Лариса Гузеева

Лариса Гузеева
Лариса Гузеева родилась в селе Буртинском Оренбургской области. Будущую актрису в строгости воспитывала мать преподаватель и отчим – отец ушел из семьи, когда Лариса была совсем малышкой.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 23 мая 1959 года
Рост и вес: 167 см. 74 кг.
Место рождения: с. Буртинское, Оренбургская область, Россия
Лучшие работы: "Жестокий романс", "Давай поженимся"
Награды: "Золотой Орфей", "ТЭФИ"

 
 
Гузеева росла в консервативной обстановке со множеством запретов и ограничений, например, ей до 10 класса родители не разрешали смотреть фильмы, где были сцены с поцелуями. Не смотря на это, девочка с ранних лет мечтала о карьере актрисы, осознавая, что обладает далеко незаурядной внешностью.
 
Окончив среднюю школу, Лариса Гузеева уехала в Санкт-Петергбург, где с легкостью сдала экзамены в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, представ перед приемной комиссией в весьма неординарном виде – чтобы обойти таких же как она привлекательных и стройных конкуренток, девушка побрилась наголо, чем сразила всех.
 
Гузеева попала на актерский факультет, на курс В.В. Петрова. Еще во время учебы, Лариса обращала на себя внимание стильной одеждой и далеко не дамскими привычками – будущая актриса курила папиросы "Беломор" и общалась лишь с рок-музыкантами в культовом питерском кафе "Сайгон", где за Гузеевой пытался ухаживать сам Виктор Цой, но она не отвечала взаимностью рокеру. Но некоторое время встречалась с музыкантом Сергеем Курехиным.
 
После окончания института Ларису Гузееву направили по распределению в Оренбургский областной драматический театр, но она отказалась там работать, поскольку к тому времени уже активно снималась в кино. Первая ее роль была эпизодической – она сыграла танцующую в ресторане девушку в мини-сериале "Место встречи изменить нельзя".
 
Лариса Гузеева - фото №1
 
В 1984 году актриса сыграла свою главную роль в картине Эльдара Рязанова "Жестокий романс" по пьесе Николая Островского "Бесприданница". Лента обрела безумную популярность у зрителя и принесла красавице Гузеевой всесоюзную известность. Предложение о новых ролях посыпались на молодую актрису, как из рога изобилия.
 
Гузеева в течение всей своей актерской карьеры неустанно снималась в кино, однако не всегда делала удачный выбор фильмов, где будет играть. В 1985 году вышло две картины с участием Ларисы "Встретимся в метро" и "Соперницы". Спустя год вышле сразу шесть лент с ее участием "Жизнь Клима Самгина", "Секретный фарватер", "Одинокий автобус под дождем", "Таинственный узник", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается" и "Чужие здесь не ходят".
 
Всего на счету Ларисы Гузеевой 48 ролей в кино и сериалах. Последней ее актерской работой стала роль Марии Михайловны в мини-сериале "Три товарища". В настоящее время актриса является главной ведущей в популярном ток-шоу "Давай поженимся" на "Первом канале", за что не раз была удостоена престижных телевизионных премий.
 
Лариса Гузеева - фото №2
 
Личная жизнь
 
Лариса Гузеева была замужем трижды. С первым мужем ассистентом оператора Ильей она познакомилась в 1984 году на съемках фильма "Соперницы" и прожила с ним мучительных семь лет, пытаясь помочь ему избавиться от наркомании и алкоголизма.
 
Со вторым своим мужем Кахой Толордавой актриса познакомилась в 1991 году на съемках картины "Избранник" в Тбилиси. Каха был редактором и играл небольшую роль священника. В том же году они поженились и Лариса родила первенца, сына Георгия.
 
Сейчас Гузеева состоит в браке с Игорем Бухаровым, президентом Федерации рестораторов и отельеров России и владельцем ресторана "Ностальжи" в Москве. Со своим третьим мужем она познакомилась еще в возрасте 18 лет и дружила с ним всю жизнь, пока их дружба не переросла в более глубокое чувство, когда обоим стукнуло по сорок лет. От этого брака у актрисы есть дочь Ольга 1999 года рождения.
 
Интересные факты
 
- С первого курса снималась в рекламных роликах "Союзпушнина"
 
С1986 по 1990 год была актрисой киностудии "Ленфильм"
 
- В 1994 году получила звание Заслуженной артистки РФ
 
- В 2009 году вошла в 20-ку самых популярных отечественных телеведущих, заняв 13 место. Опрос проводился социологической компанией TNS Gallup Media по заказу журнала "Семь дней" за программу "Давай поженимся" на "Первом канале"
 
- Играет в антрепризных спектаклях, в частности, в спектакле "Пять вечеров" московского театра "Современник"
 
- В молодости за Гузеевой пытался ухаживать легендарный русский рокер Виктор Цой
 
Лариса Гузеева - фото №3
 
Фильмография
 
1. Три товарища (мини-сериал, 2012)
2. Анакоп (мини-сериал, 2011)
3. Папа Гамлета (сериал, 2010)
4. Колокол (2010)
5. Такова жизнь (сериал, 2009)
6. Крыша (2009)
7. Миллионер поневоле (сериал, 2007)
8. Семейный ужин (ТВ, 2006)
9. Танкер "Танго" (2006)
10. Там, где живет любовь (ТВ, 2006)
11. Граффити (2006)
12. Наследницы 2 (ТВ, 2005)
13. Заказ (2005)
14. Ангел на дорогах (сериал, 2003)
15. Чемоданы Тульса Люпера, часть 1: Моабская история (2003)
16. Женская логика (мини-сериал, 2002)
17. Сыщики (сериал, 2001)
18. Не покидай меня, любовь (мини-сериал, 2001)
19. Наследницы (2001)
20. Сдвинутый (сериал, 2001)
21. Маросейка, 12: Бабье лето (ТВ, 2000)
22. Игра в любовь (2000)
23. Я первый тебя увидел (1998)
24. Жесткое время (1996)
25. Дом (сериал, 1995)
26. Откровения незнакомцу (1995)
27. Приговор (1994)
28. Патриотическая комедия (1992)
29. В той области небес (1992)
30. 7 дней с русской красавицей (1991)
31. Избранник (1991)
32. Палач (1990)
33. Мария Магдалина (1990)
34. Анна Петровна (ТВ, 1989)
35. СВ. Спальный вагон (1989)
36. Щенок (1988)
37. Верными останемся (1988)
38. Белое проклятье (1987)
39. Жизнь Клима Самгина (сериал, 1986)
40. Секретный фарватер (мини-сериал, 1986)
41. Одинокий автобус под дождем (ТВ, 1986)
42. Таинственный узник (1986)
43. Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается (ТВ, 1986)
44. Чужие здесь не ходят (1986)
45. Соперницы (1985)
46. Встретимся в метро (1985)
47. Жестокий романс (1984)
48. Место встречи изменить нельзя (мини-сериал, 1979)
 
Лариса Гузеева - фото №4
 
Награды и премии 
 
Орден Дружбы за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность, 2011 год
 
Премия "ТЭФИ", 2009 год. Победитель: Ведущий ток-шоу (Давай поженимся)
 
Премия "Золотой Орфей", 2009 год. Победитель: Лучший ведущий ток-шоу (Давай поженимся)
 
Звание Заслуженной артистки РФ, 1994 год

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости