Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар
Сара Мишель Геллар родилась у учительницы начальной школы и отца, который бросил малышку, когда Саре было всего восемь лет, и больше в жизни дочери не появлялся, даже когда ее мать особенно остро нуждалась в средствах. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 14 апреля 1977 года
Рост и вес: 160 см. 49 кг.
Место рождения: Нью-Йорк, США
Лучшие работы: "Скуби-Ду", "Опасные игры", "Я знаю, что вы делали прошлым летом"
Награды: Премия канала MTV, "Сатурн"
Соцсети: Twitter

 
 
Не смотря на сложное финансовое положение, мать отдала единственную дочь в школу для обеспеченных детей, где будущей актрисе приходилось нелегко в обществе ребят из другого социального класса. Сложности, как известно, закаляют и заставляют двигаться вперед, поэтому зарабатывать деньги Мишель Геллар начала в четырехлетнем возрасте.
 
Однажды агент увидел четырехлетнюю Сару в закусочной и предложил белокурой девочке сняться в рекламе. После первого удачного опыта Геллар стала появляться в рекламных роликах регулярно, совмещая труд актрисы с учебой в школе. И помимо этого заниматься спортом: фигурным катанием, прыжками в воду,  водными лыжами, конькобежным спортом, в котором даже победила на региональных соревнованиях. 
 
Вскоре трудолюбивой Саре Мишель Геллар предложили первую роль в фильме под названием "Вторжение в личную жизнь", после чего юная актриса снялась в таких сериалах и кино, как: "Через Бруклинский мост", "Высокие ставки", "Веселая ферма", "Спенсер: напрокат", "Женщина по имени Джекки" и "Вдова Блэйр". 
 
Уже в 1993 году Сара сыграла Кендалл Харт в сериале "Все мои дети", а годом позже за роль была номинирована на премию "Эмми", которую все же получила в 1995 году в категории "Лучшая начинающая актриса", но уже за другую роль. 
 
Сара Мишель Геллар - фото №1
 
В 1996 году Геллар успешна прошла пробы к сериалу "Баффи-истребительница вампиров", который и стал ее визитной карточкой. Не взирая на плотный график съемок в сериале, длившемся несколько лет, она находила время для съемок и в других картинах, в основном рассчитанных на молодое поколение зрителей. 
 
В 1997 году она снялась в ленте "Я знаю, что вы делали прошлым летом", которая ей принесла две награды в номинациях "Лучшая актриса второго плана" на конкурсе фильмов ужасов и "Прорыв года" на премии MTV. Чуть позже актриса исполнила роль в комедийном фильме ужасов "Крик 2, а через два года сыграла злодейку в культовом молодежном фильме "Жестокие игры", снятом по мотивам романа "Опасные связи" Шодерло де Лакло. 
 
За эту роль, принесшую молодой актрисе бешеную популярность, Сара получила две награды MTV в номинациях "Лучшая женская роль" и "Лучший поцелуй". Далее последовали съемки в картинах "Просто неотразима", "Человек из Гарварда", "Скуби-Ду", "Скуби-Ду 2: монстры на свободе", "Сказки юга", "Проклятие 2", "Месть", "Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле", "Воздух, которым я дышу", "Девушка из пригорода", "Фальшивка" и "Вероника решает умереть" по мотивам известного романа Паоло Коэльо. А с 2013 года и по сей день актриса снимается в сериале "Сумасшедшие".
 
Личная жизнь
 
С 2002 года Геллар замужем за актером Фредди Принцем-младшим, с которым начала встречаться за два года до их свадьбы. У супругов есть двое детей: дочь Шарлотта Грэйс Принц 2009 года рождения и сын Рокки Джеймс Принц, родившейся в 2012 году.
 
Интересные факты
 
- Увлекается катанием на коньках, водными лыжами и прыжками в воду
 
- Занималась конькобежным спортом и в течение трех лет занимала третье место в региональных соревнованиях штата Нью-Йорк
 
- В течение пяти лет занималась тхэквондо
 
- Боится бывать на кладбище
 
- В 90-е снялась в рекламе ресторана Burger King
 
- Окончила Профессиональную детскую школу в Нью-Йорке экстерном
 
- Начала свою актерскую карьеру в возрасте четрех лет
 
Сара Мишель Геллар - фото №2
 
Фильмография
 
1. Freedom Force (2013)
2. Сумасшедшие (сериал, 2013 – ...)
3. Двойник (сериал, 2011 – 2012)
4. Чудесные Мэладис (ТВ, 2010)
5. Вероника решает умереть (2009)
6. Фальшивка (видео, 2007)
7. Воздух, которым я дышу (2007)
8. Провинциалка (видео, 2007)
9. Черепашки-ниндзя (2007)
10. Новые приключения Золушки (2006)
11. Месть (2006)
12. Проклятие 2 (2006)
13. Сказки юга (2006)
14. Американский папаша (сериал, 2005 – ...)
15. Проклятие (2004), 
16. Скуби-Ду 2: Монстры на свободе (2004)
17. Скуби-Ду (2002)
18. Джек Блэк: Человек-паук (ТВ, 2002)
19. Гарвардская тусовка (2001)
20. Ангел (сериал, 1999 – 2004)
21. Жестокие игры (1999)
22. Просто неотразима (1999)
23. Геркулес (сериал, 1998 – 1999)
24. Солдатики (1998)
25. Секс в большом городе (сериал, 1998 – 2004)
26. Крик 2 (1997)
27. Я знаю, что вы сделали прошлым летом (1997)
28. Баффи – истребительница вампиров (сериал, 1997 – 2003)
29. Робинзоны из Беверли Хиллз (ТВ, 1997)
30. Царь горы (сериал, 1997 – 2010)
31. All My Children: Behind the Scenes (видео, 1994)
32. Swans Crossing (сериал, 1992)
33. Женщина по имени Джеки (мини-сериал, 1991)
34. Симпсоны (сериал, 1989 – ...)
35. Высокие ставки (1989)
36. Арбалет (сериал, 1987 – 1989)
37. Спенсер (сериал, 1985 – 1988)
38. Вторжение в личную жизнь (ТВ, 1983)
39. Все мои дети (сериал, 1970 – 2011)
 
Сара Мишель Геллар - фото №3
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2005 год. Номинации: Лучшая роль в фильме ужасов/триллере ("Проклятие")
 
Сатурн, 2004 год. Номинации: Лучшая телеактриса сериала ("Баффи – истребительница вампиров")
 
Сатурн, 2003 год. Номинации: Лучшая телеактриса сериала ("Баффи – истребительница вампиров")
 
Сатурн, 2002 год. Номинации: Лучшая телеактриса сериала ("Баффи – истребительница вампиров")
 
Золотой глобус, 2001 год. Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) ("Баффи – истребительница вампиров")
 
Сатурн, 2001 год. Номинации: Лучшая телеактриса ("Баффи – истребительница вампиров")
 
Премия канала MTV, 2000 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Жестокие игры"), Лучший поцелуй ("Жестокие игры"). Номинации: Лучший злодей ("Жестокие игры")
 
Сатурн, 2000 год. Номинации: Лучшая жанровая телеактриса ("Баффи – истребительница вампиров")
 
Сатурн, 1999 год. Победитель: Лучшая жанровая телеактриса ("Баффи – истребительница вампиров")
 
Премия канала MTV, 1998 год. Номинации: Прорыв года ("Я знаю, что вы сделали прошлым летом")
 
Сатурн, 1998 год. Номинации: Лучшая жанровая телеактриса ("Баффи – истребительница вампиров")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости