Кейт Уинслет

Кейт Уинслет
Кейт появилась на свет в семье обеспеченных актеров средней руки Салли Бриджес и Роджера Уинслета. Наблюдая за актерской жизнью и гуляя между декораций, малышка еще в раннем детстве решила пойти по стопам своих родителей.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 5 октября 1975 года
Рост и вес: 169 см. 65 кг.
Место рождения: Рединг, Великобритания
Лучшие работы: "Титаник", "Вечное сияние чистого разума", "Дорога перемен", "Чтец"
Награды: Британская академия, "Оскар", "Золотой глобус", Премия Гильдии актеров, "Эмми"

 
 
Впервые на сцене Уинслет появилась в пять лет. Поначалу симпатичной девочке доставались роли ангелов, а однажды она сыграла саму Деву Марию. Со временм ей стали доставаться и другие роли. В 11 лет Кейт принялась постигать азы актерского мастерства, посещая Redroofs Theatre School и параллельно играя в театре, где с успехом исполняла Венди в спектакле "Питер Пен". 
 
В 12 юная актриса снялась в рекламе сухих завтраков Sugar Puffs, а в 1990 году Уинслет получила роль в картине Shrinks на телевидении, после съемок в которой стала играть в сериалах. Первую серьезную роль в кино она сыграла в 1994 году, перевоплотившись в лесбиянку-школьницу для триллера "Небесные создания".
 
Спустя год Кейт сыграла принцессу в сказке "Первый рыцарь при дворе короля Артура" и приняла участие в съемках мелодрамы "Разум и чувства" по роману Джейн Остин. Успешными в карьере начинающей актрисы стали и роли в картинах "Джуд" и "Гамлет", где актрисе досталась роль Офелии.
 
Звездный час Кейт Уинслет настал в 1997 году, когда на экраны вышел фильм-катастрофа Джеймса Камерона, где молодой актрисе досталась роль романтичной аристократке. За работу в этом кино Кейт получила множество престижных наград и номинации на премии "Оскар" и "Золотой глобус".
 
Кейт Уинслет - фото №1
 
Вскоре последовала главная роль в драме "Экспресс в Марракеш", а также съемки в картинах: "Погружение", "Священный дом" и "Перо маркиза де Сада", которая получила лестные отзывы критиков. В творческой биографии талантливой актрисы не обошлось и без неудачных работ, коими считается триллер "Энигма", биографическая драма "Айрис", триллер "Жизнь Дэвида Гейла".
 
После череды провалов Уинслет все же удалось реабилитироваться перед зрителем, сыграв вместе с Джимом Керри в фильме "Вечное сияние чистого разума". А за ленту "Волшебная страна" Кейт и вовсе вновь была номинирована на  "Оскар". Музыкальная комедия с Уинслет в главной роли "Любовь и сигареты"попала в программу конкурса Венецианского кинофестиваля. 
 
Годом позже актриса отметилась в лентах "Как малые дети" и ремейке оскароносной ленты "Вся королевская рать". В нулевые в фильмографии Уинслет появилась комедия "Отпуск по обмену", мелодрама "Дорога перемен" и драма "Чтец", за роль в котором Кейт получила награду "Оскар" в 2009 году.
 
Кейт Уинслет - фото №2
 
Личная жизнь
 
В 16 лет Кейт начала встречаться с актером и писателем Стивеном Тредром. Спустя четыре года, в 1995 году молодые люди расстались, а еще через два года Стивен Тредр умер от рака костей. В 1998 году актриса вышла замуж за режиссера Джима Триплтона, а в 2000 году в их семье родилась дочь Миа Триплтон, однако через год Кейт и Джим развелись. В 2003 году Уинслет вышла замуж за кинорежиссера Сэма Мендеса, родив ему в 2003 году сына Джо Алфи. Весной 2010 года брак актрисы распался.
 
В 2012 году Кейт Уинслет вышла замуж за миллионера Неда Рокнролла, а в 2013 году у них родился сын Беар Блэйз.
 
Интересные факты
 
- Родилась в семье актеров Роджера Уинслета и Салли Бриджес
 
- Попала в книгу рекордов Гинесса за три номинации на "Оскар", которые получила до наступления тридцатилетия
 
- Светловолосую и белокожую Уинслет прозвали "английской розой"
 
- В 2006 году Ян Каллум, ведущий дизайнер автомобилей Jaguar, заявил, что Уинслет стала для него источником вдохновения при разработке модели Jaguar XK
 
- В конце 2012 года королева Великобритании Елизавета II нарекла Уинслет командором ордена Британской империи, отметив "высокое мастерство" актрисы
 
- В 1996 году вошла в список 50-ти самых красивых людей мира по версии американского журнала People
 
- Актриса состоит в дружеских отношениях с актером Леонардо Ди Каприо – партнером по съемках в фильмах "Титаник" и "Дорога перемен"
 
- Вегетарианка и активная сторонница PETA
 
Кейт Уинслет - фото №3
 
Фильмография
 
1. The Dressmaker (2015)
2. Три девятки (2015)
3. A Little Chaos (2014)
4. Дивергент (2014)
5. День труда (2013)
6. Муви 43 (2013)
7. Заражение (2011)
8. Резня (2011)
9. Милдред Пирс (мини-сериал, 2011)
10. Дорога перемен (2008)
11. Чтец (2008)
12. Девочка и лисенок (2007)
13. Отпуск по обмену (2006)
14. Смывайся (2006)
15. Вся королевская рать (2006)
16. Как малые дети (2006)
17. Тайны подводного мира 3D (2006)
18. Любовь и сигареты (2005)
19. Массовка (сериал, 2005 – 2007)
20. Тысяча фильмов (сериал, 2005)
21. Волшебная страна (2004)
22. Львиная семейка (ТВ, 2004)
23. Вечное сияние чистого разума (2004)
24. Plunge: The Movie (2003)
25. Жизнь Дэвида Гейла (2003)
26. War Game (2002)
27. Айрис (2001)
28. Рождественская история (2001)
29. Разрядка смехом: Короткие штаны (ТВ, 2001)
30. Энигма (2001)
31. Перо маркиза де Сада (2000)
32. Гарри в стране фей (1999)
33. Священный дым (1999)
34. Экспресс в Марракеш (1998)
35. Титаник: Абсолютно новая история (ТВ, 1998)
36. Титаник (1997)
37. Гамлет (1996)
38. Джуд (1996)
39. Разум и чувства (1995)
40. Первый рыцарь при дворце короля Артура (1995)
41. Небесные создания (1994)
42. Англосаксонские позы (мини-сериал, 1992)
43. Черный сезон (сериал, 1991)
44. Shrinks (сериал, 1991)
45. Катастрофа (сериал, 1986 – ...)
 
Кейт Уинслет - фото №4
 
Награды и номинации
 
Золотой глобус, 2014 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("День труда")
Золотой глобус, 2012 год. Победитель: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ ("Милдред Пирс"). Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Резня")
 
Сезар, 2012 год. Победитель: Почетный Сезар
 
Европейская киноакадемия, 2012 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Резня")
 
Премия Гильдии актеров, 2012 год. Победитель: Лучшая женская роль в телефильме или минисериале ("Милдред Пирс")
 
Эмми, 2011 год. Победитель: Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме ("Милдред Пирс")
 
Жорж, 2010 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса
 
Оскар, 2009 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Чтец")
 
Золотой глобус, 2009 год. Победитель: Лучшая женская роль (драма) ("Дорога перемен"), Лучшая женская роль второго плана ("Чтец")
 
Премия канала MTV, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Чтец")
 
Британская академия, 2009 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Чтец"), Номинации:
Лучшая женская роль ("Дорога перемен")
 
Европейская киноакадемия, 2009 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Чтец")
 
Премия Гильдии актеров, 2009 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Чтец"). Номинации: Лучшая женская роль ("Дорога перемен")
 
Оскар, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Как малые дети")
 
Золотой глобус, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Как малые дети")
 
Британская академия, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Как малые дети")
 
Премия Гильдии актеров, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Как малые дети")
 
Эмми, 2006 год. Номинации: Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале ("Массовка")
 
Оскар, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Вечное сияние чистого разума")
 
Золотой глобус, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Вечное сияние чистого разума")
 
Британская академия, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Вечное сияние чистого разума"), Лучшая женская роль ("Волшебная страна")
 
Сатурн, 2005 год. Номинации: Лучшая актриса ("Вечное сияние чистого разума")
 
Премия Гильдии актеров, 2005 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Волшебная страна"), Лучшая женская роль ("Вечное сияние чистого разума")
 
Оскар, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Айрис")
 
Золотой глобус, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Айрис")
 
Британская академия, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Айрис")
 
Кейт Уинслет - фото №5
 
Европейская киноакадемия, 2002 год. Победитель: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль ("Айрис")
 
Премия Гильдии актеров, 2001 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Перо маркиза де Сада")
 
Оскар, 1998 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Титаник")
 
Золотой глобус, 1998 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Титаник")
 
Премия канала MTV, 1998 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Титаник"), Лучший экранный дуэт ("Титаник"), Лучший поцелуй ("Титаник")
 
Европейская киноакадемия, 1998 год. Победитель: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль ("Титаник"). Номинации: Приз за выдающиеся достижения в мировом кино ("Титаник")
 
Премия Гильдии актеров, 1998 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Титаник"), Лучшая женская роль ("Титаник")
 
Оскар, 1996 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Разум и чувства")
 
Золотой глобус, 1996 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Разум и чувства")
 
Британская академия, 1996 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Разум и чувства")
 
Премия Гильдии актеров, 1996 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Разум и чувства"). Номинации: Лучший актерский состав ("Разум и чувства")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости