Иван Ургант

Иван Ургант
Ивану Урганту посчастливилось родиться в актерской семье Андрея Львовича Урганта и Валерии Ивановны Киселевой. Кроме того, Иван - внук известных актеров Нины Ургант и Льва Милиндера. 
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актер, музыкант, телеведущий
Дата рождения: 16 апреля 1978 года
Рост и вес: 192 см. 96 кг.
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Лучшие работы: "Большая разница", "Смак", "Вечерний Ургант"
Награды: "ТЭФФИ"
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Родители будущего телеведущего, актера и музыканта развелись практически сразу после рождения Ивана, однако это не помешало ему стать активным и жизнерадостным ребенком, мечтающим о сцене и признании. 
 
После развода родителей он проживал с матерью и отчимом актером Дмитрием Ладыгиным. Среднее образование Ургант получал в санкт-петербургской ДМШ № 18 и в Гимназии при ГРМ. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. 
 
Еще участь в Академии Иван вместе с легендарной актрисой Алисой Фрейндлих в ГАБДТ им. Г. А. Товстоногова сыграл в спектакле "Макбет", в котором он получил роль стражника N12. Однако после окончания учебы, он не стал продолжать профессию театрального актера. Поначалу молодой человек работал официантом, барменом, а со временем и ведущим ночных шоу в клубах под звучным псевдонимом Жан-Мишель. 
 
В 1999 году Ургант устроился на одну из пербургских радиостанций. Также он вскоре получил работу на телевидении, где стал ведущим программы "Петербургский курьер" на "Пятом канале". Со временем амбициозный и талантливый Иван переехал в перспективную Москву, где продолжил свою карьеру на радио, став ведущим сначала на "Русском радио", а затем на "Хит-ФМ". 
 
Со временем Иван пробился и на московское телевидение, где на канале MTV стал соведущим шоу "Бодрое утро". Позже он вел программу "Тотальное шоу" на MTV и "Одноэтажная Америка" на "Первом канале", где соведущими Ивана стали такие уважаемые личности, как Владимир Познер и Брайан Кан.
 
 
Большая популярность пришла к Урганту после того, как он стал ведущим программы "Смак" в 2006 году. В 2008 году он также был одним из четырех соведущих юмористического вечернего шоу на "Первом канале" – "Прожекторперисхилтон", которое выходило в эфир вплоть до 2012 года. В этот же период Иван демонстрировал свой искрометный юмор вместе с Александром Цекало в шоу пародий "Большая разница". 
 
С 2012 года у Урганта появилось собственное ежедневное шоу на главном канале России "Первом" – "Вечерний Ургант". Программа выходит в прямом эфире каждый будний день и сделана на манер популярных американских проектов.
 
Помимо телевизионных программ, Иван Ургант бессменно ведет главные церемонии страны, такие как: "Золотой граммофон", "Евровидение", "Алые паруса", "Мисс Россия", "Премия Муз-ТВ" и другие. Ведущий продолжает активно сотрудничать с Владимиром Познером. Вместе они воплотили в жизнь несколько проектов – это "Их Италия" и "Германская головоломка". 
 
Владеющий несколькими музыкальными инструментами Ургант не оставляет мысли построить музыкальную карьеру. В конце 1990-х годов он уже выступал под псевдонимом Внуук и после длительного перерыва в 1998 году выпустил альбом "Звезда", разработанный с Максимом Леонидовым. В 2011 году он возобновил певческую карьеру и стал выступать под псевдонимом Grisha Urgant, и выпустил пластинку "Воздух свободы". В 2012 году свет увидел его новый диск под названием Estrada.
 
 
Личная жизнь
 
Дважды женат. Первой женой Ивана стала Карина Авдеева, после развода с которой он почти пять лет прожил в гражданском браке с телеведущей MTV Татьяной Геворкян. Второй и последней женой ведущего стала Наталья Кикнадзе, с которой Иван учился в гимназии при Русском музее в Санкт-Петербурге. У Урганта есть дочь Нина 2008 года рождения, а у его жены – двое детей от предыдущего брака.
 
Интересные факты
 
- Внук актеров Нины Ургант и Льва Милиндера
 
- Музыкант– мульти-инструменталист: играет на гитаре, фортепиано, аккордеоне, блок-флейте и ударных
 
- Сыграл Савву Василькова в спектакле московского Театра имени Пушкина "Бешеные деньги". Также играл в постановке "Макбет" санкт-петербургского БДТ
 
-  Озвучивал персонажей: Родди Джеймса в фильме "Смывайся!" и Барри в "Особо опасен"
 
- В 2011 году совместно с Александром Цекало открыл ресторан "The Сад" на Якиманской набережной
 
- Коллекционирует гитары и вино
 
 
Фильмография
 
1. Елки 1914 (2014)
2. Елки 3 (2013)
3. Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни (мини-сериал, 2012)
4. Елки 2 (2011)
5. Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)
6. Выкрутасы (2010)
7. Елки (2010)
8. Южное Бутово (сериал, 2009 – 2010)
9. Европа – Азия (2008)
10. Волшебник (2008)
11. Красота требует... (2008)
12. Парадокс (2008)
13. Трое и Снежинка (2007)
14. Неваляшка (2007)
15. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
16. Жесть (2006)
17. Он, она и я (2006)
18. От 180 и выше (2005)
19. Улицы разбитых фонарей 2 (сериал, 1999)
20. 33 квадратных метра (сериал, 1997 – 2005)
21. Жесткое время (1996)
 
 
Дискография
 
1998 – "Звезда", вместе с Максимом Леонидовым
2011 – "Воздух свободы" (альбом группы Горностай: совместный проект Ильи Лагутенко и Павла Шевчука)
2012 – Estrada
 
Награды и номинации
 
Жорж, 2012 год. Номинации: Лучший российский актер
 
Жорж, 2011 год. Номинации: Лучший российский актер
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2008 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Трое и Снежинка")
 
Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФФИ, 2007 – 2011 годы

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости