Ванесса Хадженс

Ванесса Хадженс
Ванесса Хадженс родилась в простой американской семье, не имеющей отношения к шоу-бизнесу. Тягу к искусству она унаследовала от своих дедушки и бабушки, которые были музыкантами. Также у молодой актрисы есть младшая сестра Стела, которая тоже занята в кинематографе.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актриса, певица
Дата рождения: 14 декабря 1988 года
Рост и вес: 159 см. 50 кг.
Место рождения: Салинас, штат Калифорния, США
Лучшие работы: "Классный мюзикл: Выпускной"
Награды: Kids' Choice Award, Teen Choice Awards
Соцсети: Instagram, Twitter

 
 
Среднее образование в течение семи лет Хадженс получала в Orange County High School of Arts. Еще в детстве девочка серьезно увлеклась театром и активно участвовала во многочисленных спектаклях. 
 
А с восьми лет Ванесса стала играть и в музыкальных театральных постановках в качестве певицы. Когда она была ученицей старшей школы, то из-за плотного графика и занятости на телевидении, программу старших классов проходила на домашнем обучении. 
 
Со временем семья начинающей звезды переехала в Лос-Анджелес, когда девочка успешно прошла кастинг для съемок в коммерческой рекламе и вскоре стала моделью в роликах молодежной одежды. 
 
Кроме этого, Хадженс принимала участие в съемках различных ТВ-шоу. Потом последовали и роли в сериалах, таких как: "Братья Гарсия" (2002 – 2003), "Убойный отдел" (2002 – 2003), "Дрейк и Джош" (2004 – 2007), "Пятерняшки" (2004 – 2005), "Робоцып" (2005), "Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (2005 – 2008). Также в тот период Ванесса снялась в фильмах "Предвестники бури" (2004) и "Тринадцать" (2003), после которых на нее обратили внимание профессионалы.
 
Ванесса Хадженс - фото №1
 
Популярность пришла к девушке после исполнения роли в ленте "Классный мюзикл" студии Disney в 2006 году. Потом последовал контракт с компанией Old Navy, благодаря которому Ванесса вновь засветилась в нескольких рекламных роликах. Во время съемок в продолжениях "Классного мюзикла", Хадженс начала сольную карьеру, как исполнительница. В 2006 году она выпустила свой дебютный альбом под названием V. 
 
В 2007 году Ванессу признали лучшей певицей-новичком на Teen Choice Awards. А спустя еще год она выпустила второй свой диск Identified.
 
После старта успешной музыкальной карьеры Ванесса Хадженс снялась в следующих художественных картинах: "Бэндслэм" (2009),  "Страшно красив" (2011), "Запрещенный прием" (2011), "Мерзлая земля" (2011), "Путешествие 2: Таинственный остров" (2012), "Отвязные каникулы" (2012), "Мачете убивает" (2013), "Подари мне убежище" (2013) и "Выбираю тебя" (2013).
 
Сейчас звезда занята в съемках фильмов "Хватай и беги" и "Великая миграция", которые выйдут на широкие экраны в 2015 году.
 
Ванесса Хадженс - фото №2
 
Личная жизнь
 
С 2007 по 2010 год встречалась своим коллегой по фильму "Классный мюзикл" Заком Эфроном. В 2011 году Ванесса начала встречаться с партнером по ленте "Путешествие 2: Таинственный остров" Джошем Хатчерсоном. А с сентября 2011 года встречается с Остином Батлером.
 
Интересные факты
 
- Ее младшая сестра Стелла также актриса
 
- У ее матери филиппинские, китайские и испанские корни, а у отца – ирландские, индейские и американские
 
- В 2007 и 2009 году в Интернете были опубликованы фотографии обнаженной актрисы, сделанные на мобильный телефон, что вызвало скандал
 
- У нее аллергия на перец
 
- Увлекается пилатесом
 
- У Ванессы есть пудель по имени Тень (Shadow), три черепахи, рыбка и кролик
 
- Тату на теле актрисы в виде бабочки имеет символическое значение: имя Ванесса в переводе с греческого означает "бабочка"
 
Ванесса Хадженс - фото №3
 
Фильмография
 
1. Великая миграция (2015)
2. Хватай и беги (2015)
3. Выбираю тебя (2013)
4. Подари мне убежище (2013)
5. Мачете убивает (2013)
6. Отвязные каникулы (2012)
7. Путешествие 2: Таинственный остров (2012)
8. Мерзлая земля (2011)
9. Запрещенный прием (2011)
10. Страшно красив (2011)
11. RENT at the Hollywood Bowl (видео, 2010)
12. Бэндслэм (2009)
13. Классный мюзикл 3: Выпускной (2008)
14. Классный мюзикл: Каникулы (ТВ, 2007)
15. Классный мюзикл (ТВ, 2006)
16. Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (сериал, 2005 – 2008)
17. Робоцып (сериал, 2005 – ...)
18. Предвестники бури (2004)
19. Пятерняшки (сериал, 2004 – 2005)
20. Дрейк и Джош (сериал, 2004 – 2007)
21. Тринадцать (2003)
22. Непослушные родители (сериал, 2002 – 2006)
23. Убойный отдел (сериал, 2002 – 2003)
24. Братья Гарсиа (сериал, 2000 – 2003)
 
Дискография
 
2006 – V
2008 – Identified
 
Ванесса Хадженс - фото №4
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2014 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Отвязные каникулы")
 
ShoWest Convention, 2010 год. Победитель в номинации: Актриса будущего
 
Премия канала MTV, 2009 год. Номинации: Прорыв года: Лучшая актриса ("Классный мюзикл 3: Выпускной"), Лучший поцелуй ("Классный мюзикл 3: Выпускной")
 
Kids' Choice Award, 2009 год. Победитель в номинации: Любимая актриса ("Классный мюзикл: Выпускной")
 
Teen Choice Awards, 2006 год. Победитель в номинации: Выбор фильма: Chemistry ("Классный мюзикл: Выпускной")
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости