Мотыга судьбы (2010)
27. Свадьба по обмену (2010)
28. На крючке! (2010)
29. Елки (2010)
30. Предлагаемые обстоятельства (сериал, 2009)
31. Желание (2009)
32. Каменская: Соавторы (ТВ, 2009)
33. Каменская: Посмертный образ (ТВ, 2009)
34. Каменская: Воющие псы одиночества (ТВ, 2009)
35. Каменская: Имя потерпевшего – Никто (ТВ, 2009)
36. Черная молния (2009)
37. Вербное воскресенье (сериал, 2009)
38. Книга мастеров (2009)
39. Вареники с вишней (2008)
40. Каменская 5 (сериал, 2008)
41. Отцы и дети (мини-сериал, 2008)
42. Тот, кто гасит свет (2008)
43. Стиляги (2008)
44. Застава Жилина (сериал, 2008)
45. Пантера (сериал, 2007)
46. Бесы (сериал, 2007)
47. Тиски (2007)
48. Нас не догонишь (2007)
49. Полное дыхание (2007)
50. Главный калибр (сериал, 2006)
51. Сатисфакция (сериал, 2005)
52. Улицы разбитых фонарей (сериал, 1997 – 2012)
 
Екатерина Вилкова - фото №3
 
Награды
 
Женщина года 2011 от журнала Glamour

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости