Оливия Уайльд

Оливия Уайльд
Оливия Уайлд (настоящее имя Оливия Джейн Коберн) родилась в семье продюсера телепередачи "60 минут" и журналиста. Детство будущей актрисы прошло в богемной среде  крошка вращалась среди известных друзей своих родителей: актеров, режиссеров, журналистов и политиков.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актриса
Дата рождения: 10 марта 1984 года
Рост и вес: 171 см. 56 кг.
Место рождения: Нью-Йорк, США
Лучшие работы: "Доктор Хаус", "Трон: Наследие"
Награды: Номинация на премию канала MTV
Соцсети: Facebook, Twitter

Девушка также приходится внучкой знаменитого ирландского новеллиста и журналиста Клода Коберна и племянницей автора знаменитых детективов Сары Кодуэлл. Ее семейство часто меняло место жительства, поэтому Оливия из разу в раз меняла и места учебы. Поначалу она училась в Georgetown Day School в Вашингтоне, а затем — в Phillips Academy в Массачусетсе.

После того, как ее семья в очередной раз переехала в Дублин, девочка начала посещать школу актерского мастерства The Gaiety School of Acting, где и были сделаны ее первые шаги к кинокарьере.

Уайлд была трудным подростком и однажды сбежала из дома, чтобы жить вместе с бродячими музыкантами в Филадельфии — после этого поступка родители определили ее в школу-интернат в Андовере, где все свободное время Оливия проводила в местном театре.

Окончив школу, она переехала в Лос-Анджелес, чтобы начать актерскую деятельность. Однако начала подрабатывать журналистикой, публикуя свои статьи на американском онлайн-ресурсе The Huffington Post.

оливия уайльд

Со временем Оливия начала работать помощницей специалиста по подбору актеров, но уже в начале 2000-х годов снялась в нескольких фильмах: "Соседка", "Альфа Дог" и "Туристас". Первую серьезную популярность актрисе принесла роль Алекс Келли в телесериале "Одинокие сердца". Также в течении года Уайлд снималась в сериале "Кожа", который не пользовался большой популярностью у зрителей.

В 2007 году Оливия Уайлд сыграла одну из главных ролей в телесериале "Братья Донелли", после чего была приглашена на одну из главных ролей в известном телесериале "Доктор Хаус", где исполнила роль Реми Хадли, которая и принесла Оливии мировую известность.

В том же году, влюбленная в театр актриса, приняла участие в постановке Beauty on the Vine, где она сыграла сразу трех различных персонажей. А в 2009 году она приняла участие в ленте "И сотворил Бог человека". Следующей заметной ролью актрисы была в фильме "Трон: Наследие" в 2010 году. В 2011 году вышло сразу несколько фильмов с ее участием: "Черный дрозд", Free Hugs, "Время", "Как по маслу", "Хочу как ты", "Ковбои против пришельцев", "Изнутри" и сериал "Портландия".

В 2012 она приступила к съемкам в телесериале "Трон: Восстание", а в 2013 году на экраны вышло шесть фильмов с участием Уайльд, самые яркие из которых ленты: "Она" и "Любовь по рецепту и без".

Через год начались съемки картины "Трон: Наследие". Оливии досталась роль воительницы Куорры. Чтобы вжиться в роль, Оливия освоила паркур и боевые искусства.

В 2014 году Оливия сыграла главную роль в мелодраме "Третья персона" производства Великобритании, Бельгии, Германии и США. А в следующем году стала главной героиней в триллере "Эффект Лазаря". В центре сюжета — группа молодых ученых, открывших способ воскрешения людей из мертвых.

14 февраля 2016 года состоялась громкая премьера музыкального сериала "Винил", в котором Оливия Уайлд исполнила роль жены владельца студии звукозаписи.

В 2017 году актриса переместилась в Бродвей. В театральном сезоне 2017/2018 она играла главную женскую роль в пьесе по мотивам антиутопии Джорджа Оруэлла "1984".

Личная жизнь

оливия уайльд с мужем

С 2003 по 2011 год Оливия была замужем за режиссером Тао Располи. С ноября 2014 года актриса состоит в фактическом браке с Джейсоном Судейкисом, с которым она помолвлена с января 2013 года. У пары есть сын — Отис Александр Судейкис, родившийся 20 апреля 2014 года. А в 2016 году у них родилась дочь — Дэйзи Джозефин Судейкис.

Интересные факты

✔ Настоящее имя — Оливия Джейн Кокберн.

✔ Внучка знаменитого ирландского новеллиста и журналиста Клода Кокберна.

✔ Племянница автора популярных детективов Сары Кодуэлл.

✔ В 2007 году Уайльд появилась в театральной постановке Beauty on the Vine, где сыграла трех различных персонажей.

✔ Имеет двойное гражданство: ирландское и американское.

✔ Свою карьеру в кино она начала как помощница режиссёра по кастингу.

✔ Четыре раза попадала в горячую сотню журнала Maxim: 61-е место в 2005 году, 97-е в 2008 году, первое в 2009 году и пятое в 2012 году.

✔ Веганка, активно выступает в защиту животных.

✔ От природы — натуральная блондинка.

Фильмография

оливия уайльд

Кожа(2003-2004)

Соседка (2004)

Одинокие сердца (2004-2005)

Порочные связи (2005)

Альфа Дог (2006)

Гениальные идеи (2006)

Туристас(2006)

Подстава (2007)

Братья Доннелли (2007)

Фикс (2008)

Начало времён (2009)

Три дня на побег (2010)

Трон: Наследие (2010)

Ковбои против пришельцев (2011)

Хочу как ты (2011)

Как по маслу (2011)

Изнутри (2011)

Время (2011)

Доктор Хаус (2007-2012)

Люди как мы (2012)

Чёрный дрозд(2012)

Слова (2012)

Гонка (2013)

Невероятный Бёрт Уандерстоун (2013)

Собутыльники (2013)

Третья персона (2013)

Она (2013)

Портландия (2014)

Любовь по рецепту и без (2014)

Американский папаша! (2014)

Самая длинная неделя (2014)

Чёрный пёс, рыжий пёс (2014)

Эффект Лазаря (2015)

Луговая страна (2015)

Любите Куперов (2015)

Винил (2016)

Карательница(2018)

Сама жизнь (2018)

Награды и номинации

✔ Премия канала MTV, 2011 год. Номинации: Прорыв года ("Трон: Наследие")

✔ Премия Гильдии актеров, 2009 год. Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала ("Доктор Хаус")

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости