Мэрилин Мэнсон

Мэрилин Мэнсон
Брайан Хью Уорнер родился в семье торговца мебелью немецкого происхождения Хью Уорнера и медсестры Барбары Уорнер. Ныне эпатажного артиста в детстве воспитывали строго, он посещал с матерью Епископальную церковь, а среднее образование получал в "Наследие христианской школы".
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: музыкант
Дата рождения: 5 января, 1969 года
Рост и вес: 185 см. 55 кг.
Место рождения: Кантон, штат Огайо, США
Лучшие работы: Mechanical Animals, Eat Me, Drink Me
Награды: MTV European Music Award, Grammy Award, ECHO Award
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Со временем Брайан перешел в обычную среднюю школу имени кардинала Гиббонса в Форт-Лодердейл, штат Флорида, которую окончил в 1987 году. После учебы Уорнер получил работу в одном из музыкальных журналов, где работал репортером и музыкальным критиком. Еще тогда он стал писать стихи, а спустя два года вместе с гитаристом Скотом Путески создал свою рок-группу. 
 
Брайан взял себе псевдоним Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson), состоящий из имени актрисы Мэрилин Монро и фамилии маньяка-убийцы Чарльза Мэнсона. Сам же коллектив назывался Marilyn Manson and The Spooky Kids.
 
Первым успехом коллектива стала возможность выступать на разогреве у Nine Inch Nails. Лидеру этого известного рок-бэнда Тренту Резнору понравился молодой коллектив, и он стал помогать ребятам обрести популярность. Продвижению группы Marilyn Manson and The Spooky Kids также поспособствовали и обширные связи Мэнсона в журналистских кругах.
 
Концерты группы неизменно сопровождались различными спецэффектами. Со сцены летели бутерброды с ореховым маслом, распятые или заключенные в клетки девушки, лысые козлиные головы и многое другое. Сам солист обожал обнажаться на публике и играть с открытым пламенем. Клавишник находился в маленькой кабинке, а гитарист выходил на публику в женском белье, юбке и парике.
 
Мэрилин Мэнсон - фото №1
 
Имидж и музыкальный стиль группы менялся от альбома к альбому, что не позволяет творчество отнести ни к одному музыкальному стилю – музыканты играли индастриал, глэм-рок, нью-метал и в других жанрах. 
 
Коллектив Marilyn Manson довольно успешен: четыре их альбома были удостоены звания мультиплатиновых, а пять альбомов стали золотыми. VH1 поставили Marilyn Manson на 78 место лучших рок-групп в рейтинге 100 Great Artists of Hard Rock
 
Помимо успешной музыкальной карьеры Мэнсон иногда снимается в кино. Впервые дебютировал на экране он в фильме Дэвида Линча "Шоссе в никуда" 1997 года. А в1998 году снялся в фильме "Королевы убийства". В 2003 году он сыграл транвистита в ленте "Клубная мания", а спустя год появился в картине Азии Ардженто "Цыпочки". Также музыкант сыграл в лентах: "Вампирша", "Боулинг для Колумбины", "Неправильные копы" и нескольких сериалах.
 
Также артист известен, как популярный художник, пишущий акварелью. Он создал более 150 картин, которые неоднократно выставлялись во многих мировых столицах. В 2011 году Мэнсон совместно с известным режиссером Дэвидом Линчем выпустили совместную книгу-каталог собственных работ, которые были показаны на выставке картин Мэнсона Genealogies of Pain.
 
Мэрилин Мэнсон - фото №2
 
Личная жизнь
 
С 1998 по 2000 году встречался с актрисой Роуз Макгоуэн, с которой даже был помолвлен. В 2005 году Мэрилин женился на модели и бурлеск-танцовщице Дите фон Тиз, однако пара развелась спустя год.
 
С 2006 года по 2008 год встречался с молодой актрисой Эван Рэйчел Вуд, а после нее в течение года крутил роман с американской порно-актрисой и моделью Стойей. В декабре 2009 года Мэрилин Мэнсон возобновил отношения с Эван Рэйчел Вуд и даже сделал ей предложение, но в августе 2010 года помолвка была расторгнута.
 
С лета 2010 года Мэнсон состоит в отношениях с фотографом Линдси Юсич.
 
Интересные факты
 
- Настоящее имя – Брайан Уорнер
 
- Его псевдоним состоит из имен актрисы Мэрилин Монро и маньяка Чарльза Мэнсона 
 
- В слове Marilyn семь букв – в нумерологии это число бога, а в слове Manson – шесть,  число дьявола
 
- Удалил себе два ребра
 
- В автобиографии The Long Hard Road Out of Hell Мэнсон подробно описал сексуальные фетиши деда, которые сильно повлияли на его мировоззрение
 
- В 2013 году сыграл эпизодическую роль в своем любимом сериале "Блудливая Калифорния". Известный музыкант появился в двух эпизодах шестого сезона
 
- Пишет акварелью с 1999 года. Создал более 150 картин, которые выставлялись в Москве, Лос-Анджелесе, Майами, Афинах, Париже, Берлине, Вене и в других городах
 
- Написал четыре книги The Long Hard Road Out of Hell, Holy Wood, "Генеалогия боли" и
"Новая автобиография"
 
Мэрилин Мэнсон - фото №3
 
Фильмография
 
1. Неправильные копы (2013)
2. Wrong Cops: Chapter 1 (2012)
3. Однажды в сказке (сериал, 2011 – ...)
4. На дне (сериал, 2009 – 2013)
5. Ураганный фестиваль 2007 (ТВ, 2007)
6. Не телевидение, а просто кошмар! (сериал, 2007 – 2010)
7. Вампирша (2006)
8. Суп (сериал, 2004 – ...)
9. Цыпочки (2004)
10. Клубная мания (2002)
11. Королевы убийства (1999)
12. Шоссе в никуда (1997)
13. Антихрист – суперзвезда (1996)
 
Мэрилин Мэнсон - фото №4
 
Дискография
 
1994 – Portrait of an American Family
1996 – Antichrist Superstar
1998 – Mechanical Animals
2000 – Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)
2003 – The Golden Age of Grotesque
2007 – Eat Me, Drink Me
2009 – The High End of Low
2012 – Born Villain
 
Награды
 
South Florida Slammie Awards
 
Billboard Video Music Award
 
Kerrang! Awards '99
 
MTV Video Music Award
 
Kerrang! Awards '00
 
Kerrang! Awards '01
 
Kerrang! Awards '02
 
Kerrang! Awards '05
 
South Florida Slammie Award
 
MTV Video Music Award
 
MTV European Music Award
 
Grammy Award
 
ECHO Award

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости