Егор Бероев

Егор Бероев
Будущий актер Егор Бероев родился в московской артистической семье. Его отец Вадим Михеенко тоже актер, а также руководитель театра танца и пантомимы "Терра мобиле" в Санкт-Петербурге, пишет стихи и прозу под литературным псевдонимом Дима Керусов. А мать Елена Бероева – актриса театра имени Моссовета. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 9 октября 1977 года
Рост и вес: 189 см. 80 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Турецкий Гамбит", "Мамы", "Папа"
Награды: "Виват кино России!"
Соцсети: Facebook

 
 
Актерами также являются двоюродный и родной братья Егора, а также его дед Вадим Бероев, известный зрителям по знаменитой роли "Майор "Вихрь". Бабушка актера Эльвира Бруновская, Заслуженная артистка России, тоже играла в театре. Моссовета и активно снималась в кино.
 
Сам Егор Бероев впервые вышел на сцену в возрасте семи лет. В 1994 году после окончания школы он поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина на курс к Николаю Верещенко, которое окончил в 1998 году. 
 
Окончив училище, молодой актер был принят в труппу театра МХТ им. А.П. Чехова, где проработал вплоть до 2007 года. В ту пору ему довелось сыграть в таких спектаклях, как: "Борис Годунов", "Обыкновенная история", "Привидения", "И свет во тьме стоит", "Джульетта и ее Ромео", "Бесприданница" и других. 
 
Также Бероев сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина и "Другим Театром".
 
Карьера в кино у Егора началась со съемок в телесериалах, таких как: "Гражданин начальник" (2001), "Пятый угол" (2001), "Семейные тайны" (2001), "Каменская" (2002), "Ростов-Папа" (2001).
 
Егор Бероев - фото №1
 
Прежде чем в 2005 году исполнить роль Эраста Фандорина в фильме "Турецкий гамбит" по роману Бориса Акунина, Бероев успел проявить свой талант и в других фильмах. Среди картин того времени мо, где сыграл актер можно отметить следующие: "Папа" (2004), "Игра в модерн" (2003), "Дикий табун" (2003) и "Железнодорожный романс" (2002).
 
Егору Бероеву подвластны разные образы и жанры. На его счету более 40 ролей в различных телевизионных и кино проектах. Самые заметные роли он сыграл в картинах: "Адмиралъ"(2008), "Человек, который знал все" (2009), "Индус" (2010), "Химик" (2010), "Время для двоих" (2011), "Август. Восьмого" (2012), "Дорога на остров Пасхи" (2012), "Мамы" (2012), "Второе дыхание" (2013), а также "Ковбои" (2013), "Полярный рейс" (2013) и "Территория" (2013).
 
В мае 2012 года вместе с женой Ксенией Алферовой актер стал основателем благотворительного фонда "Я есть! ", который помогает детям, страдающим аутизмом, ДЦП и синдромом Дауна.
 
Личная жизнь
 
С 2001 года Егор женат на актрисе Ксении Алферовой. В 2007 году у пары родилась дочь Евдокия.
 
Егор Бероев - фото №2
 
Интересные факты
 
- Его дед – актер Вадим Бероев
 
- Занимается айкидо
 
- Увлекается верховой ездой
 
- В 2008 году в паре с двукратной олимпийской чемпионкой в парном катании Екатериной Гордеевой принял участие в шоу "Первого канала" "Ледниковый период-2", где они заняли первое место
 
- В 2009 году в паре с олимпийской чемпионкой в танцах на льду Татьяной Навкой участвовал в шоу "Ледниковый период-3"
 
- Его младший брат Дмитрий и двоюродный брат Андрей  тоже актеры
 
-  Себя считает наполовину осетином
 
Фильмография
 
1. Территория (2014)
2. Нереальная любовь (2014)
3. Ковбои (сериал, 2013)
4. Второе дыхание (сериал, 2013)
5. Полярный рейс (2013)
6. В ожидании моря (2013)
7. Дорога на остров Пасхи (сериал, 2012)
8. Мамы (2012)
9. Август. Восьмого (2012)
10. Рейдер (2011)
11. Правила маскарада (сериал, 2011)
12. Все, что нам нужно... (мини-сериал, 2011)
13. Время для двоих (сериал, 2011)
14. Химик (сериал, 2010)
15. Москва не сразу строилась. Московские истории (сериал, 2010)
16. Индус (сериал, 2010)
17. История любви, или Новогодний розыгрыш (2009)
18. Адмиралъ (сериал, 2009)
19. Десантура (сериал, 2009)
20. Человек, который знал все (2009)
21. Белая медведица (2008)
22. Начать сначала. Марта (мини-сериал, 2008)
23. Адмиралъ (2008)
24. Дед Мороз поневоле (2007)
25. Беглянки (2007)
26. Погоня за ангелом (сериал, 2007)
27. Турецкий гамбит (мини-сериал, 2006)
28. Девять неизвестных (мини-сериал, 2006)
29. Лига обманутых жен (мини-сериал, 2006)
30. Кто приходит в зимний вечер (2006)
31. Воскресенье в женской бане (сериал, 2005)
32. Казароза (мини-сериал, 2005)
33. Турецкий гамбит (2005)
34. Папа (2004)
35. Игра в модерн (2003)
36. Дикий табун (2003)
37. Каменская: Украденный сон (ТВ, 2002)
38. Железнодорожный романс (ТВ, 2002)
39. Ростов-Папа (сериал, 2001)
40. Гражданин начальник (сериал, 2001)
41. Семейные тайны (мини-сериал, 2001)
42. Пятый угол (мини-сериал, 2001)
43. Посвящение в любовь (ТВ, 1994)
 
Егор Бероев - фото №3
 
Награды и номинации
 
Кинонаграды MTV-Россия» 2006 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Турецкий гамбит")
 
Виват кино России!, 2005 год. За роль в фильме "Папа"
 
"Человек Года" по версии журнала GQ, 2005 год. Победитель в номинации "Актер года"
 
Приз за лучшую мужскую роль на Международном фестивале телевизионных фильмов в Пловдиве (Болгария), 2003 год. За роль в фильме "Железнодорожный романс"
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости