Эд Вествик

Эд Вествик
Эд Вествик родился в семье преподавателя, а по совместительству бизнесмена и психолога. Он стал третьим, самым младшим ребенком у своих родителей.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актер
Дата рождения: 27 июня 1987 года
Рост и вес: 175 см. 72 кг.
Место рождения: Стивенэйдж, Великобритания
Лучшие работы: "Сплетница"
Награды: Teen Choice Awards, Young Hollywood Awards
Соцсети: Twitter

 
 
Начальное образование будущий актер получал в поначалу в частной школе, а затем мальчика перевели в учебное заведение Barclay School. Потом Эд учился в North Hertfordshire College, где и сделал первые шаги в направлении актерской карьеры.
 
Его первой весомой ролью стал персонаж Зоран в 2006 году в фильме " Вторжение" Энтони Мингеллы. До этого он успел сняться в 2000 году в британских картинах "Катастрофа" и "Врачи". В 2005 году он также принял участие в съемках сериала " После смерти".
 
Параллельно со съемками молодой актер поигрывал в лондонском молодежном театре под названием National Youth Theatre. Он стал известен широкой аудитории после британских лент "Сын Рэмбо"  и " Дитя человеческое". Но настоящая популярность к Вествику пришла после грандиозной роли Чака Баса в популярном американском сериале, основанном на знаменитых романах Сесили фон Цигезар "Сплетница".
 
В 2009 году Эда Вествика пригласили на роль Рэнди Холта в фильме " С. Дарко". Позже его персонаж также появился в сиквеле картины "Донни Дарко". Также британец появился в третьем сезоне известного сериала Californication.
 
 
В начале 2011 года Эду посчастливилось сняться у самого Клинта Иствуда в его картине "Дж. Эдгар", где главную роль исполнил Леонардо Ди Каприо. Также Вествик снялся в картинах: "Как выйти замуж за миллиардера", "Пассажир", "100 фунтов" и других.
 
Помимо кино, Эд Вествик поет в британской индии-группе The Filthy Youth и принимал участие в озвучивании аудиоверсий книг "Город падших ангелов" и "Механический принц" Кассандры Клэр.
 
В 2013 году он сыграл кузена Джульетты Тибальта в новой адаптации бессмертной шекспировской пьесы "Ромео и Джульетта".
 
Личная жизнь
 
До того, как закрутить роман со своей коллегой по сериалу "Сплетница" актрисой Джессикой Зор, Вествик был женат на Рении Даймонд, брак с которой был аннулирован. Весной 2010 года он расстался с Джесс.
 
 
Интересные факты
 
- Левша
 
- Имеет привычку грызть ногти
 
- Он участвовал в озвучивании аудиоверсий книг Кассандры Клэр "Город падших ангелов" и "Механический принц" из серии "Адские конструкции"
 
- В 2008 году Эд Вествик стал новым лицом знаменитой компании K-Swiss
 
- На его теле около  шести татуировок. Самая большая – перо
 
- Обожает серебряные украшения. Их он привозит со всех концов света, куда бы ни приезжал
 
- Лицо бренда Penshoppe
 
- До актерской карьеры мечтал освоить профессию ландшафтного дизайнера
 
- Солист группы The Filthy Youth
 
 
Фильмография
 
1. Bone In The Throat (2015)
2. Хватай и беги (2015)
3. Take Down (2014)
4. A Conspiracy on Jekyll Island (2014)
5. Последний полет (2014)
6. Ромео и Джульетта (2013)
7. Дж. Эдгар (2011)
8. Как выйти замуж за миллиардера (2010)
9. Пассажир (2010)
10. С. Дарко (видео, 2009)
11. 100 футов (2008)
12. Сплетница (сериал, 2007 – 2012)
13. Блудливая Калифорния (сериал, 2007 – ...)
14. Сын Рэмбо (2007)
15. Вторжение (2006)
16. Дитя человеческое (2006)
17. После смерти (сериал, 2005 – 2006)
18. Врачи (сериал, 2000 – ...)
19. Катастрофа (сериал, 1986 – ...)
 
 
Награды и премии
 
Teen Choice Awards, 2008 год. За роль в сериале "Сплетница"
 
Teen Choice Awards, 2009 год. За роль в сериале "Сплетница"
 
Young Hollywood Awards, 2009 год. За роль в сериале "Сплетница"

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости