Кайли Миноуг

Кайли Миноуг
Будущая певица и актриса родилась в семье актера и балерины. Сама Кайли в детстве была очень стеснительным ребенком и тяги к шоу-бизнесу не проявляла, лишь однажды сыграла в школьной постановке роль Золушки.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: певица, актриса
Дата рождения: 28 мая 1968 года
Рост и вес: 153 см. 47 кг.
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Лучшие работы: Can’t Get You Out Of My Head
Награды: Brit Awards, Grammy Awards, MTV Europe Music Awards
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Но с раннего детства Миноуг демонстрировала музыкальные способности, потому вовсю занималась хореографией и музыкой. По настоянию родителей, которые хотели из своих трех дочерей сделать настоящих звезд, в возрасте девяти лет Кайли дебютировала на телеэкране, снявшись в сериале "Семья Салливанов", а затем в – "Дети Хендерсонов".
 
В 1986 году Кайли окончила школу. В этот же период ей поступило предложение сыграть в сериале "Соседи" с Джеймонм Донованом, после чего к ней пришла первая популярность и желание продолжать актерскую карьеру. К 20 годам Миноуг завоевала пять наград Logie. 
 
В 1989 году она блестяще сыграла в ленте "Преступники", которая стала коммерчески успешной, однако не вызвала восторга у критиков. В 1994 году, после небольшого перерыва, Кайли Миноуг сыграла в боевике "Уличный боец". Затем последовали роли в картинах: "Био-дом", "Режиссерская версия", "Диана и Я" и другие.
 
Параллельно развивалась и музыкальная карьера Кайли. В1988 году вышел ее дебютный альбом под названием Kylie, спустя год свет увидел диско Enjoy Yourself, еще через год – Rhythm of Love. После выхода в 1991 году пластинки Let’s Get To It австралийский режиссер Бэз Лурманн предложил ей роль в "Мулен Руж". Миноуг сыграла в эпизоде, исполнив партию из мюзикла "Звуки музыки", затмив собою главную героиню фильма в исполнении Николь Кидман.
 
 
В 2005 году она начала сниматься в культовом научно-фантастическом сериале "Доктор Кто", максимально приблизившись к статусу кинозвезды. В том же году она снялась в мелодраме "Свидетель на свадьбе" Стефана Шварца, а в 2006 году – в документальном фильме "Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна". 
 
Актерская карьера Миноуг оказалась не совсем удачной, но совсем иначе дело обстояло с музыкой. Ее пятый по счету альбом The Greatest Hits, увидевший свет в 1992 году занял первое место британского хит-парада. 
 
Успешным оказался и дуэт певицы с рокером Ником Кейвом  Where The Wild Roses Grow в 1996 году. А ее седьмой по счету альбом Impossible Princess и вовсе стал платиновым. В 1999 году Кайли возглавила музыкальные чарты с песней Spinning Around. В 2001 году Кайли Миноуг взорвала чарты своим новым хитом Can’t Get You Out Of My Head. А ее пластинка Fever принесла в 2002 году певице две премии Brit Awards. 
 
В 2004 году у поп-звезды диагностировали рак груди. Поборов болезнь, в 2007 году певица выпустила свой очередной диск Х. Всего на счету певицы 12 сольных альбомов, последний из которых вышел в 2014 году и носит название Kiss Me Once. А одной из самых ярких киноработ Миноуг стал фильм "Корпорация "Святые моторы", снятый в 2012 году.
 
 
Личная жизнь
 
На взлете своей карьеры имела бурный роман с рокером Майклом Хатенсом. Потом певица также встречалась с исполнителем Ленни Кравитцом., после которого была помолвлена с Оливером Мартинесом. Три года прожила с фотомоделью Джеймсом Гудингом. 
 
Интересные факты
 
- В 2008 году была награждена французским орденом Искусств и литературы
 
- В 2008 году на торжественной церемонии в Букингемском дворце певица получила орден Британской империи, который ей вручил наследный британский принц Чарльз
 
- Старшая из трех детей, ее сестра Данни Миноуг – тоже певица
 
- Попала в "Книгу рекордов Гиннесса" благодаря огромным продажам своих записей.
 
- В 2005 году Кайли Миноуг был диагностирован рак молочной железы, который она победила
 
- С 11 лет Кайли участвовала в мыльных операх Skyways, The Sullivans и The Henderson Kids
 
- Застраховала свои ягодицы на 5 млн. долларов США
 
Дискография
 
1988 – Kylie
1989 – Enjoy Yourself
1990 – Rhythm of Love
1991 – Let’s Get To It
1994 – Kylie Minogue
1997 – Impossible Princess (переименован в Kylie Minogue для Великобритании)
2000 – Light Years
2001 – Fever
2003 – Body Language
2007 – X
2010 – Aphrodite
2014 – Kiss Me Once
 
 
Фильмография
 
1. Мистер Икс (2014)
2. She-Ra with Kylie Minogue (2013)
3. Корпорация "Святые моторы" (2012)
4. Джек и Дайан (2012)
5. Плейхаус (сериал, 2012 – ...)
6. Голубая бездна (2009)
7. Kylie: Showgirl Homecoming Live in Australia (видео, 2007)
8. Дугал (2006)
9. Волшебное приключение (2005)
10. Liquid Assets (сериал, 2003 – 2004)
11. Kath & Kim (сериал, 2002 – 2007)
12. Мулен Руж (2001)
13. Вечеринка в парке 2000 (ТВ, 2000)
14. Выступление Королевского варьете 2000 (ТВ, 2000)
15. Образцовые люди (2000)
16. Режиссерская версия (2000)
17. Misfit (1996)
18. Био-Дом (1996)
19. Hayride to Hell (1995)
20. Уличный боец (1994)
21. Слово (сериал, 1990 – 1995)
22. Miss Asia Pacific Quest 1989 (ТВ, 1989)
23. Преступники (1989)
24. Дети Хендерсонов (сериал, 1985 – 1986)
25. Семья Салливан (сериал, 1976 – 1983)
 
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2002 год. Номинации: Лучшая эпизодическая роль ("Мулен Руж")
 
Brit Awards, 2002 – 2011. 2 победы из 7 номинаций
 
Golden Camera, 2008 год. Победитель: Лучший иностранный исполнитель
 
Grammy Awards, 2003 – 2009. 1 победа из 5 номинаций.
 
MTV Europe Music Awards, 2002 год. Победитель: Лучший поп-исполнитель, Лучший танцевальный исполнитель
 
NRJ Radio Awards, 2002 год. Победитель: Лучшая иностранная певица (Can´t get you out of my head)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости