Мария Берсенева

Мария Берсенева
Будущая актриса Мария Берсенева родилась в спортивной семье. Ее отец был подполковником милиции и профессионально занимался карате, а мама работала тренером-преподавателем в МАИ. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 30 мая 1981 года
Рост и вес: 174 см. 55 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Маргоша"
Награды: Народная премия "Телезвезда"
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
В детстве Мария серьезно занималась фигурным катанием, гимнастикой, акробатикой и плаванием, и все свое свободное время проводила на различных тренировках. В семье Берсеневых всегда царила творческая атмосфера. С ранних лет папа учил дочь игре на гитаре, поэтому с ранних лет Маша решила, что в будущем станет актрисой. 
 
Свою первую роль падчерицы из сказки в "12 месяцев" будущая звезда сыграла на утреннике в саду. Потом в жизни Марии было участие в самодеятельности и игра в многочисленных школьных спектаклях.
 
В 2002 году Мария Берсенева окончила ГИТИС. Пока развитие актерской карьеры стояло на месте, Берсенева подрабатывала моделью, числясь в агентствах Point и "М-Глобус". Со временем девушка, как манекенщица стала участвовать в показах, а также сниматься в рекламных роликах.
 
На большом экране Мария дебютировала в сериале "Холостяки" в 2004 году. Затем последовали роли в телевизионных проектах "Здравствуйте, мы ваша крыша!" (2005), "Авантюристка" (2005), "Бухта Филиппа" (2005), "Кто в доме хозяин?" (2006 – 2008), "Врачебная тайна" (2006), "Петя Великолепный" (2006), "Трое сверху" (2006 – 2007), "Дочки-матери" (2007), "И все-таки я люблю... " (2007), "Чемпион" (2008)" и "Провинциалка" (2008). В 2006 году актриса также впервые сыграла в полнометражном кино под названием "Один в новогоднюю ночь".
 
Мария Берсенева - фото №1
 
В 2009 году наступил звездный час актрисы Берсеневой – на экраны вышел серил "Маргоша", где девушка сыграла главную роль. Персонаж Маргоши в исполнении настолько понравился зрителям, что со временем было снято его продолжение: "Маргоша 2" и "Маргоша 3".
 
В 2011 году уже в статусе звезды Мария сыграла в фильмах "Не укради!" и "Бабло", а в с 2012 года приняла участие в съемках таких сериалов, как: "Семейный детектив 2", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя", "Мама-детектив", "Без следа" и "Осторожно: дети!".
 
Последними работами в актерском арсенале Берсеневой стали картины "С 8 марта, мужчины!" и "Кукушен", в 2014 году она появится в мини-сериале "Контуженый".
 
Личная жизнь
 
Была дважды замужем. В 2002 году она вышла замуж за Гурама Кофенлу и родила сына Никиту. Спустя полтора года молодые люди разошлись. В 2007 году актриса вышла замуж за кикбоксера Николая Берсенева.  В 2010 году стало известно о разводе Марии с ее мужем. В 2011 году ходили слухи, что у Берсеневой роман с актером Алексеем Паниным.
 
Интересные факты
 
- Как профессиональная модель работала в агентстве Point и "М-Глобус", принимала участие в модельных показах, имеет множество съемок в рекламе
 
- Фамилия при рождении – Шипова
 
- Снялась в клипах в 2012 году в видео "Я Любил" Dato, а в  2013 году в ролике "Ангел" группы "Уч-кудук"
 
- Снялась в рекламных роликах: Nuts, "Рондо", Blend-A-Med, Discreet, мороженое "Магнат" и ECCO
 
Мария Берсенева - фото №2
 
Фильмография
 
1. Контуженый (мини-сериал, 2014)
2. С 8 марта, мужчины! (2014)
3. Кукушен (2013)
4. Семейный детектив 2 (сериал, 2013)
5. Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя (мини-сериал, 2013)
6. Мама-детектив (сериал, 2012)
7. Без следа (сериал, 2012)
8. Осторожно: дети! (сериал, 2012)
9. Не укради! (2011)
10. Бабло (2011)
11. Маргоша 3 (сериал, 2010 – 2011)
12. Маргоша 2 (сериал, 2009 – 2010)
13. Даешь молодежь! (сериал, 2009 – ...)
14. Маргоша (сериал, 2009)
15. Провинциалка (сериал, 2008)
16. Чемпион (сериал, 2008)
17. И все-таки я люблю... (сериал, 2007)
18. Дочки-матери (сериал, 2007)
19. Трое сверху (сериал, 2006 – 2007)
20. Петя Великолепный (сериал, 2006)
21. Один в новогоднюю ночь (2006)
22. Врачебная тайна (сериал, 2006)
23. Кто в доме хозяин? (сериал, 2006 – 2008)
24. Бухта Филиппа (мини-сериал, 2005)
25. Авантюристка (сериал, 2005)
26. Здравствуйте, мы ваша крыша! (2005)
27. Холостяки (сериал, 2004)
 
Награды и номинации
 
Народная премия "Телезвезда" (Украина), 2010 год. Победительница в номинации "Лучшая актриса"
 
Премия "Женщина года Glamour" в номинации "ТВ-актриса года"

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости