Екатерина Бужинская

Екатерина Бужинская
Екатерина родилась в русском городе Норильск, где прожила три года, но потом ее семья переехала в Черновцы на родину матери. В самом начале карьеры выступала под фамилией отца Ящук, но позже взяла фамилию матери – Бужинская.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певица
Дата рождения: 13 августа 1979 года
Рост и вес: 165 см.53 кг.
Место рождения: Норильск, Россия
Лучшие работы: "Любовь и счастье", "Померещилось"
Награды: Звание заслуженной артистки Украины
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Бужинская с детства любила петь, а ее первые творческие шаги были сделаны с детским ансамблем "Звонкие голоса", работавшего при дворце пионеров в Черновцах, где будущая звезда училась у Марии Когос – преподавателя другой известной украинской певицы Ани Лорак. 
 
Также девочка работала в Черновицкой филармонии. В 1994 году Катя стала финалисткой детского песенного конкурса на "Первом канале" российского телевидения "Утренняя звезда". Окончив девять классов средней школы, она в 1993 году поступила в специализированное Черновицкое музыкальное училище имени С. Воробкевича. Спустя год юное дарование победила в нескольких престижных песенных украинских конкурсах: "Дивограй", "Первоцвіт", "Кольорові сни", "Червона рута" и других.
 
В 1996 году Екатерина Бужинская приняла участие в фестивале "Веселад", где получила первое Гран-при в своей карьере. В том же году по приглашению своего продюсера Юрия Квеленкова перебирается в Киев, где сразу успешно сдала экзамены и поступила на второй курс Киевского института музыки имени Р. М. Глиэра на отделение "Эстрадного вокала". Вокал у нее преподавала Татьяна Николаевна Руссова.
 
1997 году выдался богатым на премии – Бужинская получила Гран-при на фестивалях "Молода Галичина" и "Крізь терни до зірок", а также первую премию на конкурсе "Пісенний вернісаж". А в программе "Шлягер" она стала победительницей в номинации "Открытие года".
 
Екатерина Бужинская - фото №1
 
В 1998 году украинская певица получила Гран-при на международном фестивале "Славянский базар-98", где исполнила песню "Приречена" на стихи Юрия Рыбчинского и музыку Сержа Лама. В 1998 году певица также стала обладательницей премии "Прометей-престиж" в номинации "Юный талант" в программе "Человек года". Тогда же свет увидел ее дебютный альбом "Музыка, которую я люблю".
 
В 1999 году Екатерина Бужинская была удостоена Гран-при за участие в фестивале "Мальвы" в Польше. В этом же году вышел ее второй альбом "Лед". В 2000 году уже состоявшаяся звезда успешно окончила музыкальное училище, получив диплом бакалавра по специальности "Артист эстрады". А год спустя Бужинская стала первой представительницей независимой Украины на фестивале в Сан-Ремо в Италии. В том же году вышел очередной альбом певицы "Пламя".
 
В 2003 году Бужинская выпустила альбом "Романсеро". После декретного отпуска в 2009 году Екатерина вновь возвращается к активной концертной деятельности, спев дуэтом с российским шансонье Стасом Михайловым композицию "Королева вдохновения", которая тала хитом и в России, и в Украине.
 
В мае 2013 года Бужинская получила музыкальную награду "Лучший украинский дуэт года" в номинации "Гордость украинской песни" за исполнение песни "Дві зорі" в дуэте с Петром Черным.
 
Екатерина Бужинская - фото №2
 
Личная жизнь
 
Была замужем за украинским продюсером Юрием Квеленковым. Сейчас живет в гражданском браке с пластическом хирургом Владимиром Ростуновым, от которого в 2007 году родила дочь Елену.
 
Интересные факты
 
- Настоящее имя – Екатерина Владимировна Ящук
 
- Голос – меццо-сопрано (альт)
 
- В репертуаре певицы есть песни на украинском, русском, английском и итальянском языках
 
- Была лицом рекламной кампании ювелирного бренда "Даймонд бутик"
 
- В 2001 году Катя Бужинская стала первой и единственной певицей, представлявшей Украину на фестивале в Сан- Ремо в Италии
 
- Ее имя занесено в Украинскую энциклопедию "Жінки України"
 
- В 2003 году Президент Украины наградил Катю Бужинскую званием Заслуженной артистки Украины
 
- В 2011 году стала победительницей шоу-проекта "Народная звезда-4"
 
- Официальное лицо торговой марки купальников Gottex
 
Дискография
 
1998 – Музыка, которую я люблю
1999 – Лед
2001 – Пламя
2003 – Романсеро
2005 – Любимой назови
2011 – Королева вдохновения
2012 – Як у нас на Україні
 
Екатерина Бужинская - фото №3
 
Награды и премии
 
"Неизвестные голоса", 1-е место
 
"Срібне джерельце", 1 премия
 
Лауреат фестиваля "Червона рута"
"Кольорові сни", 1 премия
 
"Веселад", Гран-при
 
"Молода Галичина", Гран-при
 
"Крізь терни до зірок", Гран-при
 
"Пісенний вернісаж", Гран-при
 
Лауреат программы "Утренняя звезда", 1995 год
 
"Славянский базар», 1998 год. Гран-при
 
Премия "Прометей Престиж" в номинации "Юный талант" в программе "Человек года"
 
"Зелена гура", Польша, 1999 год. Гран-при
 
"Золотая фортуна", 1999 год. Победитель конкурса
 
Звание Заслуженной артистки Украины, 2003 год
 
Орден Святого Станислава, 2009 год 
 
"Женщина III тысячелетия", 2009 год. Победитель в номинации: "Рейтинг года"
 
Украинская песня года, 2010 год. ("Духмяна ніч")
 
Шлягер года, 2011 год. ("Любовь и счастье")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости