Хилари Дафф

Хилари Дафф
Хилари Эрхард Дафф родилась в семье владельца сети мини-маркетов и домохозяйки, которая позже стала продюсером фильмов и альбомов своих дочерей – старшая сестра Хэйли тоже актриса и певица.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певица, актриса
Дата рождения: 28 сентября 1987 года
Рост и вес: 157 см. 54 кг.
Место рождения: Хьюстон, Техас, США
Лучшие работы: Hilary Duff, Metamorphosis, "Оптом дешевле", "Сплетница"
Награды: World Music Awards
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
С юных лет Хилари шла к успеху. По настоянию матери, она посещала кружки актерского мастерства, пения и балета. Когда Дафф исполнилось шесть лет, она впервые вышла на сцену театра, а чуть позже вместе с сестрой приняла участие в балетном туре BalletMet с постановкой Щелкунчик в Сан-Антонио.
 
Вскоре звездные сестрички с матерью переехали в Калифорнию, чтобы продолжать свою карьеру. Находясь, в близости от Голливуда, они в течение нескольких лет посещали различные прослушивания и активно снимались в телевизионной рекламе.
 
В начале актерской карьеры Дафф получала незначительные роли: она сыграла в минисериале "Настоящие женщины" (1997) и в массовке комедийной драмы "Превратности любви" (1998). Вскоре ей досталась и главная роль маленькой ведьмы в ленте "Каспер встречает Венди", а спустя год, в 1999 году, она исполнила роль второго плана в фильме "Собиратель душ".
 
Настоящий успех к юной звезде пришел после того, как Дафф снялась в сериале канала Disney Channel "Лиззи Магуайер", где она играла с 2001 по 2004 год, и одноименном художественном фильме 2003 года.
 
Позже она снялась еще в нескольких фильмах: "Агент Коди Бэнкс" (2003), "Оптом дешевле" (2003), "История Золушки" (2004) и "Оптом дешевле 2" (2005), которые принесли ей еще больший успех и популярность. 
 
Хилари Дафф - фото №1
 
Хилари также была задействована в многочисленных ТВ драмах, таких как: "Новая Жанна д’Арк", "Говорящая с призраками", "Закон и порядок: Специальный корпус" и "Два с половиной человека", а также в третьем сезоне сериала "Сплетница" в роли, принесшей ей награду Teen Choice Award в категории "Лучшая выделяющаяся актриса" за ее роль Оливии Берк.
 
Потом в ее фильмографии появились и такие независимые картины, как: "Игра по-крупному" (2008), "Грета" (2009) и "Бладуорф» " (2011). В 2014 году актриса приступила к съемкам в ситкоме телеканала TV Land под названием Younger и приняла участие в новом реалити-вебшоу сестры Хэйли под названием Real Girl’s Kitchen.
 
Помимо успешной актерской карьеры, Хилари Дафф имеет еще более успешную музыкальную. Ее дебютный рождественский альбом Santa Claus Lane вышел в 2002 году, а спустя год появился второй диск Metamorphosis , который стал трижды платиновым. Сингл Come Clean стал заглавной темой известного сериала на MTV Laguna Beach: The Real Orange County. 
 
Третья пластинка Дафф Hilary Duff  была выпущена в 2004 году и тоже стала платиновой. Тот же успех повторил и сборник певицы Most Wanted 2005 года. После пятилетнего перерыва в музыкальной карьере из-за съемок в фильмах и писательства, она в 2013 году приступила к работе над пятым альбомом. На сегодняшний день Дафф распродала четырнадцать миллионов альбомов по всему миру.
 
Хилари Дафф - фото №2
 
Личная жизнь
 
Встречалась с поп-певцом Аароном Картером с 2001 по 2003 год. В 2004 году 16-летняя Дафф начала встречаться с певцом из группы Good Charlotte Джоэлем Мэдденом, которому тогда было 25 лет. Спустя два года молодые люди расстались.
 
С 2007 года Дафф встречалась с игроком НХЛ, Майком Комри., за которого вышла замуж летом 2010 года. В 2012 году она родила сына Луку Круса Комри, а спустя два года пара развелась, однако разделила обязанности по воспитанию общего ребенка.
 
Интересные факты
 
- Ее сестра Хэйли тоже снимается в фильмах и поет
 
- Написала три книги: "Эликсир" (2010), "Посвященная" (2011) и "Правда" (2013)
 
- Стала кумиром подростков после того, как снялась в сериале канала Disney Channel "Лиззи Магуайер" и фильме "Лиззи Магуайер"
 
- У нее своя успешная линия одежды Stuff by Hilary Duff, два эксклюзивных аромата, созданных в сотрудничестве с брендом Elizabeth Arden и лимитированная модная коллекция Femme for DKNY Jeans
 
- Сотрудничала с несколькими благотворительными организациями Blessings in a Backpack и Think Before You Speak Campaign
 
- Была участницей публичных сор с актрисой Линдси Лохан и певицей Аврил Лавин
 
- В 2006 году актрису преследовали 19-летний иммигрант из России, который называл себя Максом, и его 50-летний сосед по комнате, Дэвид Джозеф Клейн
 
Хилари Дафф - фото №3
 
Фильмография
 
1. Younger (сериал, 2014 – ...)
2. Flock of Dudes (2014)
3. Ночь в супермаркете (видео, 2012)
4. Она хочет меня (2012)
5. Воспитывая Хоуп (сериал, 2010 – 2014)
6. Бизнес ради любви (ТВ, 2010)
7. Провинция ночи (2010)
8. Однокурсники (сериал, 2009 – 2014)
9. Запасное стекло (2009)
10. Только спокойствие (2009)
11. Грета (2008)
12. Игра по-крупному (2007)
13. Сплетница (сериал, 2007 – 2012)
14. Реальные девчонки (2006)
15. Оптом дешевле 2 (2005)
16. Говорящая с призраками (сериал, 2005 – 2010)
17. Идеальный мужчина (2005)
18. В поисках Санты (видео, 2004)
19. Суперзвезда (2004)
20. История Золушки (2004)
21. Оптом дешевле (2003)
22. Новая Жанна Д`Арк (сериал, 2003 – 2005)
23. 2, 5 человека (сериал, 2003 – ...)
24. Лиззи Магуайр (2003)
25. Агент Коди Бэнкс (2003)
26. Американские мечты (сериал, 2002 – 2005)
27. Джордж Лопес (сериал, 2002 – 2007)
28. Кадет Келли (ТВ, 2002)
29. Звериная натура (2001)
30. Лиззи Магуайр (сериал, 2001 – 2004)
31. Даша-путешественница (сериал, 2000 – ...)
32. Собиратель душ (ТВ, 1999)
33. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...)
34. Каспер встречает Венди (видео, 1998)
35. Надежда Чикаго (сериал, 1994 – 2000)
36. Фрейзер (сериал, 1993 – 2004)
 
Хилари Дафф - фото №4
 
Дискография
 
2002 – Santa Claus Lane
2003 – Metamorphosis
2004 – Hilary Duff
2007 – Dignity
2014 – TBA
 
Награды и номинации 
 
Золотая малина, 2005 – 2007 год. Номинации: Худшая женская роль ("Реальные девчонки"), Худшая женская роль ("Оптом дешевле 2"), Худшая женская роль ("История Золушки")
 
Kids' Choice Award, 2004 год. Победитель в номинации: "Любимая Певица"
 
World Music Awards, 2004 год. Победитель в номинации: "Лучшая новая артистка"

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости