Александр Рыбак

Александр Рыбак
Александр Рыбак родился в семье белорусских музыкантов: его мать пианистка, которая работала в редакции музыкальных программ Белорусского телевидения, а отец скрипач. Папа, который играл в музыкальном ансамбле в Витебске, и стал первым музыкальным учителем маленького Саши.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец, музыкант
Дата рождения: 13 мая 1986 года
Рост и вес: 175 см. 73кг.
Место рождения: Минск, Беларусь
Лучшие работы: Fairytales
Награды: Премия Муз-ТВ,Grammy, "Хрустальный глобус", Первое место на Евровидении
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Так же на развитие музыкального таланта Рыбака младшего повлияла и его родная бабушка, преподаватель музыкального училища Мария Борисовна Савицкая, которая разучивала с двухлетним внуком его первые мелодии. С пятилетнего возраста Александр самостоятельно начал играть на скрипке и фортепиано, а также танцевать, сочинять песни и петь.
 
Когда Александру исполнилось четыре года, его семья переехала в Норвегию, куда его отца пригласили работать. В пригороде Осло, городе Несодден, Рыбак стал посещать занятия музыки и параллельно учиться в начальной школе. 
 
Когда будущему артисту исполнилось 17 лет, он получил стипендию музыкальной школы Meadowmount, которой удостаиваются ежегодно не более трех кандидатов среди талантливых студентов по всему миру. Получив среднее образование в школе музыки, танца и драматического искусства Videregаende RUD, он в 2012 окончил свое обучение по классу скрипки в музыкальной академии Barratt Due в Осло, получив диплом бакалавра. 
 
Поначалу Александр вместе с отцом играл в норвежском мюзикле М. Харкета, вокалиста группы А-ha, гастролирую по странам Европы, США и Китаю. А в 2006 году стал победителем норвежского конкурса молодых талантов Kjempesjansen с песней собственного сочинения Foolin'. Также в ту пору Рыбаку удалось выступить с одним из самых известных в мире скрипачей П. Цукерманом.
 
Александр Рыбак - фото №1
 
Александр работал концертмейстером в крупнейшем в Норвегии симфоническом молодежном оркестре Ung Symfoni. Его звездный час пришелся на 2009 год – Рабак занял первое место на конкурсе "Евровидение", проходившем в Москве. Артист исполнил песню Fairytale, которая после проведения конкурса стала настоящим хитом.
 
В том же году Рыбак стал членом жюри конкурса "Новые голоса Беларуси" в Минске, принял участие в программе "Минута славы" на "Первом канале" и устроил небольшой гастрольный тур по крупным городам России. Песня в его исполнении "Я не верю в чудеса" стала саундтреком к фильму Тимура Бекмамбетова "Черная молния".
 
В 2010 году Александр Рыбак озвучил главного героя в норвежской версии мультфильма "Как приручить дракона" и выпустил свой второй альбом No Boundaries. В том же году вышел русскоязычный альбом артиста "Небеса Европы". А врезультате сотрудничества со шведскими авторами был выпущен его альбом под названием Visa Vid Vindens Ängar. Очередная пластинка исполнителя Christmas Tales увидела свет в 2012 году.
 
Александр Рыбак - фото №2
 
Личная жизнь
 
Холост. Задолго до победы на конкурсе "Евровидение 2009" встречался с Ингрид Берг Мехус, которой и посвятил свой хит Fairytale.
 
Интересные факты
 
- В 2010 году озвучила персонажа Иккинга в норвежском дубляже мультфильма "Как приручить дракона" и Юхана в мультфильме "Юхан-скиталец"
 
- Стал победителем антипремии "Серебряная калоша" 2010 в номинации "Плагиат года, или Отдавай-ка родимую взад" с песней Аркадия Укупника "Я не верю в чудеса" из саундтрека к фильму "Черная Молния", которая напоминает хит I Don't Want to Miss a Thing группы Aerosmith
 
- В 2005 году попал в полуфинал норвежского варианта конкурса Idol аналога нашей "Фабрики звезд"
 
- Был награжден премией благотворительного проекта "50 самых успешных людей Минска"
 
- С пяти лет начал играть на скрипке и фортепиано, танцевать, сочинять песни и петь
 
-  Вместе с отцом сотрудничал как музыкант в норвежском мюзикле М. Харкета, вокалиста группы А-ha
 
- Своим талисманом считает запонки, на которых изображена его скрипка
 
Александр Рыбак - фото №3
 
Дискография
 
2009 – Fairytales
2010 – No Boundaries
2010 – Небеса Европы
2011 – Visa Vid Vindens Ängar
2012 – Christmas Tales
 
Награды и премии
 
Премия конкурса юных музыкантов Sparre Olsen, 2000 и 2001 годы
 
Студенческая премия Meadowmount, 2003 год
 
Премия Андерса Яреса в области культуры по итогам года, 2004 год
 
NRK Kjempesjansen, 2006 год с собственной песней Foolin
 
Премия Hedda, 2007 год. Приз за роль в спектакле "Скрипач на крыше" норвежского театра Oslo Nye Teater
 
Евровидение, 2009 год, Первое место
 
Хрустальный глобус, 2010 год. Победитель в номинации: Соотечественник года
 
Grammy (Норвегия), 2010 год. В рамках Spellemann по итогам года
 
Бог Эфира, 2010 год. Победитель в номинации "РАДИОХИТ – иностранный исполнитель"
 
Муз-ТВ 2010, Победитель в номниации: Прорыв года

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости