Мел Гибсон

Мел Гибсон
Мел Гибсон родился в ирландской католической семье и стал шестым из одиннадцати детей. В 1978 году семья Гибсонов переехала в Австралию. Окончив австралийскую школу, будущий актер поступил в сиднейский Национальный институт театрального искусства. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер, режиссер
Дата рождения: 3 января 1956 года
Рост и вес: 177 см. 86 кг.
Место рождения: Пикскилл, штат Нью-Йорк, США
Лучшие работы: "Бобер", "Страсти Христовы", "Храброе сердце", "Чего хотят женщины"
Награды: Премия канала MTV, "Золотой глобус", "Оскар"
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Дебютировал в кино Мел в1979 году, сыграв роль фильме "Тим", а затем в "Безумном мире". Пройти кастинг ему помогла небольшая ссадина на лице. На пробах, куда он пришел как раз требовался парень, которого бы не портили подобные недостатки. Игру актера отметили критики, и он получил несколько малозначимых наград.
 
Слава к начинающему актеру нагрянула внезапно, после того как в 1981 году он снялся во второй части картины "Безумный Макс". После этого Гибсона стали снимать в Голливуде. В 1984 году он исполнил роль в ленте "Баунти".
 
Следующей заметной ролью в карьере актера стала роль в ленте "Смертельное Оружие" в 1987 году. Спустя время актер сыграл в продолжении этого фильма. Яркую и незабываемую актерскую игру Гибсон продемонстрировал, сыграв роль Гамлета в одноименном фильме Франка Зеффирелли в 1990 году.
 
К началу 1990-х годов Мел основал собственную кинокомпанию Icon Productions и попробовал себя в качестве режиссера, сняв фильм "Человек без лица".
 
Мел Гибсон - фото №1
 
Вторая режиссерская работа Гибсона – эпическая драма  "Храброе сердце", принесла ему сразу десять номинаций на премию "Оскар", завоевав половину из них. В 2004 году он снял фильм "Страсти Христовы", который вызвал бурные эмоции у зрителей, так как изобиловал жестокими сценами последних двадцати часов жизни Христа. Однако лента была высоко оценена самим папой Римский Иоанном Павлом II. 
 
Фильм также имел огромный успех в прокате. Следующей режиссерской работой Гибсона стал исторический эпос "Апокалипсис" в 2006 году.
 
Среди ярких актерских работ Мела Гибсона можно отметить такие картины, как: "Побег из курятника" (200), "Патриот" (2000), "Чего хотят женщины (2000), "Знаки" (2002) и "Возмездие" (2010). Широкий резонанс у зрителей вызвала психологическая драма "Бобер", где актер сыграл главную роль. В 2013 году Гибсон снялся в картине Роберта Родригеса "Мачете убивает".
 
Личная жизнь
 
С 1980 года по 2011 был женат на Робин Мур, которая родила ему семерых детей: Ханну (1981), близнецов Эдварда и Кристиана (1983), Вилли (1986), Луи (1988), Майло (1991) и Томми (2000). В 2009 году стал встречаться с Оксаной Григорьевой, которая родила ему дочь Люсию. Через год пара разорвала свои отношения. В октябре 2012 года стало известно о новом романе актера со спортсменкой, исполнительницей каскадерных трюков Эшли Кусато.
 
Мел Гибсон - фото №2
 
Интересные факты
 
- Настоящее имя – Мэл Колумсилл Джерард Гибсон
 
-  Однажды сыграл роль Джульетты в юношеской постановке "Ромео и Джульетта"
 
- За первую большую роль в кино актер получил всего 15 000 долларов США
 
- Учась в колледже, делил комнату с будущим актером Джеффри Рашем
 
- У него редкая, но безвредная аномалия организма – сросшиеся от рождения почки
 
- Претендовал на роли: Бэтмана, агента 007 и мутанта Россомаху, но его кандидатуру снимали из-за огромных гонорарных запросов
 
- Имеет собственный остров в архипелаге Фиджи, который он купил за 15 млн. долларов США
 
- Основатель кинокомпании Icon Production
 
- В 1984 году Гибсон был оштрафован на четыреста долларов и на три месяца лишён водительских прав за нахождение за рулём в состоянии опьянения
 
- Занимался бразильским джиу-джитсу
 
- Болеет за британский клуб "Манчестер Юнайтед"
 
Мел Гибсон - фото №3
 
Фильмография актера
 
1. Blood Father (2015)
2. Неудержимые 3 (2014)
3. Мачете убивает (2013)
4. "Веселые" каникулы (2011)
5. Бобер (2010)
6. Возмездие (2010)
7. Крупный план (сериал, 2006 – ...)
8. Настоящие дикари (сериал, 2004 – 2005)
9. Поющий детектив (2003)
10. Знаки (2002)
11. Мы были солдатами (2002)
12. The Quest for Captain Kidd (ТВ, 2001)
13. Чего хотят женщины (2000)
14. Патриот (2000)
15. Побег из курятника (2000)
16. Отель "Миллион долларов" (1999)
17. Расплата (1999)
18. Смертельное оружие 4 (1998)
19. Теория заговора (1997)
20. Выкуп (1996)
21. Клуб "Чили Кон Карн" (1995)
22. Покахонтас (1995)
23. Храброе сердце (1995)
24. Мэверик (1994)
 
Мел Гибсон - фото №4
 
25. Человек без лица (1993)
26. Вечно молодой (1992)
27. Смертельное оружие 3 (1992)
28. Гамлет (1990)
29. Эйр Америка (1990)
30. Птичка на проводе (1990)
31. Создание фильма "Птичка на проводе" (1990)
32. Смертельное оружие 2 (1989)
33. Пьяный рассвет (1988)
34. Смертельное оружие (1987)
35. Безумный Макс 3: Под куполом грома (1985)
36. Миссис Соффел (1984)
37. Река (1984)
38. Баунти (1984)
39. Год, опасный для жизни (1982)
40. Штурмовой отряд Z (1982)
41. Безумный Макс 2: Воин дороги (1981)
42. Галлиполи (1981)
43. Наказание (сериал, 1981)
44. Тим (1979)
45. Безумный Макс (1979)
46. Герой (ТВ, 1979)
47. Жаркое лето (1977)
48. Семья Салливан (сериал, 1976 – 1983)
 
Фильмография режиссера
 
1. Апокалипсис (2006), Top250: 235
2. Настоящие дикари (сериал, 2004 – 2005)
3. Страсти Христовы (2004)
4. Храброе сердце (1995)
5. Человек без лица (1993)
6. Мел Гибсон возвращается в школу (ТВ, 1991)
 
Мел Гибсон - фото №5
 
Награды и номинации
 
Британская академия, 2007 год. Номинации: Лучший фильм на иностранном языке ("Апокалипсис")
 
Сатурн, 2007 год. Номинации: Лучший режиссер ("Апокалипсис")
 
Золотой глобус, 2001 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Чего хотят женщины")
 
Премия канала MTV, 2001 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Патриот")
 
Премия канала MTV, 1999 год. Номинации: Лучшая экшн-сцена ("Смертельное оружие 4")
 
Золотой глобус, 1997 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Выкуп")
 
Оскар, 1996 год. Победитель: Лучший фильм ("Храброе сердце"), Лучший режиссер ("Храброе сердце")
 
Золотой глобус, 1996 год. Победитель: Лучший режиссер ("Храброе сердце")
 
Премия канала MTV, 1996 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Храброе сердце"),
Самый желанный мужчина
 
Британская академия, 1996 год. Номинации: Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре ("Храброе сердце")
 
Премия канала MTV, 1993 год. Победитель: Лучший экранный дуэт ("Смертельное оружие 3"), Лучшая экшн-сцена ("Смертельное оружие 3"). Номинации: Самый желанный мужчина ("Смертельное оружие 3"), Лучший поцелуй ("Смертельное оружие 3")
 
Сатурн, 1983 год. Номинации: Лучший актер ("Безумный Макс 2: Воин дороги")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости