Мария Голубкина

Мария Голубкина
Будущая актриса Мария Голубкина родилась в семье популярной и известной советской актрисы Ларисы Голубкиной и режиссера-оператора документальных фильмов Николая Щербинского-Арсеньева, который занимался внешнеэкономическими связями. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 22 сентября 1973 года
Рост и вес: 165 см. 64 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Ребро Адама", "Афера", "Свадьба"
Награды: "Созвездие"

 
 
Родители Марии развелись и мать вновь вышла замуж за успешного артиста Андрей Миронова, который заменил Голубкиной отца. На Марию оказало большое влияние дело жизни ее родителей, поэтому Мария в ранние годы приняла решение пойти по стопам близких родственников, несмотря на серьезное увлечение конным спортом и заслуженное звание мастера спорта.
 
Окончив среднюю школу №18, Мария поступила в 1995 году в театральное училище им. Б. В. Щукина. А спустя год, в 1996-м Голубкина стала актрисой московского театра Сатиры.
 
В кино Мария дебютировала в 16-летнем возрасте, еще задолго до поступления в училище. Первой ее картиной стала "Ребро Адама" в 1990 году, за роль в которой она была удостоена премии гильдии киноактеров России "Созвездие". Через один год она снялась в ленте "Завтра", потом последовали съемки в фильмах: "Фанданго для мартышки" (1992), "Сыскное бюро "Феликс" и "Хоровод".
 
Популярность и успех Голубкиной принесла работа в известном фильме Павла Лунгина "Свадьба", где также сыграла ее сводная сестра Мария Миронова. Подтвердить свой звездный статус начинающей актрисе удалось и в фильме "Афера", где она сыграла роль журналистки.
 
В период с 2005 по 2006 год, обладательница хорошего чувства юмора Мария, входила в состав жюри игр высшей лиги КВН, выходивших на "Первом канале". А в 2007 году была постоянной ведущей дневного шоу на радиостанции "Маяк".
 
Мария Голубкина - фото №1
 
В 2007 году актриса покинула родной театр Сатиры и пошла служить в Московский драматический театр им. А. С. Пушкина, где играет по сей день. Одной из последних ее работ в театре стал спектакль "Дамский портной".
 
Также актриса по-прежнему востребована в кино. В общей сложности Мария Голубкина сыграла 33 роли в кино и сериалах. Среди ее телевизионных работ можно отметить сериалы "Пятый угол", "Джек-пот для Золушки", "Есенин" и "Откровения". В 2012 году Мария сыграла роль в русском блокбастере "Соловей-Разбойник". А в 2013 году на экраны вышли сразу две картины с ее участием: "Испытание" и "Вверх тормашками".
 
С 2012 года и по настоящее время Голубкина ведет шоу "Девчата" на телеканале "Россия-1".
 
Личная жизнь
 
Была замужем за актером и музыкантом группы "Секрет" Николаем Фоменко. Мария и Николай прожили вместе 14 лет, но в 2008 году развелись. От этого брака у актрисы есть двое детей: дочь Анастасия 1998 года рождения и сын Иван 2003 года рождения.
 
Интересные факты
 
- Дочь актрисы Ларисы Голубкиной
 
- Настоящий отец Марии – Николай Георгиевич Щербинский. Приемным отцом был артист Андрей Миронов
 
- С десятилетнего возраста серьезно увлекается конным спортом
 
- Один из прадедов актрисы по отцовской линии был адмиралом, а другой – губернатором Новороссии
 
- Сводная сестра актрисы Марии Мироновой, с которой вместе снялась в фильме "Свадьба" Павла Лунгина
 
Мария Голубкина - фото №2
 
Фильмография
 
1. Испытание (2013)
2. Вверх тормашками (ТВ, 2013)
3. Соловей-Разбойник (2012)
4. Откровения (сериал, 2011)
5. Понаехали тут (ТВ, 2011)
6. Чокнутая (сериал, 2010)
7. Деревенская комедия (сериал, 2009)
8. Сказка о женщине и мужчине (2008)
9. Живописная авантюра (2007)
10. Ленинград (2007)
11. Ленинград (мини-сериал, 2007)
12. Девочки (2006)
13. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
14. Есенин (сериал, 2005)
15. Брежнев (ТВ, 2005)
16. Столичный сувенир (2004)
17. Джек-пот для Золушки (сериал, 2004)
18. Небо и земля (сериал, 2004)
19. Француз (ТВ, 2004)
20. Московская жара (2004)
21. Личный номер (2004)
22. Не привыкайте к чудесам... (2003)
23. Афера (2001)
24. Пятый угол (мини-сериал, 2001)
25. Вместо меня (2000)
26. Нам – 75! (ТВ, 2000)
27. Свадьба (2000)
28. Святой и грешный (1999)
29. Хоровод (1994)
30. Сыскное бюро "Феликс" (1993)
31. Фанданго для мартышки (1992)
32. Завтра (1991)
33. Ребро Адама (1990)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости