Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй родилась в районе Бруклин, Нью-Йорк. Ее отец был адвокатом, а мама трудилась на поприще актрисы. Родители дали дочери строгое католическое воспитание, впрочем это не мешало ученице Millburn High School, играть в театре с самого детства. 
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актриса
Дата рождения: 12 ноября 1982 года
Рост и вес: 173 см. 59 кг.
Место рождения: Нью-Йорк, США
Лучшие работы: "Отверженные", "Война невест", "Рэйчел выходит замуж", "Джейн Остин"
Награды: "Золотой глобус", BAFTA,"Оскар"

 
 
Впервые на экране Энн дебютировала совсем юной девушкой, снявшись в телесериале 1999 года "Будь собой", где младшего брата ее героини сыграл актер Джесси Айзенберг. Начиная с 2001 и заканчивая 2003 годом, молодая актриса была задействована в детских фильмах компании Disney.
 
Хэтэуэй сыграла в сказочной картине: "Дневники принцессы" режиссера Гарри Маршалла, который сравнивал ее с Джулией Робертс, Одри Хепберн и Джуди Гарленд. Уже реализовавшись, как актриса Энн проучилась несколько семестров в колледже "Вассар".
 
В 2002 году Хэтэуэй приняла участие в озвучивании персонажа в анимационном фильме "Возвращение кота" японского режиссера Хироюки Мориты. В этом же году актриса исполнила роль Мэделайн Брэй в экранизации романа Чарльза Диккенса "Николас Никлби" режиссера Дугласа МакГрета.
 
В 2004 году Хэтэуэй снова сыграла сказочных героинь, на этот раз в картине "Заколдованная Элла" режиссера Томми О’Хейвера и в сиквеле "Дневники принцессы 2: Как стать королевой". А затем, в 2005 году, "голливудская принцесса", как ее стали называть, озвучила роль в мультфильме "Правдивая история Красной Шапки".
 
 
В 2005 году Хэтэуэй снялась в молодежной драме "Крэйзи", а также в оскароносной картине "Горбатая гора" режиссера Энга Ли, где сыграла драматическую роль жены ковбоя-бисексуала. В фильме "Дьявол носит Prada" 2006 года выпуска актриса исполнила роль ассистента главного редактора журнала мод , которая принесла девушке бешеную популярность.
 
В 2007 году вышел фильм "Джейн Остин" и Энн снова достался исторический персонаж – сама знаменитая английская писательница. А 2009 год стал и вовсе знаковым для Энн Хэтэуэй – она получила две номинации на премии "Оскар" и "Золотой глобус" за роль в картине "Рэйчел выходит замуж". В этом же году ее назвали самой лучшей молодой актрисой по версии LoveFilm.
 
В 2011 году Хэтэуэй сыграла главную роль в мелодраме Лоне Шерфига "Один день", а спустя год исполнила главную роль, а именно Селину Кайл (Женщину-кошку) в продолжении истории о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". 
 
Настоящий звездный час актрисы пришелся на 2012 год – она перевоплотилась в Фантину для экранизации мюзикла по роману Виктора Гюго "Отверженные". Для этой роли, актриса коротко остригла свои роскошные волосы и похудела более чем на десять килограмм. Жертвы не были напрасными -  Хэтэуэй достались все возможные награды, включая "Золотой глобус", BAFTA, премию Гильдии киноактеров США и "Оскар".
 
 
Личная жизнь
 
В течение четырех лет года встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери, однако рассталась с ним, как только парня обвинили в финансовых махинациях и расхищении 50 миллионов долларов, пожертвованных миллиардером Рональдом Берклом в фонд помощи католическим церквям.
 
После Энн начала встречаться с актером и дизайнером ювелирных украшений Адамом Шульманом, а в конце 2012 года молодые люди поженилась.
 
Интересные факты
 
- Полное имя – Энн Жаклин Уитни Хэтэуэй
 
- Имеет английские, немецкие, французские, индейские корни и ирландские корни
 
- Энн Хэтэуэй назвали в честь жены драматурга Уильяма Шекспира
 
- С детства воспитывалась в строгих католических правилах и даже собиралась стать монахиней, но отказалась от этой мысли, узнав, что ее старший брат гей
 
- Во время прослушивания на роль в фильме "Дневники принцессы" Энн случайно упала со стула, что сразу стало причиной положительного ответа режиссера
 
- Для фильма "Отверженные" актриса простилась с роскошными волосами и подстриглась под мальчика
 
- Убежденная вегетарианка
 
- У актрисы аллергия на кофеин, сахар и спирт
 
 
Фильмография
 
1. Жених
2. Сбежавший жених (2014)
3. Интерстеллар (2014)
4. Однажды в Нью-Йорке (2014)
5. Рио 2 (2014)
6. Страсти Дон Жуана (2013)
7. Отверженные (2012)
8. Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)
9. Один день (2011)
10. Рио (2011)
11. Гриффины: Это ловушка (видео, 2010)
12. Любовь и другие лекарства (2010)
13. Алиса в стране чудес (2010)
14. День Святого Валентина (2010)
15. Война невест (2009)
16. Пассажиры (2008)
17. Рэйчел выходит замуж (2008)
18. Напряги извилины (2008)
19. Джейн Остин (2006)
20. Дьявол носит Prada (2006)
21. Горбатая гора (2005)
22. Крэйзи (2005)
23. Правдивая история Красной Шапки (2005)
24. Дневники принцессы 2: Как стать королевой (2004)
25. Заколдованная Элла (2004)
26. Николас Никлби (2002)
27. Глаз бури (2001)
28. Как стать принцессой (2001)
29. Будь собой (сериал, 1999 – 2000)
30. Те, кто и есть... футбол (сериал, 1993 – 2011)
31. Симпсоны (сериал, 1989 – ...)
 
 
Награды и номинации
 
Жорж, 2014 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса
 
Оскар, 2013 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Отверженные")
 
Золотой глобус, 2013 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Отверженные")
 
Премия канала MTV, 2013 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Отверженные"), Лучший музыкальный момент ("Отверженные")
 
Британская академия, 2013 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Отверженные")
 
Жорж, 2013 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса
 
Сатурн, 2013 год. Победитель: Лучшая актриса второго плана ("Темный рыцарь: Возрождение легенды"). Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Отверженные")
 
Премия Гильдии актеров, 2013 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Отверженные"). Номинации: Лучший актерский состав ("Отверженные")
 
Золотой глобус, 2011 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Любовь и другие лекарства")
 
Оскар, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Рэйчел выходит замуж")
 
Золотой глобус, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Рэйчел выходит замуж")
 
Премия канала MTV, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Война невест"), Лучшая драка ("Война невест")
 
Премия Гильдии актеров, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Рэйчел выходит замуж")
 
Премия Гильдии актеров, 2006 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Горбатая гора")
 
Премия канала MTV, 2002 год. Номинации: Женский прорыв года ("Как стать принцессой")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости