Александр Головин

Александр Головин
Будущий актер Саша Головин родился в Чехословакии, где проходил службу его отец военный летчик. Мать Александра занималась домашним хозяйством и воспитанием детей, а когда они подросли, стала менеджером своего сына. Когда отец ушел в отставку, семья вернулась в Россию, где глава семейства стал владельцем небольшого магазина. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 13 января 1989 года
Рост и вес: 180 см. 75 кг.
Место рождения: Брно, Чехия
Лучшие работы: "Кадетство", "Сволочи", "Елки"
Награды: Кинонаграды MTV-Россия
Соцсети: Instagram, Twitter

 
 
Головин младший с ранних лет грезил кино, и когда мама собралась вести старшую дочь Евгению на кастинг в модельное агентство Славы Зайцева, уговорил взять и его. Там на мальчика обратил внимание преподаватель актерского мастерства Андрей Белкин и помог Саше раскрыть свои актерские способности. 
 
Когда Александру исполнилось девять лет, с ним случился его первый актерский опыт – он снялся в клипе Найка Борзова "Три слова". А спустя три года юное дарование получило небольшую роль в кино "Бледнолицый лжец". Где начинающему актеру посчастливилось поработать вместе с такими звездами, как Екатерина Гусева, Сергей Безруков и Анна Самохина.
 
После Головину предложили главную роль в ленте "Повелитель луж", благодаря которой талантливого паренька заметили и пригласили в журнал "Ералаш", где ему довелось поработать над тринадцатью выпусками. Следующим шагом на пути к звездной карьере стал мюзикл "Норд-Ост", куда Саша напросился сам и в итоге был принят в детскую труппу и пел в спектаклях.
 
Александр Головин - фото №1
 
Также Александр активно снимался в телесериалах: "Если завтра в поход", "Приключения мага", "Неотложка" и "Ангел на дорогах". А когда ему исполнилось 15 лет, стал одним из главных героев популярного сериала  "Кадеты". Его персонаж Михаил Оболенский принес ему бешеную популярность, которая была подкреплена спустя год, когда он продолжил работу в проекте "Кадетство", где сыграл Максима Макарова. 
 
Продолжением "Кадетства" стал телесериал "Кремлевские курсанты", в котором Головин появился в середине первого сезона. Также он снялся  в фильмах: "Вы не оставите меня", "Невеста" и "Марфа и ее щенки" и фильм "Сволочи", который принес Головину настоящее признание. За эту картину актер получил премию MTV-Россия.
 
Александр Головин не только снимается в кино, но и играет в спектаклях Московского независимого театра и Минского художественного театра. Последние работы Головина в кинематографе – это роли в фильмах "Елки", "Елки 2", "Елки 3", "12 месяцев", "Джентльмены, удачи! ", "ЧБ" и другие.
 
Личная жизнь
 
Холост.
 
Интересные факты
 
- Первый опыт съемки у актера был в клипе Найка Барзова "Три слова"
 
- Родился в пятницу 13-го
 
- Работал в модельном агентстве Славы Зайцева
 
- Снимался в рекламе таких торговых марок: "Витрум", "Сейвгард", "Нестле", "Чупа-Чупс"
 
- Снимался в детском юмористическом журнале "Ералаш" с 2002 года по 2009 
 
- Озвучивал орла Балобана в мультфильме "От винта" в 2012 году и Гекльберри Финна в "Печать царя Соломона"
 
- Снимался в клипах: Мики Ньютон "Белые лошади", Дмитрия Нестерова "Звезды", группы NeoNate "В маске", Насти Кудри feat. Александра Головина "Внимание", DJ Smash feat. Натальи Подольской "Новый мир" и Леши kvit "Взаперти"
 
- В 2009 году озвучил Максима Макарова в компьютерной игре "Кадетство. Новая история"
 
Александр Головин - фото №2
 
Фильмография
 
1. Музыка во льду (2014)
2. Елки 1914 (2014)
3. В спорте только девушки (2014)
4. ЧБ (2013)
5. Елки 3 (2013)
6. 12 месяцев (2013)
7. Печать царя Соломона (2012)
8. От винта 3D (2012)
9. Елки 2 (2011)
10. Голубка (сериал, 2010)
11. Гаражи (сериал, 2010)
12. Елки (2010)
13. На измене (2010)
14. Близкий враг (2010)
15. Тридевятый участок (2009)
16. Такова жизнь (сериал, 2009)
17. Правила угона (сериал, 2009)
18. Крыша (2009)
19. Кремлевские курсанты (сериал, 2009 – 2010)
20. Золушка 4х4. Все начинается с желаний... (2008)
21. Одинокая женщина с ребенком (2007)
22. Папины дочки (сериал, 2007 – 2013)
23. Вы не оставите меня (2006)
24. Марфа и ее щенки (2006)
25. Невеста (2006)
26. Кадетство (сериал, 2006 – 2007)
27. Сволочи (2006)
28. Охота на асфальте (мини-сериал, 2005)
29. Кадеты (мини-сериал, 2004)
30. Евлампия Романова 2: Созвездие жадных псов (сериал, 2004)
31. Тайна "Волчьей пасти" (2004)
32. Только ты (мини-сериал, 2004)
33. Приключения мага (сериал, 2003)
34. Неотложка (сериал, 2003)
35. Ангел на дорогах (сериал, 2003)
36. Шукшинские рассказы (сериал, 2002)
37. Повелитель луж (2002)
38. Бледнолицый лжец (2001)
39. Ералаш (сериал, 1974 – ...)
 
Александр Головин - фото №3
 
Награды и номинации
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2007 год. Победитель: Прорыв года ("Сволочи")
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости