Анна Ковальчук

Анна Ковальчук
Анна Ковальчук родилась в семье потомственных педагогов. Ее мать была заведующей детского сада, отец – преподавателем, а дед – директором школы.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 15 июня 1977 года
Рост и вес: 175 см. 59 кг.
Место рождения: Нойштрелиц, Германия
Лучшие работы: "Мастер и Маргарита", "Адмиралъ"
Награды: Заслуженный артист РФ, "Виват, кино России!"

 
Родилась будущая актриса в Германии, однако ее семья часто переезжала с места на место, поэтому Анне довелось пожить и в Ереване, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, где она и окончила школу.
 
Анна росла активным ребенком – она занималась гимнастикой, ходила в балетную студию, а также постигала азы игры на фортепиано и гитаре. В школе ей лучше всего давались математика и другие точные науки, поэтому свою будущую судьбу она видела в политехнической отрасли.
 
Абитуриентка Ковальчук планировала поступать в Ленинградский политехнический институт на факультет кибернетики. Но однажды за компанию с подругой пошла на прослушивание в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, где экзамены начинались раньше, и случайно туда поступила. Девушка попала на курс к А.С. Шведерскому, который благополучно окончила в 1998 году. 
 
Еще учась в университете, она стала выходить на театральную сцену. Ковальчук была задействована в спектаклях Александринского театра. После окончания института она была приглашена в труппу Театра имени Ленсовета.
 
Анна Ковальчук - фото №1
 
В легендарном театре ей сразу же досталась роль в спектакле "Мнимый больной". Позже она играла в таких постановках, как: "Крошка", "Шутки Птушкиной", "Дама-призрак", "Жак и его господин", "Кровать для троих" и других.  Анна до сих пор блещет на сцене театра, оставаясь одной из ведущих артисток этого театра. Он играет и в  новых спектаклях Night and day, "Заповедник", "Фредерик, или Бульвар преступлений".
 
В 1998 году Ковальчук дебютировала в кино, сыграв роль Принцессы в романтической комедии "Любовь зла". Ее следующая роль следователя Марии Швецовой в сериале "Тайны следствия" принесла ей бешеную популярность и успех. 
 
После обретения статуса звезды в роли следователя, актриса очень боялась оказаться заложницей единственной роли, однако этого не произошло. Она сыграла в фильме "Особенности национальной политики" и сериалах "Против течения" и "Усадьба".
 
В 2005 году ей предложили сыграть роль Маргариты в сериале Бортко "Мастер и Маргарита", участие в котором еще более укрепило ее успех. В 2008 году последовала роль жены Колчака Софьи Федоровны в фильме и сериале "Адмиралъ" режиссера Кравчука и роль княжны Анастасии Трубецкой в картине "Петр Первый. Завещание" в 2011 году.
 
Личная жизнь
 
Дважды замужем. С первым супругом, актером Анатолией Ильченко прожила в браке с 1998 по 2005 год. От этого брака Ковальчук родила дочь Злату в 2000 году. Прежде чем выйти замуж за второго избранника, бизнесмена Олега Капустина, актриса прожила с ним два года в гражданском браке. Свадьба состоялась в 2007 году, а в 2010 году у новообразовавшейся пары родился сын Добрыня.
 
Анна Ковальчук - фото №2
 
Интересные факты
 
- Ее второй муж Олег Капустин в качестве свадебного подарка преподнес невесте скакуна
 
- Когда во время съемок сериала "Тайны следствия" выяснилось, что актриса беременна и собирается рожать, сценарий был переписан и в итоге ее персонаж, следователь Мария Швецова тоже стала матерью, а сцена родов и кормления младенца грудью была включена в одну из серий
 
- Прежде чем сыграть Маргариту в сериале "Мастер и Маргарита", Анна Ковальчук детально изучила дневник Елены Сергеевны Булгаковой, которая стала прообразом главной героини
 
- Ее детство прошло в Ереване и Москве
 
- Впервые вышла на сцену в спектакле "Мнимый больной" режиссера Геннадия Тростянецкого
 
- Дочь Анны Злата появляется почти в каждом сезоне сериала "Тайны следствия" в роли дочери Маши Швецовой
 
Фильмография
 
1. Петр Первый. Завещание (ТВ, 2011)
2. Личное дело капитана Рюмина (сериал, 2010)
3. И один в поле воин (2009)
4. Адмиралъ (сериал, 2009)
5. Можно, я буду называть тебя мамой? (2009)
6. И была война (мини-сериал, 2009)
7. Адмиралъ (2008)
8. Час пик (2006)
9. Рифмуется с любовью (2006)
10. Мастер и Маргарита (мини-сериал, 2005)
11. Усадьба (сериал, 2004)
12. Против течения (сериал, 2004)
13. Особенности национальной политики (2003)
14. Тайны следствия (сериал, 2000)
15. Любовь зла... (1999)
 
Анна Ковальчук - фото №3
 
Награды и номинации
 
Золотой орел, 2007 год. Номинации: Лучшая актриса на ТВ ("Мастер и Маргарита")
 
Международный правовой кинофестиваль "Закон и общество". Приз за воплощение образа положительного героя в телесериале "Тайны следствия"
 
Заслуженный артист РФ, 2008 год
 
Виват, кино России! Два приза в номинации: За лучшую женскую роль в сериале ("Тайны следствия" и "Мастер и Маргарита")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости