Джуд Лоу

Джуд Лоу
Джуд Лоу родился на юго-востоке Лондона, в семье школьных учителей. Его отец Питер преподавал в младших классах, а мать учила английскому языку беженцев из других стран.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 29 декабря 1972 года
Рост и вес: 182 см. 75 кг.
Место рождения: Лондон, Великобритания
Лучшие работы: "Гаттака", "Искусственный разум", "Талантливый мистер Рипли", "Шерлок Холмс", "Алфи"
Награды: "Сезар", "Тони", Премия Лоуренса Оливье

 
 
Джуд до четырнадцати лет учился в обычной школе, но из-за преследований со стороны одноклассников родители перевели его в частную школу в Далвиче. В настоящее время родители актера владеют театральной компанией во Франции, а старшая сестра Наташа трудится фотографом.
 
Заядлые театралы, родители Джуда с малых лет поощряли своего сына в стремлении играть на сцене. В шесть лет мальчик исполнил свою дебютную роль в детской постановке, а в 12 – был членом труппы Национального музыкального юношеского театра.
 
 В 1986 году Лоу дебютировал и на телевидении, появившись программе для подростков "Карманные деньги". А в 17 лет сыграл в телевизионном фильме  "Глостерский портной". После успешного начала в кино, он бросил учебу в школе, чтобы начать сниматься в телесериале "Семьи", где исполнил роль неблагополучного подростка Нэйтана Томпсона. 
 
Следующие пару лет Лоу не сходил с театральных подмостков: он и гастролировал по Италии со спектаклем "Пигмалион" и играл в Лондоне в постановке "Самые быстрые часы во Всленной. В тот период актер также отметился эпизодической ролью в телесериале о Шерлоке Холмсе.
 
В 1994 году Джуд Лоу сыграл главную роль в художественном фильме "Шоппинг" Пола Андерсона, что не помешало ему также сыграть в театральных постановках "Снежная орхидея", "Живут как свиньи", "Смерть торговца" и "Ужасные родители" по пьесе Жана Кокто, которая принесла ему номинацию на премию Лоуренса Оливье за лучший театральный дебют. Следующим успехом в его театральной карьере стал спектакль "Нескромность", который прошел с большим успехом на Бродвее и принес Джуду номинацию на премии "Тони" и премию Иэна Чарльстона.
 
С 1996 года Лоу начал сниматься в американских картинах, таких как: "Люблю тебя, не люблю тебя", "Склонность", "Уайльд",  "Гаттака", "Полночь в саду Добра и Зла", "Музыка из другой комнаты", "Экзистенция", "Присутствие духа" и других.
 
Джуд Лоу - фото №1
 
Настоящее признание к актеру пришло в 1999 году, после выхода на экраны ленты Энтони Мингеллы "Талантливый мистер Рипли", где его партнерами стали Мэтт Дэймон и Гвинет Пэлтроу. Картина имела огромный успех, и помимо масштабных кассовых сборов получила высокие оценки критиков. Джуд был номинирован на несколько престижных кинопремий, в том числе на "Оскар" и "Золотой глобус", и получил премию Британской Академии кино и телевидения как лучший актёр второго плана.
 
В 2001 году Лоу сыграл в фантастической драме Стивена Спилберга "Искусственный разум", за которую получил номинацию на "Золотой глобус" и другие премии. Через год он сыграл в криминальной драме "Проклятый путь". Следующим успешным проектом в карьере Лоу стала эпическая драма Энтони Мингеллы "Холодная гора", где его партнерами стали  известные актрисы Николь Кидман и Рене Зеллвегер. За эту роль Лоу номинировался на "Оскар" и "Золотой глобус" как лучший актер.
 
В 2000-х удача продолжала сопутствовать британскому актеру. Он сыграл в таких лентах, как: "Авиатор", "Лемони Сникет: 33 несчастья", "Взломщики сердец", "Небесный Капитан и мир будущего", "Алфи" и драме "Близость", получившей безумно высокую оценку критиков и прибыль в 27 млн. долларов США.
 
Последними яркими работами актера стали "Воображариум доктора Парнаса" Терри Гиллиама, "Шерлок Холмс" Гая Ричи и "Анна Каренина" английского режиссера Джо Райта, где исполнил Лоу исполнил роль Алексея Каренина, мужа Анны. В 2013 году зрители смогли оценить картину "Побочный эффект" с участием британца, а также, ленты "Отель «Гранд Будапешт" и "Дом Хемингуэй".
 
Джуд Лоу - фото №2
 
Личная жизнь
 
После скандального развода с Сэди Фрост, у Джуда Лоу был роман с актрисой Сиенной Миллер, с которой он расстался в ноябре 2006 года. Затем он встречался с ирландской моделью Самантой Берк, которая несмотря не короткий роман, родила актер дочь Софию в 2009 году.
 
В 2009 году Лоу возобновил отношения с Сиенной Миллер, однако в 2011 году пара все же окончательно рассталась.
 
У Джуда четверо детей: Сыновья Рафферти Лоу (1996) и Руди Лоу (2002), дочь Ирис Лоу (2000), от Сэди Фрост. И дочь София Берк (2009) от Саманты Берк.
 
Джуд Лоу - фото №3
 
Интересные факты
 
- Родители назвали актера в честь главного героя новеллы Томаса Харди "Джуд Незаметный"
 
- У Джуда есть старшая сестра Наташа, она – фотограф
 
-Крестная мать его дочери Ирис – модель Кейт Мосс
 
- Долгое время был вегетарианцем, но с 2007 года в его питательный рацион снова входит мясо
 
- У Лоу есть татуировка на предплечье Sexy Sadie и тату в память о браке с Сэди Фрост "1997-2003"
 
- В ноябре 2004 года журнал People назвал Лоу самым сексуальным мужчиной из ныне живущих
 
- Когда юный Джуд устраивался в театральное общежитие, его приняли за девушку и поселили в крыло для леди
 
- Обожает футбол и болеет за лондонский клуб "Тоттенхэм"
 
- Утверждает, что в его карьере был всего один фильм, в котором он снялся ради денег –любовная драма "Музыка из другой комнаты"
 
Джуд Лоу - фото №4
 
Фильмография
 
1. Шерлок Холмс 3
2. Гений (2015)
3. Сьюзан Купер (2015)
4. Черное море (2014)
5. Отель "Гранд Будапешт" (2014)
6. Дом Хемингуэй (2013)
7. Побочный эффект (2013)
8. Хранители снов (2012)
9. Анна Каренина (2012)
10. Калейдоскоп любви (2012)
11. Мальчик в дубе (2011)
12. Шерлок Холмс: Игра теней (2011)
13. Хранитель времени (2011)
14. Заражение (2011)
15. Потрошители (2009)
16. Шерлок Холмс (2009)
17. Воображариум доктора Парнаса (2009)
18. Гнев (2009)
19. Сыщик (2007)
20. Мои черничные ночи (2007)
21. Отпуск по обмену (2006)
22. Вторжение (2006)
23. Вся королевская рать (2006)
24. Лемони Сникет: 33 несчастья (2004)
25. Авиатор (2004)
26. Близость (2004)
27. Красавчик Алфи, или Чего хотят мужчины (2004)
28. Небесный капитан и мир будущего (2004)
29. Взломщики сердец (2004)
30. Холодная гора (2003)
31. Dressing A.I. (видео, 2002)
32. AI/FX (видео, 2002)
33. Проклятый путь (2002)
34. Enemy at the Gates: Through the Crosshairs (видео, 2001)
35. Искусственный разум (2001)
36. Враг у ворот (2000)
37. Лондонские псы (2000)
38. Присутствие духа (1999)
39. Талантливый мистер Рипли (1999)
40. Экзистенция (1999)
41. Мудрость крокодилов (1998)
42. Окончательный монтаж (1998)
43. Музыка из другой комнаты (1998)
44. Полночь в саду добра и зла (1997)
45. Склонность (1997)
46. Гаттака (1997)
47. Уайльд (1997)
48. Я люблю тебя, я тебя не люблю (1996)
49. Выстрел на рассвете (ТВ, 1995)
50. Шоппинг (1994)
51. Маршал (ТВ, 1993)
52. The Crane (1993)
53. Архив Шерлока Холмса (сериал, 1991 – 1993)
54. Семьи (сериал, 1990 – 1993)
55. The Tailor of Gloucester (ТВ, 1989)
56. Брошенный ребенок (ТВ, 1989)
 
Джуд Лоу - фото №5
 
Награды и номинации
 
Европейская киноакадемия, 2013 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Анна Каренина")
 
Карловы Вары, 2010 год. Победитель: Награда председателя фестиваля
 
Сатурн, 2010 год. Номинации: Лучший актер второго плана ("Шерлок Холмс")
 
Премия канала MTV, 2007 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Отпуск по обмену")
 
Сезар, 2007 год. Победитель: Почетный Сезар
 
Премия канала MTV, 2005 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Небесный капитан и мир будущего")
 
Жорж, 2005 год. Номинации: Лучший актер
 
Премия Гильдии актеров, 2005 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Авиатор")
 
Оскар, 2004 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Холодная гора")
 
Золотой глобус, 2004 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Холодная гора")
 
Британская академия, 2004 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Холодная гора")
 
Премия канала MTV, 2003 год. Номинации: Европейский прорыв года
 
Золотой глобус, 2002 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Искусственный разум")
 
Европейская киноакадемия, 2001 год. Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль ("Враг у ворот")
 
Оскар, 2000 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Талантливый мистер Рипли")
 
Золотой глобус, 2000 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Талантливый мистер Рипли")
 
Премия канала MTV, 2000 год. Номинации: Лучшее музыкальное выступление ("Талантливый мистер Рипли")
 
Британская академия, 2000 год. Победитель: Лучшая мужская роль второго плана ("Талантливый мистер Рипли")
 
Сатурн, 2000 год. Номинации: Лучший актер второго плана ("Талантливый мистер Рипли")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости