Крис Браун

Крис Браун
Одаренный репер Крис Браун начал свою музыкальную карьеру, будучи тинейджером, ради которой даже бросил школу. Жертва не была напрасной – вышедший в 2004 году дебютный альбом  Chris Brown сразу оказался на втором месте чарта Billboard 200, его продажи составили 155 тысяч копий в первую неделю. Спустя пять недель пластинка стала платиновой, спустя год – дважды платиновой. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: певец
Дата рождения: 5 мая 1989 года
Рост и вес: 185 см. 68 кг.
Место рождения: Таппаханнок, штат Виргиния, США
Лучшие работы: Chris Brown, Exclusive
Награды: Billboard Music Awards
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Дебютная композиция Run It! была признана первым хитом в США, Австралии и Новой Зеландии. Вторая песня Yo (Excuse Me Miss) возглавила хит-парад США. Очередные синглы тоже занимали лидирующие позиции и пользовались популярностью у поклонников. 
 
Окрыленный успехом, Браун  в 2007 представил публике свою вторую пластинку Exclusive, которая дебютировала на четвертой позиции Billboard 200. А продажи составили почти 300 тысяч копий на первой неделе. 
 
Первый сингл Wall to Wall' моментально попал на 96 позицию в Billboard Hot 100 и достиг 79 позиции. Песня Kiss Kiss и вовсе оказалась на первом месте американского Billboard Hot 100. После концертного тура в поддержку своего второго альбом, Крис с The Game появился в альбоме Nas’a, а так же поучаствовал в записи трека Лудакриса с Шоном Гарретом. 
 
Вскоре журнал Billboard назвал его лучшим артистом 2008 года. Его следующий сингл I Can Transform Ya с Graffiti вышел в сентябре 2009 года, а чуть позже она записал трек Pass Out совместно с нидерландской певицей Евой Саймонс.
 
Крис Браун - фото №1
 
После осуществления домашнего насилия в сторону своей подруги певицы Рианны в 2009 вместе с другом Tyga музыкант записал микстейп Fan of a Fan. Чуть позже была представлена песня Dueces – плод совместного творчество Tyga, Криса и Kevin McCall. Трек занял первое место в U.S. R&B/Hip-Hop Songs chart, а Браун вновь оказался на вершине музыкального олимпа.
 
В том же году Крис стал продюсером и исполнителем главной роли в картине  "Мальчики-налетчики". Его следующий альбом F.A.M.E (Fans Are My Everything) вышел в 2011 году. А в 2012 году свет увидела пятая по счету пластинка музыканта Fortune с синглом Turn Up the Music, который сразу дебютировал на вершине Official UK Singles и стал первым в карьере Криса Брауна синглом, который попал на первое место английских чартов. 
 
В мае 2012 года Брауну досталась премия Billboard Music Awards 2012, как лучшему R&B-исполнителю. А в 2014 году публике был представлен новый диск музыканта под названием X.
 
Крис Браун - фото №2
 
Личная жизнь
 
Встречался с певицей Рианной, которая рассталась с ним после того, как он ее избил в 2009 году и попытался задушить. Суд приговорил Криса Брауна к пяти годам заключения условно, а также 180 дням общественно-полезных работ. Кроме того, ему запретили приближаться к певице более чем на 50 метров. В 2012 году Крис всречался с вьетнамской моделью Каруччи Трен.
 
Интересные факты
 
- В 2009 году вследствие действий насильственного характера в отношении своей подруги, певицы Рианны, был приговорен судом к пяти годам испытательного срока и 180 дням общественных работ
 
- Выпустил свой дебютный Chris Brown в конце 2005 в 16 лет
 
- Принимал участие в создании некоторых хитов, таких как No Air, дуэт с певицей Джордин Спаркс, Shortie like Mine с рэпером Bow Wow и Shawty Get Loose вместе с Lil Mama и T-Pain
 
- Его композиции неоднократно занимали верхние строчки хит-парада Billboard Hot 100
 
- Имеет татуировку в виде избитой женщины
 
- Прошел четырехмесячный курс по управлению гневом в специализированной клинике Малибу
 
Крис Браун - фото №3
 
Дискография
 
2005 – Chris Brown
2007 – Exclusive
2009 – Graffiti
2011 – F.A.M.E.
2012 – Fortune.
2014 – X
 
Фильмография
 
1. Короли танцпола (2013)
2. Chris Brown: Love More (видео, 2013)
3. Chris Brown: Fine China (видео, 2013)
4. Думай, как мужчина (2012)
5. Мальчики-налетчики (2010)
6. Blood Rogues (2009)
7. Тош.0 (сериал, 2009 – ...)
8. Братство танца (2007)
9. Christmas in Washington (ТВ, 2006)
10. О.С. – Одинокие сердца (сериал, 2003 – 2007)
 
Крис Браун - фото №4
 
Награды и номинации
 
Золотая малина, 2014 год. Номинации: Худшая мужская роль второго плана ("Короли танцпола")
 
Billboard Music Awards, 2012 год. Победитель в номинации: Лучший R&B-исполнитель 
 
Премия канала MTV, 2008 год. Номинации: Прорыв года ("Рождество")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости