Войти
ХочУ
  • Уход за лицом: секреты звезд Уход за лицом: секреты звезд
  • Откровенно с Michelle Andrade: видео Откровенно с Michelle Andrade: видео
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве Успенская о мужчинах, 50 Cent и материнстве
  • 11 минут с Андреем Хлывнюком 11 минут с Андреем Хлывнюком
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Александр Розенбаум

    0
    Александр Розенбаум
    Александр Яковлевич Розенбаум родился в семье студентов-однокурсников из 1-го Медицинского института. Спустя год после его рождения семья Розенбаумов отправилась жить в Восточный Казахстан, в город Зыряновск, где даже не было железной дороги.

    Профессия: певец
    Дата рождения: 13 сентября 1951 года
    Рост и вес: 180 см. 86 кг.
    Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
    Лучшие работы: "Вальс-Бостон"
    Награды: "Шансон года", "Золотой граммофон"

  • 4 5 2
     
     
    Его отец Яков, врач-уролог, стал там главным врачом городской больницы, а мать Софья – акушером-гинекологом. В течение шести лет отец и мать Саши занимались лечением жителей Зыряновска. В этот же период в семье родился ещё один сын — Владимир Розенбаум.
     
    С пятилетнего возраста Александр стал заниматься музыкой. Сначала он учился в школе 209, а последние классы проучился в школе с углубленным изучением французского языка. Также он окончил музыкальную школу № 18 по классу фортепиано и скрипки, где его учителями стали Лариса Иоффе и Мария Глушенко.
     
    Азам игры на гитаре его обучил сосед его бабушки, известный гитарист Михаил Минин. Также Розембаум с малых лет участвовал в самодеятельности. После школы он также окончил вечернее музыкальное училище по классу аранжировки. 
     
    Музыкального опыта будущий артист набирался, играя для своих друзей и в дворовых компаниях. Помимо музыки, Александр занимался фигурным катанием, а с 12 лет был записан в секцию бокса "Трудовые резервы".
     
     
    С 1968 по 1974 год Розембаум учился в Первом медицинском институте. Получив диплом врача-терапевта общего профиля по специализации анестезиологии и реаниматологии, он устроился работать в скорую помощь. В свободное от дежурств время, он занимался в вечернем джазовом училище при Дворце культуры им. С. М. Кирова. Во время учебы он начал писать песни, которые использовались для капустников, студенческих спектаклей, ВИА и рок-групп. 
     
    В 1980 году он решил посвятить себя музыкальной карьере. Поначалу он играл в группа: "Адмиралтейство", "Аргонавты", ВИА "Шестеро молодых", "Пульс" (под псевдонимом Аяров) и "А. Я. Розенбаум". Сольную деятельность он начал в 1983 году, также он стал  руководителем театра-студии "Творческая мастерская Александра Розенбаума".
     
    Его первые песни  были посвящены любви, войне и родном городу – это "Дым любви", "Подоконник", "Теплый ветер лета", "Звездопад", "Дай мне минуту", "Песня о Ленинграде". Со временем Розембаум стал исполнять песни в жанре шансон. Всего на счета автора и исполнителя 31 музыкальный альбом.
     
     
    Личная жизнь
     
    Дважды женат. Первый брак артиста продлился всего девять месяцев. Второй женой Розенбаума в 1975 году стала его сокурсница и врач-рентгенолог Елена Савшинская. 
    У них есть дочь Анн 1976 года рождения а и внуки Дэвид и Александр.
     
    Интересные факты
     
    - Совладелец сети пивных "Толстый Фраер" города Санкт-Петербурга
     
    - О нем сняты фильмы "Мужчины не плачут" (2010) и "Мой удивительный сон…" (2011)
     
    - Автор 15 книг
     
    - У Александра Розенбаума насчитывается более 13 гитар
     
    - Играет не в обычном (испанском) гитарном строе, а в OPEN G (открытый Соль-мажор) – это строй семиструнной гитары на шестиструнной без использования 5 струны
     
    - Предпочитает гитары марки Ovation, модельный ряд Custom Balladeer 1755 (черный лак, перламутровые колки, механизмы – хром)
     
    - Свою песню "Лаки" посвятил своему умершему бультерьеру
     
    - В 2000 году ему присвоено звание полковника медицинской службы запаса
     
    - Обладатель первого в России паспорта нового образца с номером 13. Номер присвоен по его просьбе, как счастливый для него
     
     
    Дискография
     
    1981 – Домашний концерт
    1982 – Памяти Аркадия Северного
    1983 – Посвящение посвящающим
    1982 – Новые песни (совместно с Братьями Жемчужными)
    1984 – Концерт в Воркуте
    1986 – Эпитафия
    1986 – Мои дворы
    1987 – Нарисуйте мне дом
    1987 – Дорога длиною в жизнь
    1987 – Концерт на ЛОМО
    1987 – Нью-Йоркский концерт
    1988 – Казачьи песни
    1988 – Анафема
    1993 – Гоп-стоп
    1994 – Ностальгия
    1994 – Горячая десятка
    1994 – Вялотекущая шизофрения
    1995 – Розовый жемчуг (совместно с Братьями Жемчужными)
    1996 – На плантациях любви
    1996 – Концерт в день рождения
    1997 – Возвращение на Арго
    1997 – Июльская жара
    1999 – Транссибирская магистраль
    2001 – Настоящий солдат
    2001 – Старая гитара
    2003 – Странная жизнь
    2005 – Я вижу свет
    2007 – Попутчики
    2009 – Мечта блатного поэта
    2010 – Рубашка нараспашку
    2011 – Берега чистого братства (совместно с Григорием Лепсом)
     
     
    Награды и премии
     
    Орден Почета, 2011 год
     
    Народный артист Российской Федерации, 2001 год
     
    Заслуженный артист Российской Федерации, 1996 год
     
    Золотой граммофон, ("Ау", 1996 год, "Мы живы", 2002 год и "Любовь на бис", 2012 год)
     
    Шансон года, 2003 – 2013 годы. ("Казачья", "Глухари", "Разреши, я тебе напишу", "Вальс-Бостон", "Ночной звонок",  "Облака" (дуэт с Любовью Успенской), "Я вижу свет", "Старый конь", "Сусуманская лирическая", "Памяти Николая Резанова", "Маруся" (дуэт с Любовью Успенской),  "Попутчик", "Береженого бог бережет", "Мечта блатного поэта", "Зойка", "Рубашку нараспашку", "Кореша", "Это было хорошее время", "Одноклассники", "Воля" и "Золотая клетка")

    Автор: Ирина Семейко

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA