Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • Топ корейских средств для кожи Топ корейских средств для кожи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Жерар Депардье

    16:30 0
    Жерар Депардье
    Жерар  Депарьде родился в бедной многодетной семье жестянщика и домохозяйки. Наличие шестерых детей не удержало отца будущего актера от разгульной жизни и чрезмерной любви к алкоголю. Несчастная мать жила на грани нервного срыва и тоже не уделяла воспитанию детей должного внимания. 

    Профессия: актер
    Дата рождения: 27 декабря 1948 года
    Рост и вес: 180 см. 115 кг.
    Место рождения: Шатору, Франция
    Лучшие работы: "Папаши", "Сирано де Бержерак", "Человек в железной маске"
    Награды: "Сезар", "Золотой глобус", Серебряная премия Каннского кинофестиваля

  • 4,7 5 1
     
     
    От невнимания родителей в детском возрасте у Жерара возникли проблемы с речью – онн почти не разговаривал, заикался и изъяснялся жестами. Эти проблемы обусловили замкнутость ребенка.
     
    Депардье так и не окончил школу – ему выдали аттестат о неполном среднем образовании. Уже в 14 лет он устроился в типографию наборщиком, проводя свое свободное время на военной американской базе и в кружке по боксу, где ему сломали нос.
     
    Кроме того, Жерар любил провести время за выпивкой в баре и вместе с бандой своих друзей воровал топливо с военной базы, которое они потом перепродавали. От тюрьмы его спас лишь слишком юный возраст, пареньку лишь пришлось стать на учет в полицию.
     
    Однажды Депардье уехал с другом в Париж, где с ним за компанию стал посещать актерские курсы. Он прошел прослушивание у самого известного преподавателя Франции Жан-Лоран Коше и его приняли учиться на бесплатной основе в Theatre Nationale Populaire, где со временем он стал лучшим учеником.
     
    Свою актерскую карьеру  Жерар начал в небольшом театре на колесах Cafe de la Gare. А в кино дебютировал в 1967 году, сыграв в картине "Битник и пижон" в 1967 году. Сыграв около 20 ролей в малоизвестных лентах, ему дали главную роль в ленте Бертрана Блие "Вальсирующие" (1974), которая принесла молодому актеру первую настоящую известность и славу героя французского кинематографа.
     
     
    Со временем трудолюбивый и талантливый Депардье сумел стать ведущим французским актером, чья слава пришлась на 80-е и 90-е годы. Он неоднократно получал кинопремию César, номинировался на "Оскар", получил приз Британской Киноакадемии и множество других престижных наград.
     
    В 1990 году Жерар Депардье дебютировал и в американском кино, исполнив главную мужскую роль в комедии "Вид на жительство" (1990), которая сделала его кумиром американского зрителя и принесла премию "Золотой Глобус", как лучшему комедийному актеру. 
     
    Спустя год, актер исполнил роль Христофора Колумба в исторической драме Ридли Скотта "1492: Завоевание рая", после чего окончательно прописался в Голливуде, снявшись в таких фильмах как "Богус" (1996), "Секретный агент" (1996), "Человек в железной маске" (1998), "102 далматинца" (2000) и множестве других.
     
    На счету актера рекордное количество ролей в кино и сериалах, превышающее две сотни.
     
     
    Личная жизнь
     
    Разведен. Официально у актера есть четверо детей. Двое старших родилось от брака с Элизабет Гиньо – это сын Гийом и дочь Жюли.
     
    От брака с сенегальской моделью и актрисой Карин Силла у актера есть дочь Роксана, а от Элен Бизо, дочери известного кхмерского буддиста, выжившего узника "красных кхмеров", почетного профессора Французского института Дальнего Востока Франсуа Бизо, у него есть сын Жан.
     
    По утверждению самого Жерара Депардье, всего у него 20 детей от 10 разных женщин, просто от некоторых женщин он откупился.
     
    Интересные факты
     
    - Помимо работы в кино Депардье на профессиональном уровне занимается виноделием. Он приобрел в долине реки Луары замок XII века и обширное поместье в 27 гектаров, сплошь засаженное виноградниками. На сегодня его вина известны во всем мире
     
    - Открыл два ресторана в Париже и написал поваренную книгу 
     
    - Пробует себя в качестве певца – актер записал и выпустил собственный компакт-диск
     
    - Сын Депардье Гийом умер в 2008 году в возрасте 37 лет
     
    - В 1996 году Депардье стал кавалером ордена Почетного легиона
     
    - У актера есть внебрачные дети: дочь Роксана Депардье, от модели Карин Силла, и сын Жан Депардье от актрисы Элен Бизо
     
    - 3 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардье Российского гражданства
     
     
    Фильмография
     
    1. Affaires étrangères
    2. Спорт без границ (2014)
    3. Голос степей (2014)
    4. Sex, кофе, сигареты (2014)
    5. Falconman (2014)
    6. Виктор (2014)
    7. Лига мечты (2014)
    8. Добро пожаловать в Нью-Йорк (2014)
    9. Навязчивые ритмы (2013)
    10. Распутин (2013)
    11. Непобедимые (2013)
    12. Мизерере (2013)
    13. Niente può fermarci (2013)
    14. Прощание с дураками (2013)
    15. Скачки (2013)
    16. Мой грешный ангел (2012)
    17. Астерикс и Обеликс в Британии (2012)
    18. Жизнь Пи (2012)
    19. Gabin le mime (2012)
    20. Человек, который смеется (2012)
    21. Франк-Этьен на пути к блаженству (2012)
    22. Большая вечеринка (2012)
    23. Зайцев + 1 (сериал, 2011)
    24. Распутин (ТВ, 2011)
    25. Неслышное касание (2011)
    26. Зимняя лягушка (2011)
    27. Маленький мир (2010)
    28. Поздняя любовь (2010)
    29. Отчаянная домохозяйка (2010)
    30. Чистый лист (2010)
    31. Гленн 3948 (2010)
    32. Большой ресторан (ТВ, 2010)
    33. Последний Мамонт Франции (2010)
    34. Другой Дюма (2009)
    35. Все сначала (2009)
    36. Коко (2009)
    37. Отдел 13 (2009)
    38. Все могут короли (2008)
    39. Инспектор Беллами (2008)
    40. Сорванцы из Тимпельбаха (2008)
    41. Привет-пока (2008)
    42. Прощальный букет (2008)
    43. Отмена (ТВ, 2008)
    44. Враг государства №1: Легенда (2008)
    45. Враг государства №1 (2008)
    46. Groland magzine (сериал, 2008 – 2010)
    47. Вавилон Н.Э. (2008)
    48. Без зла, без крови, без ствола (2008)
    49. Диско (2008)
    50. Астерикс на Олимпийских играх (2008)
    51. Мишу из Д’Обера (2007)
    52. Жизнь в розовом цвете (2007)
    53. Когда я был певцом (2006)
    54. Париж, я люблю тебя (2006)
    55. Последний отпуск (2006)
    56. Оле! (2005)
    57. Проклятые короли (мини-сериал, 2005)
    58. Сколько ты стоишь? (2005)
    59. Подиум: 40 лет разнообразия (ТВ, 2005)
    60. Везет как утопленнику (2005)
     
     
    61. Просто друзья (2005)
    62. Жизнь Мишеля Мюллера прекрасней вашей (2005)
    63. Повернуть время вспять (2004)
    64. Набережная Орфевр, 36 (2004)
    65. Новая Франция (2004)
    66. Профессионалы (2004)
    67. Мадемуазель Мушкетер (ТВ, 2004)
    68. Миллион лет до нашей эры (2004)
    69. Ключи от машины (2003)
    70. Невезучие (2003)
    71. Натали (2003)
    72. Бон вояж! (2003)
    73. Ограбление по-французски (2003)
    74. Обет молчания (2003)
    75. Наполеон (мини-сериал, 2002)
    76. Коварный лис (ТВ, 2002)
    77. Рюи Блаз (ТВ, 2002)
    78. Бланш (2002)
    79. Город призраков (2002)
    80. Только между нами (2002)
    81. Чти отца своего (2002)
    82. Я – Дина (2002)
    83. Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (2001)
    84. Ведьмы к северу (2001)
    85. Видок (2001)
    86. Агент "Стрекоза" (2001)
    87. Нечестная конкуренция (2001)
    88. Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
    89. Отверженные (мини-сериал, 2000)
    90. Хамелеон (2000)
    91. 102 далматинца (2000)
    92. Зависть богов (2000)
    93. Беренис (ТВ, 2000)
    94. Ватель (2000)
    95. Актеры (2000)
    96. Со всей любовью (2000)
    97. Мирка (2000)
    98. Бальзак (ТВ, 1999)
    99. Мост меж двух берегов (1999)
    100. Астерикс и Обеликс против Цезаря (1999)
    101. Граф Монте-Кристо (мини-сериал, 1998)
    102. Красотки (1998)
    103. Слова любви (1998)
    104. Человек в железной маске (1998)
    105. XXL (1997)
    106. Гамлет (1996)
    107. Опасная профессия (1996)
    108. Секретный агент (1996)
    109. Богус (1996)
    110. Отцепись от звезд (1996)
    111. Сорванец (1995)
    112. Между ангелом и бесом (1995)
    113. Элиза (1994)
    114. Сто и одна ночь Симона Синема (1994)
    115. Машина (1994)
    116. Полковник Шабер (1994)
    117. Мой отец – герой (1994)
    118. Простая формальность (1993)
    119. Жерминаль (1993)
    120. Увы, мне... (1993)
    121. 1492: Завоевание рая (1992)
    122. Время от времени (1992)
     
     
    123. Все утра мира (1991)
    124. Мой отец – мой герой (1991)
    125. Спасибо, жизнь (1990)
    126. Вид на жительство (1990)
    127. Уран (1990)
    128. Сирано де Бержерак (1990)
    129. Я хочу домой (1989)
    130. Слишком красивая для тебя (1989)
    131. Двое (1988)
    132. Камилла Клодель (1988)
    133. Странное место для встречи (1988)
    134. Под солнцем Сатаны (1987)
    135. Беглецы (1986)
    136. Улица отправления (1986)
    137. Жан де Флоретт (1986)
    138. Вечернее платье (1986)
    139. Одна женщина или две (1985)
    140. Полиция (1985)
    141. Берег левый, берег правый (1984)
    142. Тартюф (1984)
    143. Форт Саган (1984)
    144. Папаши (1983)
    145. Луна в сточной канаве (1983)
    146. Дантон (1982)
    147. Старший брат (1982)
    148. Возвращение Мартина Герра (1982)
    149. Невезучие (1981)
    150. Соседка (1981)
    151. Выбор оружия (1981)
    152. Я вас люблю (1980)
    153. Инспектор-разиня (1980)
    154. Последнее метро (1980)
    155. Лулу (1980)
    156. Мой американский дядюшка (1980)
    157. Непостоянная Рози (1980)
    158. Холодные закуски (1979)
    159. Пробка – невероятная история (1979)
    160. Собаки (1978)
    161. Сахар (1978)
    162. Женщина-левша (1978)
    163. Виоланта (1978)
    164. Прощай, самец (1978)
    165. Приготовьте ваши носовые платки (1977)
    166. Ночью все кошки серы (1977)
    167. Скажите ей, что я ее люблю (1977)
    168. Бакстер, Вера Бакстер (1977)
    169. Грузовик (1977)
     
     
    170. Рене-тросточка (1977)
    171. Барокко (1976)
    172. Двадцатый век (1976)
    173. Последняя женщина (1976)
    174. Я тебя люблю, я тоже не люблю (1976)
    175. Бертолуччи согласно кино (ТВ, 1976)
    176. Семь смертей по рецепту (1975)
    177. Любовница-хозяйка (1975)
    178. Не такой уж и плохой (1975)
    179. Венсан, Франсуа, Поль и другие (1974)
    180. Ставиский (1974)
    181. Женщина с Ганга (1974)
    182. Вальсирующие (1974)
    183. Навстречу радостной смерти (1973)
    184. Гаспары (1973)
    185. Неизвестный (ТВ, 1973)
    186. Трудный день королевы (1973)
    187. Двое в городе (1973)
    188. Хорошо устроившийся господин (мини-сериал, 1973)
    189. Год 01 (1973)
    190. Дело Доминичи (1972)
    191. Скумон: Приносящий беду (1972)
    192. Натали Гранже (1972)
    193. Пожизненная рента (1972)
    194. Сентиментальная жизнь Жоржа Ле Тюэра (1971)
    195. Убийца (1971)
    196. Немного солнца в холодной воде (1971)
    197. Вечерний крик баклана над джонками (1971)
    198. Навсикая (ТВ, 1970)
    199. Приключения Задига (ТВ, 1970)
    200. Встреча в Баденберге (сериал, 1970)
    201. Глазное яблоко (ТВ, 1970)
    202. Киборг или вертикальное путешествие (ТВ, 1970)
    203. Танго (ТВ, 1970)
    204. Битник и пижон (1967)
     
     
    Награды и номинации
     
    Сезар, 2011 год. Номинации: Лучший актер ("Последний Мамонт Франции")
     
    Сезар, 2007 год. Номинации: Лучший актер ("Когда я был певцом")
     
    ММКФ, 2006 год. Победитель: Приз имени К.С. Станиславского "Верю! "
     
    Эмми, 2003 год. Номинации: Лучший мини-сериал ("Наполеон")
     
    Европейская киноакадемия, 1998 год. Номинации: Приз за выдающиеся достижения в мировом кино ("Человек в железной маске")
     
    Венецианский кинофестиваль, 1997 год. Победитель: Золотой лев за вклад в мировой кинематограф
     
    Сезар, 1995 год. Номинации: Лучший актер ("Полковник Шабер")
     
    Британская академия, 1992 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Сирано де Бержерак")
     
    Оскар, 1991 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Сирано де Бержерак")
     
    Золотой глобус, 1991 год. Победитель: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Вид на жительство")
     
    Сезар, 1991 год. Победитель: Лучший актер ("Сирано де Бержерак")
     
    Каннский кинофестиваль, 1990 год. Победитель: Серебряная премия за лучшую мужскую роль ("Сирано де Бержерак")
     
    Сезар, 1990 год. Номинации: Лучший актер ("Слишком красивая для тебя")
     
     
    Европейская киноакадемия, 1990 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Сирано де Бержерак")
     
    Сезар, 1989 год. Номинации: Лучший актер ("Камилла Клодель")
     
    Британская академия, 1988 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Жан де Флоретт")
     
    Сезар, 1988 год. Номинации: Лучший актер ("Под солнцем Сатаны")
     
    Сезар, 1986 год. Номинации: Лучший актер ("Полиция")
     
    Венецианский кинофестиваль, 1985 год. Победитель: Серебряная премия за лучшую мужскую роль ("Полиция")
     
    Сезар, 1985 год. Номинации: Лучший актер ("Форт Саган")
     
    Сезар, 1984 год. Номинации: Лучший актер ("Папаши")
     
    Сезар, 1983 год. Номинации: Лучший актер ("Дантон")
     
    Сезар, 1981 год. Победитель: Лучший актер ("Последнее метро")
     
    Сезар, 1979 год. Номинации: Лучший актер ("Сахар")
     
    Сезар, 1978 год. Номинации: Лучший актер ("Скажите ей, что я ее люблю")
     
    Сезар, 1977 год. Номинации: Лучший актер ("Последняя женщина")
     
    Сезар, 1976 год. Номинации: Лучший актер ("Семь смертей по рецепту")

    Автор: Ирина Семейко


    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA