Робби Уильямс

Робби Уильямс
Роберт Питер Максимилиан Уильямс родился в городе Сток-он-Трент графства Стаффордшир, в Великобритании. Его отец в молодости был комедийным актером, а позже владельцем паба. А мать занималась флористикой.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец
Дата рождения: 13 февраля 1974 года
Рост и вес: 180 см. 83 кг.
Место рождения: Сток-он-Трент, Великобритания
Лучшие работы: Angels, Feel, Rock DJ
Награды: Brit Awards, MTV Europe Music Awards, Echo Awards
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Когда Робби исполнилось три года, его родители развелись. Будущий артист получил образование в начальной школе Mill Hill Primary School, а затем в средней школе St. Margaret Ward High School. С детства, равнодушный к учебе Уильямс, проявлял свой артистический талант и принимал участие в школьных театральных постановках и мюзиклах, где часто исполнял главные роли. 
 
Окончив школу в 1990 году, он успешно прошел прослушивание в группу Take That. В итоге Уильямс в течение пяти лет был пятым участником популярного бойз-бэнда. Их первый альбом Take That And Party вышел в 1991 году. Вторая пластинка коллектива Everything Changes увидела свет в 1993 году. Оба диска пользовались бешеной популярностью. После выпуска третьего альбома Nobody Else, Робби покинул группу, которая распалась практически после его ухода.
 
Чтобы начать сольную карьеру, Уильямсу пришлось судиться с компанией BMG, запрещающий ему выпуск сольных песен, если он покинет группу Take That. Уже в 1996 году певец заключил контракт с компанией Chrysalis Records и выпустил свой первый сольный сингл Freedom, кавер-версию песни Джорджа Майкла. Его дебютный альбом Life Thru a Lens поначалу остался незамеченным. Однако после выхода сингла Angels, в 1997 году, который мгновенно стал хитом, интерес к пластинке возрос и она заняла первое место в хит-параде Великобритании.
 
Робби Уильямс - фото №1
 
В 1998 году вышел второй альбом Уильямса I've Been Expecting You. Первый сингл Millenium обрел невероятную популярность в Европе, в итоге было продано более 400 тысяч копий.
 
В 1999 году певец подписал контракт с американской компанией Capitol Records и выпустил сборник песен The Ego Has Landed, предназначавшийся для американской публике, которая восприняла творчество артиста весьма прохладно. Но его следующий диск Sing When You're Winning 2000 года стал более успешен. Песня Rock DJ стала одной из самых продаваемых в Великобритании и получила множество престижных номинаций на таких церемониях, как MTV Europe Music Awards и BRIT Awards. 
 
Этот альбом восемь раз стал платиновым,  а также был признан одним из самых продаваемых в истории Британской музыки. В 2001 году вышел четвертый по счету альбом Робби под названием Swing When You're Winning, который стал хитом сразу после выхода – его тираж составил более 7 млн. копий. 
 
Композиция Beyond The Sea стала саундтреком популярного мультфильма "В поисках Немо". А в 2002 году исполнитель заключил контракт на 80 млн. фунтов с компанией EMI, став самым высокооплачиваемым поп-исполнителем. В конце 2002 года был выпущен альбом Escapology, дважды ставший платиновым.
 
Робби Уильямс - фото №2
 
В 2004 году на суд публики был представлен сборник лучших песен Робби Уильямса Greatest Hits, разошедшийся в количестве 8 млн. экземпляров. В том же году вышла биография Уильямса Feel, написанная его другом, журналистом Крисом Хитом. Шестой по счету альбом артиста Intensive Care, записанный совместно со Стефаном Даффи, был выпущен в 2005 году. В этот же период Уильямс получил награду MTV Europe Music Award Уильямс в номинации "Лучший исполнитель". Следующая пластинка под названием Rudebox оказалась самой неудачной в карьере певца, после которой Робби сделал небольшой перерыв в своей успешной карьере.
 
Его новый альбом Reality Killed The Video Star, был презентован в 2009 году. Спустя год вышел сборник лучших хитов Уильямса In and Out of Consciousness: The Greatest Hits 1990–2010 и очередной альбом исполнителя Progress, записанный вместе с группой Take That. В 2013 году вышел диск Take the Crown, а в 2013 году вышел последний на сегодняшний день альбом артиста Swings Both Ways
 
Личная жизнь
 
С 2007 года Робби встречался с американской актрисой Айдой Филд, а в августе 2010 года молодые люди поженились. Осенью 2012 года у него родилась дочь, которую назвали Теодорой Роуз Уильямс
 
Робби Уильямс - фото №3
 
Интересные факты
 
- За характерный тембр голоса и манеру исполнения Элтон Джон назвал Уильямса "Фрэнк Синатра XXI века"
 
- Считается самым продаваемым иностранным исполнителем в Латинской Америке
 
 На 2013 год состояние Уильямса насчитывает 160 млн. долларов США
 
- В 2007 году лечился в реабилитационном центре города Туксон от пристрастия к таким лекарствам как Xanax, Vicodin, и энергетическому напитку Lucozade
 
- Продал больше всего альбомов на территории Великобритании, а также получил больше всего BRIT Awards за всю историю премии (12 сольных наград и 5 вместе с Take That)
 
- Был занесен в Книгу рекордов Гиннесса после того, как на его Тур в поддержку альбома Intensive Care было продано 1,6 миллионов билетов за один день
 
- Был включен в Британский Зал музыкальной славы после того, как был выбран "лучшим певцом 90-х"
 
Дискография
 
1997 – Life Thru A Lens
1998 – I've Been Expecting You
2000 – Sing When You're Winning
2001 – Swing When You're Winning
2002 – Escapology
2005 – Intensive Care
2006 – Rudebox
2009 – Reality Killed the Video Star
2012 – Take the Crown
2013 – Swings Both Ways
 
Робби Уильямс - фото №4
 
Награды и звания
 
Brit Awards, 1996 год. Победитель: Лучшая британская песня (Back for good)
 
The London Awards, 1998 год. Победитель: Лучший исполнитель
 
MTV Europe Music Awards, 1998 год. Победитель: Лучший исполнитель
 
Brit Awards, 1999 год. Победитель: Лучший исполнитель, Лучший сингл (Angels), Лучшее видео (Millennium)
 
Brit Awards, 2000 год. Победитель: Лучшая британская песня и Лучшее британское видео (She's The One)
MTV Europe Music Awards, 2000 год. Победитель: Лучшая песня (Rock DJ)
 
Brit Awards, 2001 год. Победитель: Лучший исполнитель, Лучший сингл и  Лучшее видео (Rock DJ)
 
MTV Video Music Awards, 2001 год. Победитель: Лучшие спецэффекты (Rock DJ)
 
Brit Awards, 2002 год. Победитель: Лучший исполнитель
 
Echo Awards, 2002 год. Победитель: Лучший иностранный исполнитель
 
Brit Awards, 2003 год. Победитель: Лучший исполнитель
 
NRJ Radio Awards, 2003 год. Победитель: Лучший иностранный поп-артист (Feel)
 
Brit Awards, 2005 год. Победитель: Лучшая британская песня (Angels)
 
NRJ Music Awards, 2006 год. Победитель: Исполнитель года
 
Echo Awards, 2007 год. Победитель: Лучший исполнитель в стиле поп-рок
 
NRJ Awards, 2010 год. Победитель: Лучший иностранный исполнитель (Morning Sun)
 
BT Digital Music Awards, 2010 год. Победитель: Лучший исполнитель
 
Echo Awards, 2013 год. Победитель: Лучший иностранный исполнитель в стиле поп-рок

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости