Иван Стебунов

Иван Стебунов
Будущий актер Иван Стебунов родился в Алтайском крае в небольшом городе Павловск. Малышу повезло родиться в творческой семье: его мама Ольга Стебунова – Заслуженная артистка России, актриса театра "Глобус", а старшая сестра Алена служит у Кама Гинкаса в ТЮЗе. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 9 ноября 1981 года
Рост и вес: 174 см. 66 кг.
Место рождения: Павловск, Алтайский край, Россия
Лучшие работы: "Билет на Vegas", "Дом Солнца"
Соцсети: Facebook

 
 
Детство Ивана Стебунова прошло в городе Новосибирске. С малых лет, сын актрисы, он все свободное от учебы время выступал на сцене Новосибирского академического молодежного театра "Глобус", постоянной актрисой которого была его мать. Ване доставались роли практически во всех представлениях, где должны были быть задействованы исключительно юные актеры: "Аладдин", "Щелкунчик", "Синяя птица", "Старая-старая сказка" и других.
 
Помимо театральной жизни, Стебунов серьезно увлекался спортом, посвящая время Греко-римской борьбе. Со временем он добился заметных успехов на этом поприще, а именно стал лауреатом Кубка Карелина среди юниоров на соревнованиях по греко-римской борьбе. К сожалению, в возрасте 14 лет на областных соревнованиях будущий актер получил травму позвоночника, что плачевно сказалось на спортивной карьере.
 
После школы Иван Стебунов поступил в Новосибирское театральное училище, где проучился целых два курса, а после был исключен оттуда. Тогда упорный и уверенный в своих силах юноша отправился в Санкт-Петербург – город, который считает своей второй родиной. 
 
В культурной столице России Иван поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на актерско-режиссерский курс Г. Тростянецкого и Ю. Бутусова. Еще будучи студентом третьего курса, он дебютировал в кино в немецкой картине "Пираты Эдельвейса".
 
Иван Стебунов - фото №1
 
После успешного дебюта Стебунов стал сотрудничать с агентством "Макс", благодаря которому получил возможность участвовать в московских кинематографических проектах. Один за другим на экраны стали выходить фильмы с участием молодого актера. Он сыграл главные роли в таких картинах, как: "Последний уикенд" (2005), "Искушение" (2007), "Трое и Снежинка" (2007), а также сериалах "Курсанты" (2004), "Громовы" (2006), "Тяжелый песок" (2008), "Завещание ночи" (2008) и "Небо в огне" (2010).
 
На театральной сцене Иван Стебунов впервые дебютировал в спектакле "Антирепризы" "Жить. Любить", а в 2006 году был приглашен в труппу театра "Современник", где стал играть в постановках: "Антоний & Клеопатра. Версия" по пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам Уильяма Шекспира и "Горе от ума" Римаса Туминаса по пьесе Грибоедова. 
 
Актер Иван Стебунов окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров и мечтает попробовать себя в качестве режиссера. В 2011 году он представил свою первую короткометражку под названием "Седьмой".
 
Личная жизнь
 
Был женат на актрисе Марине Александровой, с который познакомился в театре "Современник". В 2008 году молодые люди узаконили свои отношения, но спустя два года развелись. Сейчас сердце актера снова занято, но имя новой избранницы Иван тщательно скрывает.
 
Интересные факты
 
- В 2011 году снялся в клипе на песню "Гражданин "Р" российского рэп-исполнителя Dino MC 47
 
- Был исключен со второго курса Новосибирского театрального училища
 
- Сын Заслуженной артистки России, актрисы Новосибирского театра Глобус Ольги Михайловны Стебуновой
 
- В детстве занимался Греко-римской борьбой
 
-  В 2011 году представил, как режиссер свою первую короткометражную ленту "Седьмой"
 
- Его старшая сестра Алена тоже актриса, она работает у Кама Гинкаса в ТЮЗе
 
Иван Стебунов - фото №2
 
Фильмография
 
1. Птица в клетке (мини-сериал, 2013)
2. Алмаз в шоколаде (2013)
3. Жена офицера (сериал, 2013)
4. Особенности национальной маршрутки (мини-сериал, 2013)
5. Петр Лещенко. Все, что было… (сериал, 2013)
6. Однолюбы (сериал, 2012)
7. Билет на Vegas (2012)
8. Чужие крылья (мини-сериал, 2011)
9. Одуванчик (ТВ, 2011)
10. На солнечной стороне улицы (сериал, 2011)
11. М.У.Р. (сериал, 2011)
12. Моя безумная семья (2011)
13. Зайцев, жги! История шоумена (2010)
14. Допустимые жертвы (ТВ, 2010)
15. Небо в огне (сериал, 2010)
16. Смерть Вазир-Мухтара (сериал, 2010)
17. Котовский (сериал, 2009)
18. Журов (сериал, 2009)
19. Все не случайно (2009)
20. Приказано уничтожить! Операция: "Китайская шкатулка" (ТВ, 2009)
21. Дом Солнца (2009)
22. Завещание ночи (сериал, 2008)
23. Тяжелый песок (сериал, 2008)
24. Застава Жилина (сериал, 2008)
25. Такси для Ангела (мини-сериал, 2007)
26. Квартирный вопрос (сериал, 2007)
27. Любовь на острие ножа (мини-сериал, 2007)
28. Дом на набережной (ТВ, 2007)
29. Искушение (2007)
30. Грех (2007)
31. Трое и Снежинка (2007)
32. Охотник (сериал, 2006)
33. Мертвое поле (2006)
34. Громовы (сериал, 2006)
35. Ваша честь (сериал, 2006)
36. Золотые парни (сериал, 2005)
37. Последний уик-энд (2005)
38. Против течения (сериал, 2004)
39. Курсанты (мини-сериал, 2004)
40. Пираты Эдельвейса (2004)
41. Золушка в сапогах (ТВ, 2002)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости