Гоша Куценко

Гоша Куценко
Юрий Куценко, таково настоящее имя ныне популярного российского актера родился в украинском городе Запорожье, в семье врача-рентгенолога и руководящего работника в области радиопромышленности. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 20 мая 1967 года
Рост и вес: 185 см. 83кг.
Место рождения: Запорожье, Украина
Лучшие работы: "Антикиллер", "Любовь-Морковь", "от 180 и выше"
Награды: Номинации на кинонаграды MTV-Россия
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
В детстве Гоша, которого так любила называть мама, увлекался вольной борьбой. Со временем семья Куценко переехала во Львов, где отец Юрия получил назначения. В этом древнем украинском городе и прошла большая часть детства будущего артиста. Окончив на отлично среднюю школу, Гоша поступил во Львовский политехнический институт, однако, так и не получив диплом об окончании, отправился служить в армию.
 
Переезд в Москву был связан с новым назначением отца, который занял должность заместителя министра радиопромышленности СССР. В столице Гоша поступил в Московский Институт Радиотехники, Электроники и Автоматики. Однако спустя два года, понял, что его призвание искусство и поступил во МХАТ, успешно сдав вступительные экзамены самому Олегу Табакову.
 
Прежде чем дебютировать в большом кино "Человек из команды Альфа", еще студент МХАТа, Куценко успел сыграть небольшие роли в фильме "Мумия из чемодана" и сериале "АБВГД Ltd" в 1992 году.
 
Получив диплом об образовании, Гоша Куценко получил свою первую значимую роль в картине Александра Бородянского и Карена Шахназарова "Сны".
 
Снявшись в нескольких малоизвестных фильмах и сериалах, Гоша Куценко в 1995 году устроился работать на телевидение. Он вел передачу "Партийная зона" на "ТВ-6" и мелькал на канале "МУЗ-ТВ". Также в тот период Юрий Георгиевич занялся преподавательской деятельностью во ВГИКе – он делился ценными знаниями со студентами вплоть до 2000 года.
 
Гоша Куценко - фото №1
 
В 1997 году актер сыграл роль в культовом российском кино "Мама не горюй", а спустя два года сыграл эпизодическую роль в фильме Ивана Охлобыстина "Восемь с половиной долларов". Популярность пришла к Куценко после того, как он исполнил главную роль в боевике Егора Кончаловского "Антикиллер" (2002). 
 
Сейчас на его счету почти 100 ролей в кино и сериалах, самые известные из которых: "Антикиллер 2: Антитеррор" (2003), "Ночной дозор" (2004), "Турецкий гамбит" (2005), "Есенин" (2005), "Охота на Изюбря" (2005), "Дневной дозор" (2006), "Жесть" (2006), "Дикари" (2006), "Параграф 78: Фильм первый" (2007),  "Параграф 78: Фильм второй" (2007), "Дерзкие дни" (2007), "Обитаемый остров" (2008), "Ирония любви" (2010), "Любовь-морковь" (2007), "Елки 2" (2011), "Мамы" «2012) и многие другие.
 
Также Гоша участвует в спектакле "Ladies Night. Только для женщин", где в одной из мизансцен появляется практически голым. А также играет в постановке "Игра в Правду" режиссера Виктора Шамирова, совместно с Ириной Апексимовой, Дмитрием Марьяновым, Константином Юшкевичем.
 
Помимо актерской карьеры, Куценко пробует себя и в музыкальной деятельности. В конце 90-х годов он пел в группе "Баранина-97", а в 2004 году создал коллектив "Гоша Куценко & Anatomy of Soul". В 2010 году вышел его первый музыкальный диск "Май ворлд" уже как сольного исполнителя. А в 2012 году Гоша записал дуэт с группой "Чи-Ли" - "Я хочу побить посуду".
 
Личная жизнь
 
Дважды женат. Его первой женой была Мария Порошина, которая родила ему в 1996 году дочь Полину. Второй супругой актера в 2012 году стала фотомодель агентства Fashion Group Ирина Скриниченко.
 
Гоша Куценко - фото №2
 
Интересные факты
 
- Настоящее имя – Юрий
 
- Его бабушка по отцу была оперной певицей
 
- Снимался в рекламе магазинов электроники и бытовой техники "Эльдорадо"
 
- Взял псевдоним Гоша, только потому что в юности очень картавил. Именно так он представился при поступлении в Школу-студию МХАТ
 
- Имеет внешнее сходство с почившим актером Михаилом Козаковым, сына которого сыграл в ленте "Узкий мост"
 
- Выступил сценаристом нескольких фильмов, в числе которых "Антикиллер Д.К: Любовь без памяти",  "Упражнения в прекрасном" и "Со мною вот что происходит"
 
Фильмография
 
1. Глубина (2015)
2. Услышать море (2014)
3. Звезда (2014)
4. Занимательная этология (2014)
5. Невидимки (2014)
6. Неформат (сериал, 2014 – ...)
7. Залетчики (2014)
8. Нереальная любовь (2014)
9. Бег. Иной взгляд (2013)
10. Балабол (сериал, 2013 – ...)
11. Возвращение Буратино (2013)
12. Елки 3 (2013)
13. Курьер из "Рая" (2013)
14. Игра в правду (2013)
15. Сокровища О.К. (2013)
16. Джентльмены, удачи! (2012)
17. Со мною вот что происходит (2012)
18. Разговор (2012)
19. Тот еще Карлосон! (2012)
20. Мамы (2012)
21. Август. Восьмого (2012)
22. Манипулятор (2011)
23. Сказка. Есть (2011)
24. Самоубийцы (2011)
25. Мой парень – ангел (2011)
26. Фантом (2011)
27. Елки 2 (2011)
28. Упражнения в прекрасном (2011)
29. Возвращение в А (2011)
30. Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 (ТВ, 2010)
31. Компенсация (2010)
32. Любовь-морковь 3 (2010)
33. Ирония любви (2010)
34. Рывок (2010)
35. Похождения бравого солдата Швейка (2009)
36. Антикиллер Д.К: Любовь без памяти (2009)
37. Книга мастеров (2009)
38. Обитаемый остров: Схватка (2009)
39. Подарок (2009)
40. Все могут короли (2008)
41. Обитаемый остров (2008)
42. Любовь-морковь 2 (2008)
43. Тринадцать месяцев (2008)
44. Индиго (2008)
45. Агония страха (сериал, 2007)
46. Глянец (2007)
47. Параграф 78: Фильм второй (2007)
48. Дерзкие дни (2007)
49. Любовь-морковь (2007)
50. Параграф 78: Фильм первый (2007)
51. Турецкий гамбит (мини-сериал, 2006)
52. Дикари (2006)
53. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
54. Жесть (2006)
 
Гоша Куценко - фото №3
 
55. Марсианские хроники (2005)
56. Последний уик-энд (2005)
57. Охота на изюбря (сериал, 2005 – ...)
58. Есенин (сериал, 2005)
59. Мама не горюй 2 (2005)
60. Гибель Империи (мини-сериал, 2005)
61. Ночной базар (2005)
62. Дневной дозор (2005)
63. Garpastum (2005)
64. От 180 и выше (2005)
65. Турецкий гамбит (2005)
66. Узкий мост (ТВ, 2004)
67. Марс (2004)
68. Ночной дозор (2004)
69. Четвертое желание (2003)
70. Следствие ведут знатоки: Пуд золота (сериал, 2003)
71. Криминальное танго (2003)
72. Киднеппинг (2003)
73. Золотой век (2003)
74. Антикиллер 2: Антитеррор (2003)
75. Александр Пушкин (2002)
76. Дорога (2002)
77. Спецназ (мини-сериал, 2002)
78. Смеситель (2002)
79. В движении (2002)
80. Антикиллер (2002)
81. Одиночество крови (2002)
82. Апрель (2002)
83. Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
84. Хорошие и плохие (1999)
85. Восемь с половиной долларов (1999)
86. Мама не горюй (1997)
87. Графиня де Монсоро (сериал, 1997)
88. Дела смешные, дела семейные (сериал, 1996)
89. Под знаком скорпиона (мини-сериал, 1995)
90. Крысиные похороны (ТВ, 1995)
91. Ноктюрн для барабана и мотоцикла (1994)
92. Серп и молот (1994)
93. Сны (1993)
94. Вопреки всему (1993)
95. Дети чугунных богов (1993)
96. Человек из команды "Альфа" (1992)
97. Мумия из чемодана (1992)
98. АБВГД Ltd (сериал, 1992)
 
Гоша Куценко - фото №4
 
Дискография
 
2010 – Май Ворлд
 
Награды и номинации
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2009 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Любовь-морковь 2"), Лучшая комедийная роль ("Любовь-морковь 2")
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2008 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Любовь-морковь")
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2007 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Дикари")
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2006 год. Номинации: Лучший злодей ("От 180 и выше")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости