Владислав Галкин

Владислав Галкин
Владислав Галкин родился в подмосковном городе Жуковский в семье актера и режиссера Бориса Сергеевича Галкина, ставшего его приемный отцом, и театральной актрисы, а также кинодраматурга и киносценариста Елены Петровны Демидовой.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 25 декабря 1971 года
Рост и вес: 176 см. 74 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Дальнобойщики", "Котовский", "В августе 44-го"
Награды: "Ника", "Золотой орел", "Золотой носорог"

 
 
В детстве воспитывался бабушкой, учительницей младших классов и дедом, учителем рисования. Именно бабушка, боготворившая внука, впервые привела девятилетнего Владислава на кинопробы. В итоге, юный Галкин дебютировал на экране с ролью Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна".
 
К 18 годам Владислав сыграл немало успешных ролей в кино. Поэтому его поступление в Театральное училище им. Б. В. Щукина  никого не удивило. Он учился на курсе Альберта Бурова. После окончания училища в 1992 году, поступил во ВГИК на курс к Владимиру Хотиненко.
 
Его первая серьезная роль в кино случилась в 2000 году. Галкин сыграл старшего лейтенанта Таманцева в фильме "В августе 44-го…". Далее был сериал  "Дальнобойщики", принесший актеру бешеную популярность у широкого зрителя. В 2002 году Владислав великолепно справился с ролью ГРУ по прозвищу Якут в сериале "Спецназ" и в роли начальника отделения уголовного розыска Сергея Высика в триллере "По ту сторону волков".
 
В 2004 году на экраны вышли такие картины с участием Галкина: "72 метра", "Ландыш серебристый 2" , "Дальнобойщики 2", "Бомба для невесты" и "Невестка". В 2005 году он сыграл Ивана Бездомного в телесериале "Мастер и Маргарита" режиссера Бортко.
 
Владислав Галкин - фото №1
 
Далее были ленты: "Гора самоцветов" (2005), "Ты – это я" (2006), "Жаркий ноябрь" (2006), "Дикари" (2006), "Не скажу" (2006),  "Неидеальная женщина" (2008), "Гора самоцветов 3", "Я не я" (2008) и "Любовь на сене" (2009).
 
Также актер сыграл роли в таких сериалах: "Котовский" (2009), "Логово Змея" (2009), "Грязная работа" (2009), "Петровка, 38. Команда Семенова" (2008), "Диверсант 2: Конец войны" (2007) и "Пороки и их поклонники" (2006).
 
В 2009 году Владислав Галкин, будучи в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в баре между Ярославлем и Москвой. Актер стрелял из травматического пистолета, что подтвердили камеры видеонаблюдения. Сам Галкин о происшествии ничего не помнил. Так как никто не пострадал и материально ущерба нанесено не было, Владислав был приговорен к 14 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года по статьям "Хулиганство" и "Применение насилия в отношении представителя власти".
 
Владислав Галкин ушел из жизни вечером 25 февраля 2010 года в Москве от внезапной остановки сердца. Его тело обнаружили в собственной квартире спустя трое суток после смерти. Похоронен актер на Троекуровском кладбище, на участке № 6.
 
Владислав Галкин - фото №2
 
Личная жизнь
 
Был четырежды женат. Первой женой актера в 1988 году стала Светлана Фомичева, второй была Елена Галкина, третьей – Валентина Елина. Четвертая жена Дарья Михайлова, на которой Владислав женился в 1998 году, стала самой большой любовью в жизни актера. Детей у него не было, он воспитывал лишь дочь Дарьи от первого брака. В последний год жизни их отношения с Михайловой сошли на нет и ходили слухи, что Галкин встречался с некой Анастасией Шипулиной, однако с последней супругой он так и не развелся.
 
Интересные факты
 
- Вырос в семье актера и режиссера Бориса Галкина
 
- Его отец и сам Владислав – прямые потомки сестры прославленного фельдмаршала Михаила Кутузова
 
- Заслуженный артист России
 
- В 2003 году вел телеигру "Форт Боярд" на телеканале "Россия", а в 2005 – реалити-шоу 
"Остров искушений" на телеканале "Рен-ТВ"
 
- Первая фамилия актера – Сухачев
 
- Похоронен на Троекуровском кладбище Москвы
 
- Незадолго до смерти устроил дебош в одном из баров Москвы, за что был доставлен в отделение полиции
 
Владислав Галкин - фото №3
 
Фильмография
 
1. Любовь на сене (2009)
2. Котовский (сериал, 2009)
3. Логово Змея (сериал, 2009)
4. Грязная работа (сериал, 2009)
5. Петровка, 38. Команда Семенова (сериал, 2008)
6. Я не я (ТВ, 2008)
7. Гора самоцветов 3 (2008)
8. Я лечу (сериал, 2008)
9. Неидеальная женщина (2008)
10. Диверсант 2: Конец войны (мини-сериал, 2007)
11. Пороки и их поклонники (мини-сериал, 2006)
12. Не скажу! (2006)
13. Дикари (2006)
14. Жаркий ноябрь (ТВ, 2006)
15. Ты – это я (2006)
16. Гора самоцветов (2005)
17. Мастер и Маргарита (мини-сериал, 2005)
18. Гора самоцветов (сериал, 2005 – 2009)
19. Гибель Империи (мини-сериал, 2005)
20. Казароза (мини-сериал, 2005)
21. Невестка (ТВ, 2004)
22. Дальнобойщики 2 (сериал, 2004)
23. Бомба для невесты (ТВ, 2004)
24. Ландыш серебристый 2 (сериал, 2004)
25. Небо и земля (сериал, 2004)
26. Диверсант (мини-сериал, 2004)
27. 72 метра (2004)
28. Приключения мага (сериал, 2003)
29. Участок (мини-сериал, 2003)
30. Спецназ 2 (мини-сериал, 2003)
31. Театральный Блюз (сериал, 2003)
32. Светские хроники (мини-сериал, 2002)
33. Каменская: За все надо платить (2002)
34. По ту сторону волков (мини-сериал, 2002)
35. Спецназ (мини-сериал, 2002)
36. Следствие ведут знатоки: Третейский судья (ТВ, 2002)
37. Воровка 2: Счастье напрокат (сериал, 2002)
38. Дальнобойщики (сериал, 2001)
39. Воровка (сериал, 2001)
40. В августе 44-го (2001)
41. Том Сойер (видео, 2001)
42. Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
43. Маросейка, 12: Сын (ТВ, 2000)
44. Маросейка, 12: Ставок больше нет (ТВ, 2000)
45. Маросейка, 12: Операция «Зеленый лед» (ТВ, 2000)
46. Маросейка, 12: Мокрое дело (ТВ, 2000)
47. Каменская: Игра на чужом поле (ТВ, 2000)
48. Ворошиловский стрелок (1999)
49. Принцесса на бобах (1997)
50. Черный клоун (1994)
51. Игра (1992)
52. ...22 июня, ровно в 4 часа... (1992)
53. Овраги (мини-сериал, 1990)
54. Смерть в кино (1990)
55. Абориген (1988)
56. Сын (ТВ, 1987)
57. На своей земле (1987)
58. Золотая цепь (1986)
59. Жил отважный капитан (1985)
60. Груз без маркировки (1984)
61. Незнайка с нашего двора (1983)
62. Этот негодяй Сидоров (1983)
63. Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (мини-сериал, 1981)
64. Ералаш (сериал, 1974 – ...)
 
Владислав Галкин - фото №4
 
Награды и номинации
 
Золотой носорог, 2011 год. Победитель: Лучший актер ("Котовский", "Логово змея")
 
Золотой орел, 2011 год. Победитель: Лучший актер на ТВ ("Котовский")
 
Золотой орел, 2009 год. Номинации: Лучший актер на ТВ ("Диверсант 2: Конец войны")
 
Золотой орел, 2006 год. Номинации: Лучший актер на ТВ ("Диверсант")
 
Золотой орел, 2003 год. Победитель: Лучшая мужская роль второго плана ("Дальнобойщики")
 
Ника, 2002 год. Победитель: Открытие года ("В августе 44-го")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости