Ольга Ломоносова

Ольга Ломоносова
Ольга Ломоносова родилась в семье служащего строительной конторы и экономиста. Будущая актриса с раннего детства увлекалась балетом и художественной гимнастикой, и по настоянию матери, записалась в балетную школу. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 18 мая 1978 года
Рост и вес: 170 см. 56 кг.
Место рождения: Донецк, Украина
Лучшие работы: "Не родись красивой"
Соцсети: Facebook

 
 
В 1986 году вместе с семьей юная танцовщица переехала в Киев, где поступила в школу олимпийского резерва Альбины Дерюгиной, где получила звание кандидата в мастера спорта. 
 
Окончив школу в 1988 году, Ольга Ломоносова стала студенткой Киевского хореографического училища. На последнем курсе ей даже предложили уехать на стажировку в Германию, в Штудгартскую школу хореографии. Но девушка отменила поезду из-за бурного романа.
 
В 1997 году Ольга переехала в Москву, мечтая танцевать на сцене Музыкального театра Немировича-Данченко. В театр ее приняли, но когда она вернулась после летних каникул, чтобы приступить к работе, выяснилось, что за время отдыха Ломоносова значительно прибавила в весе. 
 
Несмотря на проблемы с фигурой, все же вскоре Ольга начала исполнять партию в постановке "Руслан и Людмила" под руководством Гедиминаса Таранды, но травма, полученная на гастролях, не дала ей возможности отдавать себя танцу сполна. Поэтому Ломоносова решила стать актрисой.
 
В 2003 году она без проблем поступила в Высшее театрального училища им. Щукина. Еще во  время учебы она начала играть в спектаклях Театра им. Станиславского и Театра им. Евгения Вахтангова. Актриса играла в постановках "Лир", "Дон Жуан и Сганарель", "Калигула", "Сон в летнюю ночь", "Пигмалион" и "Утиная охота".
 
Свою первую роль в кино она сыграла в сериале "Кобра: Антитеррор" в 2003 году, но известность у массового зрителя она обрела после роли Киры Воропаевой в 2005 году в популярном сериале "Не родись красивой".
 
Ольга Ломоносова - фото №1
 
После актриса стала более востребованной среди российских режиссеров. Она сыграла в сериалах: "Богиня прайм-тайма", "9 месяцев", "Любовь на острие ножа", "Агентство "Алиби", "Пять шагов по облакам", "Высший пилотаж", "История летчика", "Одну тебя люблю", "Зверобой" и многих других.
 
Всего на счету актрисы 46 работ в кино и сериалах. Среди самых ярких ее работ в художественных фильмах можно отметить такие картины, как: "Ночные сестры", "Ты мне снишься", "Точка возврата", " Я не я", "Дважды в одну реку", "Роман выходного дня" и "Самый длинный день".
 
Личная жизнь
 
Дважды замужем. Первым мужем актрисы стал продюсер и сын известного поэта Юрия Рашянцева, Евгений Ряшанцев, с которым Ольга вместе прожила полтора года. Второй ее брак был неофициальным с актером и режиссером Павлом Сафоновым, от которого она родила двух дочерей: Варвару в 2006 году и Александру в 2011 году.
 
Интересные факты
 
- В 1998 году окончила хореографическое училище в городе Киеве у педагога В. И. Сулегиной
 
- В детстве занималась художественной гимнастикой
 
- В Киеве ее приняли в Школу Олимпийского резерва Альбины Дерюгиной, где она стала кандидатом в мастера спорта
 
- Крестная мама Ивана – старшего сына актеров Григория Антипенко и Юлии Такшиной
 
- Сыграла 46 ролей в кино и сериалах
 
- Играла на сценах: Театра имени Вахтангова, Московского драматического театра имени Станиславского, Театрального агентства "Премьера" и Другого театра
 
Ольга Ломоносова - фото №2
 
Фильмография
 
1. Крестный (сериал, 2014)
2. Самый длинный день (2013)
3. Бывших не бывает (мини-сериал, 2013)
4. Черные кошки (сериал, 2013)
5. 45 секунд (ТВ, 2013)
6. Маша (ТВ, 2012)
7. Бабье царство (мини-сериал, 2012)
8. Дежурный ангел 2 (сериал, 2012)
9. Назад – к счастью, или Кто найдет Синюю птицу (ТВ, 2011)
10. Объект 11 (сериал, 2011)
11. Похищение Богини (сериал, 2010)
12. Осведомленный источник в Москве (сериал, 2010)
13. Частный сыск полковника в отставке (ТВ, 2010)
14. Дежурный ангел (сериал, 2010)
15. Военная разведка: Западный фронт (мини-сериал, 2010)
16. Зверобой 2 (сериал, 2010)
17. Роман выходного дня (2009)
18. Разжатые пальцы (2009)
19. Одну тебя люблю (сериал, 2009)
20. История летчика (сериал, 2009)
21. Непрощенные (2009)
22. Высший пилотаж (сериал, 2009)
23. Случайная запись (ТВ, 2009)
24. Пять шагов по облакам (мини-сериал, 2008)
25. Две истории о любви (2008)
26. Я не я (ТВ, 2008)
27. Зверобой (сериал, 2008)
28. Дважды в одну реку (2008)
29. Чизкейк (видео, 2008)
30. Отдаленные последствия (ТВ, 2008)
31. Точка возврата (ТВ, 2007)
32. Агентство "Алиби" (сериал, 2007)
33. Ты мне снишься... (ТВ, 2007)
34. Любовь на острие ножа (мини-сериал, 2007)
35. Ночные сестры (2007)
36. Моя Пречистенка (сериал, 2006)
37. Красная комната (2006)
38. 9 месяцев (мини-сериал, 2006)
39. Богиня прайм-тайма (сериал, 2005)
40. Не родись красивой (сериал, 2005 – 2006)
41. Большое зло и мелкие пакости (ТВ, 2005)
42. Одна тень на двоих (сериал, 2005)
43. Смерть Таирова (2004)
44. Новогодние мужчины (ТВ, 2004)
45. Дети Арбата (сериал, 2004)
46. Кобра: Антитеррор (сериал, 2003 – ...)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости