Ольга Арнтгольц

Ольга Арнтгольц
Ольга, как и ее сестра-близнец, Татьяна, родилась в семье актеров Калининградского областного драматического театра: Валентины Галич и заслуженного артиста Российской Федерации Альберта Арнтгольца. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 18 марта 1982 года
Рост и вес: 165 см. 52 кг.
Место рождения: Калининград, Россия
Лучшие работы: "Русское", "Свадьба Барби", "Выхожу тебя искать"
Соцсети: Facebook

 
 
Подобно остальным актерским отпрыскам Ольга частенько бывала в театре, особенно за его кулисами. Ее детство прошло в пошивочном цехе драматического театра. Впервые на сцене сестры Арнтгольц оказались в девятилетнем возрасте. Ольга исполнила роль лягушки в детском музыкальном спектакле под названием "Золотой цыпленок". 
 
Наследницы актерской династии вовсю были вовлечены в актерскую жизнь, однако именно Ольга актрисой быть не собиралась. Поначалу она увлекалась художественной гимнастикой, а к концу школы решила поступить на факультет журналистики.
 
До девятого класса Ольга Арнтгольц училась в обычной школе, а затем вместе с сестрой по настоянию родителей была переведена в театральный класс 49-го калининградского лицея. Вскоре сестры по-настоящему прониклись творческими предметами, такими, как история искусств, литература и многое другое. К концу школы и Ольга и Татьяна имели твердое намерение связать свою жизнь с актерским ремеслом.
 
Выпускаясь из лицея, девочки сыграли в спектакле "Маленькие трагедии" по Александру Пушкину, где Ольга сыграла донну Анну, а Татьяна – Лауру. Следующим шагом на пути к мечте стало удачное поступление обеих сестер в училище имени Щепкина. 
 
Ольга вместе с сестрой дебютировала на экране в сериале "Простые истины". А в 2002 году Ольгу Арнтгольц утвердили на главную роль в сериале "Трое против всех", который и принес ей первую популярность.
 
Вместе на экране сестры появились в 2003 году. Девушки сыграли в детективе Рауфа Кубаева "Зачем тебе алиби? " Ольге досталась главная роль Анжелики, а Татьяна стала героиней второго плана – Наташей.
 
Ольга Арнтгольц - фото №1
 
После окончания Щепкинского училища в 2003 году, Ольгу пригласили на главную роль в картине "Русское" Александра Велединского, однако агенты все напутали и позвали ее сестру Татьяну, которая из-за занятости отказалась от роли. В итоге, роль, как и предполагалось изначально, досталась Ольге.
 
После участия в ленте "Русское" Ольга обрела широкую известность и востребованность у режиссеров. В 2005 году актриса приняла участие в съемках картины "Не забывай" Владимира Басова и драме "Свадьба Барби" Виктора Придувалова. А через год сыграла снова у Владимира Басова в криминальной картине "Жаркий ноябрь" и у Александра Велединского в фильме "Живой". 
 
В 2007 году сестрам Арнтгольц посчастливилось оказаться на съемочной площадке у знаменитого режиссера Андрея Кончаловского, который пригласил их сыграть близнецов Настю и Оксану в картине "Глянец". В 2009 году девушки сыграли в "Лапушках" Ольги Музалевой. Потом Ольга сыграла еще в 14 проектах, самыми заметными стали роли в сериалах "Я иду тебя искать" и "Пираньи".
 
Личная жизнь
 
Летом 2009 года Ольга Арнтгольц вышла замуж за  актера и телеведущего Вахтанга Беридзе. В конце сентября 2013 года у них родилась дочь Анна.
 
Ольга Арнтгольц - фото №2
 
Интересные факты
 
- Имеет сестру-близнеца Татьяну Арнтгольц, тоже известную актрису
 
- Младше своей сестры Татьяны на 20 минут
 
- Поступила с первого раза в Щепкинское училище
 
- Впервые сестры появились на экране вместе всего лишь в 2003 году, сыграв в детективном сериале "Зачем тебе алиби?"
 
- Постоянная актриса театра "Миллениум". Играла в спектаклях "Ханума", "Восемь  женщин и…", "Не будите спящую собаку" и других
 
- Участвовала в телепроекте "Первого канала" – "Ледниковый период: Глобальное потепление" в паре с Максимом Стависким, заменив сестру Татьяну, которая из-за беременности прекратила участие в проекте
 
Ольга Арнтгольц - фото №3
 
Фильмография
 
1. Офицерские жены (сериал, 2014)
2. Самара 2 (сериал, 2014)
3. Бомба (сериал, 2013)
4. Я рядом (мини-сериал, 2013)
5. Выхожу тебя искать 2 (сериал, 2012)
6. Самара (сериал, 2012)
7. Пираньи (сериал, 2011)
8. Белые розы надежды (мини-сериал, 2011)
9. Люба. Любовь (мини-сериал, 2011)
10. Пандора (сериал, 2011)
11. Адаптация (2010)
12. Выхожу тебя искать (сериал, 2010)
13. В лесах и на горах (сериал, 2010)
14. Сивый мерин (сериал, 2010)
15. Лапушки (сериал, 2009)
16. Материнский инстинкт (ТВ, 2008)
17. Частник (ТВ, 2008)
18. Глянец (2007)
19. Слуга государев (2007)
20. Жаркий ноябрь (ТВ, 2006)
21. Живой (2006)
22. Юнкера (мини-сериал, 2006)
23. Рекламная пауза (мини-сериал, 2006)
24. Взять Тарантину (мини-сериал, 2005)
25. Не забывай (мини-сериал, 2005)
26. Свадьба Барби (мини-сериал, 2005)
27. Русское (2004)
28. Трое против всех 2 (сериал, 2003)
29. Зачем тебе алиби? (ТВ, 2003)
30. Трое против всех (сериал, 2002)
31. Черная комната (сериал, 2000)
32. Простые истины (сериал, 1999 – 2003)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости