Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов родился в семье бухгалтера и предпринимателя. Будущий актер рос активным ребенком – она занимался плаванием, футболом, самбо и боксом. Когда Марьянов учился в седьмом классе, то перешел в театральную школу №123.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 1 декабря 1969 года
Рост и вес: 179 см. 84 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Выше радуги", "Любовь", "Дорогая Елена Сергеевна"
Награды: Премия Благотворительного фонда имени Евгения Леонова

 
 
Его новая школа была связана с Молодежным театром-студией на Красной Пресне, где учащимся преподавали основы сценического искусства. В тот период Дмитрий увлекся брейк-дансом и акробатикой. Его первой ролью в кино на сцене была в массовке спектакля "Том Сойер" по Марку Твену, со временем Маряьнов начала играть и в других многочисленных студийных спектаклях. 
 
Впервые снялся в кино в 1986 году в возрасте 16 лет. Начинающий актер сыграл роль второго плана в музыкальной ленте "Была не была". Вскоре ему досталась и главная роль в комедии "Выше радуги". Известность и популярность настигла молодого актера после роли  в психологической драме "Дорогая Елена Сергеевна". 
 
Окончив школу, Дмитрий поступил в Театральное училище имени Щукина на курс Авшарова, который окончил в 1992 году, сыграв в ряде учебных спектаклей: "Белая гвардия", "Бешеные деньги", "Генрих IV", "Елизавета Бам" и другие. После учебы Марьянов работал в организованном учениками Юрия Авшарова еще в студенческие годы театре "Ученая обезьяна", знакомом телезрителям по сценкам в передаче "Сам себе режиссер".
 
В том же году он по приглашению Марка Захарова он стал актером театра "Ленком", где за 11 лет сыграл множество замечательных ролей в таких постановках как: "Бременские музыканты",  "Юнона и Авось", "Поминальная молитва", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Королевские игры", "Варвар и еретик", "Две женщины" и других.
 
Дмитрий Марьянов - фото №1
 
С 2000 года актер начал участвовать в антрепризах. Чаще всего он появляется в постановках продюсерской компании "Независимый театральный проект" – это "Рикошет", "Белоснежка и другие", "Игра в правду", Ladies Night. Кроме этого Марьянов участвовал в постановках: "Случайное счастье милиционера Пешкина" (Творческое объединение "Дуэт"), "Адам и Ева, или Анатомия греха" (театр "Сатирикон"), "Наши друзья человеки" (Современный театр антрепризы), а также "День радио" и "День выборов" в театре "Квартет И".
 
Помимо театра, актер всегда был плотно занят в кино. Еще студентом третьего курса он сыграл в фильме Валерия Тодоровского "Любовь". Даже в застойные 90-е годы он активно снимался. В тот период вышли такие ленты с его участием: "Танцующие призраки" (1992), "Лихая парочка" (1993), "Русский регтайм" (1993), "Кофе с лимоном" (1994), "Досье детектива Дубровского" (1999), "Президент и его внучка" (1999) и другие. 
 
Также актер активно задействован и в сериалах. В 1997 году он сыграл роль в "Графиня де Монсоро", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... ", "Утесов. Песня длиною в жизнь", "Как выйти замуж за миллионера" и других.
 
Личная жизнь
 
Не женат. Жил три года в гражданском браке с актрисой Татьяной Скороходовой. Второй избранницей актера стала модель Ольга Аносова, которая родила ему в середине 1990-х годов сына Даниила. Также у актера был роман с моделью Евгенией Брик , танцовщицей Ольгой Силаенковой и партнершей по шоу "Ледниковый период" Ириной Лобачевой.
 
Дмитрий Марьянов - фото №2
 
Интересные факты
 
- В детстве занимался акробатикой, танцами, плаванием, футболом, самбо и спортивной гимнастикой
 
- Работал на телевидении, где вел программы "Очевидец: Самое шокирующее" на "РЕН ТВ" и "Катастрофы недели" на "ТВ-6"
 
- В 2007 и 2009 годах принимал участие в шоу "Первого" канала российского телевидения "Ледниковый период" в паре с фигуристкой Ириной Лобачевой.
 
- В кино снимается с 14 лет. Первая роль – в фильме Валерия Федосова "Была не была"
 
- Увлекается ездой на мотоцикле
 
- Снимался в клипах: "Прогулки по воде" Вячеслава Бутусова, "Реальна только музыка" группы "Гости из будущего", Infinite певицы Влады
 
Фильмография
 
1. Умельцы (сериал, 2014 – ...)
2. Небесный суд. Продолжение (мини-сериал, 2014)
3. Захват (сериал, 2014 – ...)
4. Свиридовы (сериал, 2013 – ...)
5. Как выйти замуж за миллионера 2 (сериал, 2013)
6. Дед 005 (2013)
7. Игра в правду (2013)
8. Кордон следователя Савельева (сериал, 2012)
9. Небесный суд (2012)
10. Праздник взаперти (2012)
11. Как выйти замуж за миллионера (мини-сериал, 2012)
12. Ночной гость (ТВ, 2011)
13. Небесный суд (мини-сериал, 2011)
14. Черный город (ТВ, 2010)
15. Отцы (2010)
16. Когда зацветет багульник (ТВ, 2010)
17. Взрослая дочь, или Тест на... (2010)
18. Гербарий Маши Колосовой (2010)
19. Прогон (2009)
20. Одержимый (сериал, 2009)
21. Телохранительница (ТВ, 2008)
22. Мираж (2008)
23. Чизкейк (видео, 2008)
24. Золушка с острова Джерба (2008)
25. День радио (2008)
26. И падает снег... (сериал, 2007)
27. Путешествие во влюбленность (ТВ, 2007)
28. Идеальная жена (ТВ, 2007)
29. 40 (2007)
30. Одна любовь на миллион (2007)
31. Утесов. Песня длиною в жизнь (сериал, 2006)
32. Карамболь (сериал, 2006)
33. Билет в гарем (сериал, 2006)
 
Дмитрий Марьянов - фото №3
 
34. Слушая тишину (2006)
35. Главный калибр (сериал, 2006)
36. Охота на гения (сериал, 2006)
37. Студенты (сериал, 2005)
38. Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 (сериал, 2005)
39. Сатисфакция (сериал, 2005)
40. Гибель Империи (мини-сериал, 2005)
41. Эшелон (сериал, 2005)
42. Свадьба Барби (мини-сериал, 2005)
43. Русское лекарство (сериал, 2004)
44. Плакальщик, или Новогодний детектив (ТВ, 2004)
45. В двух километрах от Нового года (ТВ, 2004)
46. Ландыш серебристый 2 (сериал, 2004)
47. Кавалеры морской звезды (мини-сериал, 2004)
48. Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... (сериал, 2004 – 2007)
49. Боец (сериал, 2004)
50. День радио (2003)
51. Бульварный переплет (2003)
52. Театральный роман (ТВ, 2003)
53. Юнона и Авось (ТВ, 2002)
54. Леди Мэр (сериал, 2002)
55. Дневник убийцы (сериал, 2002)
56. Смеситель (2002)
57. Ростов-Папа (сериал, 2001)
58. Львиная доля (2001)
59. Бременские музыканты & Co (2000)
60. Маросейка, 12: Ген смерти (ТВ, 2000)
61. Досье детектива Дубровского (сериал, 1999)
62. Президент и его внучка (1999)
63. Затворник (1999)
64. Змеиный источник (1997)
65. Графиня де Монсоро (сериал, 1997)
66. Дела смешные, дела семейные (сериал, 1996)
67. Какая чудная игра (1995)
68. Кофе с лимоном (1994)
69. Без обратного адреса (1994)
70. Русский регтайм (1993)
71. Лихая парочка (1993)
72. Танцующие призраки (1992)
73. Любовь (1991)
74. Дорогая Елена Сергеевна (1988)
75. Была не была (ТВ, 1986)
76. Выше радуги (ТВ, 1986)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости