Нонна Гришаева

Нонна Гришаева
Будущая актриса комедийного жанра Нонна Грилаева родилась в Одессе в семье преподавательницы английского языка и представителя дворянского рода. Свою первую роль в кино она сыграла в возрасте пяти лет в фильме "Фотографии на стене".
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса, телеведущая
Дата рождения: 21 июля 1971 года
Рост и вес: 168 см. 58 кг.
Место рождения: Одесса, Украина
Лучшие работы: "Папины дочки"
Награды: Звание народной артистки РФ

 
 
Нонна была творческим ребенком и с детства мечтала о карьере актрисы. Она занималась в одесской балетной школе и училась по классу вокала в музыкальном училище. Свою первую главную театральную роль Гришаева сыграла в десять лет в Одесском театре оперетты.
 
В 1994 году она окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина, курс В. В. Иванова, и сразу она получила предложения о работе сразу от трех московских театров – Ленком, Сатирикон и театра им. Вахтангова. С 1994 года Гришаева служила в труппе театра имени Вахтангова, а когда ушла оттуда, играла в спектаклях Театра киноактера и театра "Квартет И", а также подрабатывала ди-джеем на радиостанции "Серебряный дождь".
 
В 1996 году молодая актриса снялась в гонконгском фильме"Первый удар" с Джеки Чаном в главной роли. Также в тот период он сыграла в лентах: "Это несерьезно", "Московские каникулы", "Риск без контракта", "Место на земле" и сериале "Графиня де Монсоро".
 
В 2004 году Гришаева впервые получила главную роль в спектакле "Мадемуазель Нитуш", а с 2005 по 2006 год играла второстепенного персонажа в ситкоме Татьяны Догилевой "Люба, дети и завод". После его закрытия получила роль в другом ситкоме канала "СТС" "Кто в доме хозяин?".
 
Нонна Гришаева - фото №1
 
Всеобщая популярность настигла Нонну в 2008 году. Она стала исполнительницей главной роли телесериале канала "СТС" "Папины дочки". В том же году комедийная актриса стала постоянной артисткой шоу пародий "Большая разница". Год спустя в дуэте вместе с певцом и композитором Марком Тишманом она стала победительницей третьего сезона музыкального конкурса "Первого канала" "Две звезды".
 
Помимо съемок в кино и сериалах, на счету актрисы 49 ролей, Гришаева востребована на российском телевидении. В разные годы она вела такие программы и шоу, как: "Оба-на!", "Клуб бывших жен", "Театр+ТВ", "Здравствуйте, я ваша няня!", "Ты – Супермодель 5", "Нонна, давай", "Две звезды" и "Один в один"
 
Также она выпустила собственную книгу под названием "Советы дочкам" и записала несколько песен: "Танго", "Снова ночь", "Летняя", "Ветка сирени", "Падаю вверх", "Платиновый рай", Comme toi.. 21 июля 2012 года она выпустила свой первый сольный альбом.
 
На 2012 год Нонна Гришаева входила в число самых востребованных пародийных артисток на ТВ. Ее годовой доход оценивается более чем в 1 млн. долларов США. А гонорар актрисы за ведение четырехчасового мероприятия составляет от 600 до 800 тысяч российских рублей.
 
Личная жизнь
 
Дважды замужем. Первым мужем Гришаевой был актер и музыкант Антон Деров, с которым актриса прожила семь лет и родила дочь Настю в 1996 год. Нынче Нонна замужем за актером Александром Нестеровым, в 2006 году у пары родился сын Илья.
 
Нонна Гришаева - фото №2
 
Интересные факты
 
- Работала ди-джеем на радиостанции "Серебряный дождь"
 
- Дублировала персонажей в мультфильмах "Самолеты", "Красная Шапка против зла", "Белка и Стрелка: лунные приключения", "Возвращение Буратино", "Как поймать перо Жар-Птицы" и "Столичный сувенир"
 
- Как актриса принимала участие в шоу пародий "Большая разница" и "Повтори!"
 
- Была ведущей таких программ как: "Оба-на!", "Клуб бывших жен", "Театр+ТВ", "Здравствуйте, я ваша няня!", "Ты – Супермодель 5", "Нонна, давай", "Две звезды" и "Один в один"
 
- Снималась в рекламе "Наше радио", "Растишка", "Лактофильтрум" и Сети магазинов одежды "Тото"
 
- Лицо косметической компании Desheli
 
- Снималась в клипе "Бермуды" группы "Мумий Тролль"
 
- В 2011 году была признана самой красивой женщиной России и была удостоена специальной премии "Шик. Блеск. Красота"
 
Нонна Гришаева - фото №3
 
Фильмография
 
1. Везет же людям! (2014)
2. Трубач (2014)
3. Коммунальный детектив (сериал, 2013)
4. Белка и Стрелка: Лунные приключения (2013)
5. Возвращение Буратино (2013)
6. Быстрее, чем кролики (2013)
7. Как поймать перо Жар-Птицы (2013)
8. Все включено 2 (2013)
9. Новогодний переполох (мини-сериал, 2012)
10. Кордон следователя Савельева (сериал, 2012)
11. Папины дочки: Суперневесты (сериал, 2012)
12. Мужчина с гарантией (2012)
13. Тот еще Карлосон! (2012)
14. Служу Советскому Союзу! (ТВ, 2012)
15. Zолушка (2012)
16. Нонна, давай! (сериал, 2011)
17. All inclusive, или Все включено (2011)
18. Трубадур (2010)
19. На измене (2010)
20. О чем говорят мужчины (2010)
21. Как казаки ... (ТВ, 2010)
22. День выборов (видео, 2009)
23. Тушите свет (ТВ, 2008)
24. Тариф Новогодний (2008)
25. День радио (2008)
26. Клуб 69 (2007)
 
Нонна Гришаева - фото №4
 
27. Папины дочки (сериал, 2007 – 2013)
28. День выборов (2007)
29. Утесов. Песня длиною в жизнь (сериал, 2006)
30. День денег (2006)
31. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
32. Азирис нуна (2006)
33. Кто в доме хозяин? (сериал, 2006 – 2008)
34. Люба, дети и завод… (сериал, 2005 – 2006)
35. Столичный сувенир (2004)
36. Ландыш серебристый 2 (сериал, 2004)
37. Надежда уходит последней (сериал, 2004)
38. Холостяки (сериал, 2004)
39. Моя прекрасная няня (сериал, 2004 – 2008)
40. День радио (2003)
41. Тайная сила (2002)
42. Деньги (сериал, 2002)
43. За двумя зайцами (ТВ, 2001)
44. Идеальная пара (сериал, 2001)
45. Место на земле (2001)
46. Это несерьезно (1997)
47. Графиня де Монсоро (сериал, 1997)
48. Московские каникулы (1995)
49. Риск без контракта (1992)
 
Нонна Гришаева - фото №5
 
Награды и номинации
 
Жорж, 2013 год. Номинации: Лучшая российская актриса
 
Жорж, 2012 год. Номинации: Лучшая российская актриса
 
Жорж, 2011 год. Победитель: Лучшая российская актриса
 
Народная премия "Телезвезда", 2011 год. (Украина) в номинации "Любимая актриса" ("Папины дочки")
 
Золотой орел, 2010 год. Номинации: Лучшая актриса на ТВ ("Папины дочки")
 
Жорж, 2009 год. Номинации: Лучшая российская актриса
 
Премия "Женщина года 2009" в номинации "Улыбка года" за роль в сериале "Папины дочки"
 
Жорж, 2008 год. Номинации: Лучшая российская актриса
 
Звание Заслуженной артистки Российской Федерации, 2006 год
 
Лауреат конкурса актерской песни им. Андрея Миронова
 
Лауреат международного конкурса "Петербургский ангажемент"
 
Лауреат Театральной премии МК "За лучший женский тандем" (за роль Денизы в спектакле "Мадемуазель Нитуш"), 2005 год

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости