Кэтрин Хейгл

Кэтрин Хейгл
Кэтрин Хейгл родилась в Вашингтоне в семье немца и ирландки. Спустя несколько лет излишне религиозные родители удочерили девочку, которая стала будущей актрисе сестрой. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 24 ноября 1978 года
Рост и вес: 175 см. 56 кг.
Место рождения: Вашингтон, США
Лучшие работы: "27 свадеб", "Немножко беременна"
Награды: "Эмми"
Соцсети: Twitter

 
 
Образование Кэтрин получала в Церкови Иисуса Христа Святых последних дней. Когда ей исполнилось девять лет, она неожиданно для самой себя стала моделью. Ее тетушка использовала фото Хейгл для рекламы средства по уходу за волосами собственного производства. 
 
Со временем родители Хейгл отправили ее фото в несколько модельных агентств, и вскоре их дочь появилась в рекламе сухих завтраков Cheerios. Она дебютировала в кино в 1992 году, сыграв роль в фильме "Та самая ночь", где ее заметил Стивен Содерберг и пригласил на небольшую роль в картину "Царь Горы". 
 
В 1994 году она снялась в ленте "Мой отец – герой" вместе с Жераром Депардье. За эту роль Кэтрин получила свою первую номинацию на кинопремию Young Hollywood Awards, после чего сыграла роль племянницы героя Стивена Сигала в фильме "В осаде 2".
 
Развод родителей и учеба в 1996 году не позволяли Хейгл полностью посвятить себя кинокарьере. В основном она зарабатывала, как модель, снимаясь для  молодежных журналов, таких как Seventeen. Затем последовал фильм "Загадай желание". Спустя год молодая актриса переехала с матерью в Лос-Анджелес и вскоре получила роль в картине "Принц Вэлиант", где сыграла роль принцессы Айлин, дочери короля Артура и возлюбленной Вэлианта. В последующие годы вышли такие ленты с ее участием: "Невеста Чаки", "Атака насекомых", "Дублерши" и других.
 
Кэтрин Хейгл - фото №1
 
Первую настоящую популярность Кэтрин принесла роль в сериале "Город пришельцев" в 1999 году, за которую она была номинирована на премию "Сатурн". Затем она сыграла небольшие роли в "100 девчонок и одна в лифте" и "День святого Валентина". В 2003 году за главную роль в телефильме "Любовь приходит тихо" Кэтрин получила награду Character and Morality in Entertainment.
 
После ряда успешных картин, Хейгл получила одну из главных ролей в сериале "Анатомия страсти" и сыграла главную роль в независимом кино "Побочные эффекты", ставшем ее продюсерским дебютом. Потом были роли в фильмах: "Кофейня", "Немножко беременна", "Твоя мамочка убивает животных" и других. В 2007 году актриса получила премию "Эмми" в категории "Лучшая актриса второго плана в драматическом телесериале".
 
Настоящая слава и высокие гонорары пришли к Кэтрин после того, как она сыграла главную роль в романтической комедии "27 свадеб". Затем последовал ряд не менее успешных картин и небольшой спад в карьере, вызванный скверным характером актрисы и неумением ладить с продюсерами.
 
Личная жизнь
 
В 2007 году вышла замуж за певца Джоша Келли. Спустя два года звездная пара удочерила девочку из Южной Кореи Нэнси Ли "Нэли" Келли, в 2012 году супруги удочерили еще одну девочку, которую назвали Аделаида Мари Хоуп.
 
Кэтрин Хейгл - фото №2
 
Интересные факты
 
- Имеет немецкие и ирландские корни
 
- В 1986 году в автомобильной катастрофе погиб ее старший брат Джейсон
 
- По опросу известного интернет-портала AskMen.com, Кэтрин Хайгл заняла первое место в списке "99 самых желанных женщин 2008 года"
 
- Получила строгое религиозное воспитание: ее предки исповедуют учение мормонов
 
- У Хайгл довольно редкая фобия – она боится слизняков
 
- Участник Coalition on Donation, организация поддерживает программу "Донорство органов и тканей"
 
- После успеха фильма "Немножко беременна" в 2007 году, она достигла статуса одной из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис Голливуда
 
Кэтрин Хейгл - фото №3
 
Фильмография
 
1. В своем уме (2015)
2. Север ада (2014)
3. Свадьба Дженни (2014)
4. Положение дел (сериал, 2014 – ...)
5. Реальная белка (2013)
6. Большая свадьба (2013)
7. Очень опасная штучка (2012)
8. "Старый" Новый год (2011)
9. Жизнь, как она есть (2010)
10. Киллеры (2010)
11. Голая правда (2009)
12. 27 свадеб (2008)
13. Твоя мамочка убивает животных (2007)
14. Немножко беременна (2007)
15. Путь Зизикс (2006)
16. Кофейня (2005)
17. Побочные эффекты (2005)
18. Роми и Мишель. В начале пути (ТВ, 2005)
19. Симулянт (2004)
20. Завет любви (ТВ, 2004)
21. Vegas Dick (ТВ, 2003)
22. Грозовой перевал (ТВ, 2003)
23. Тень во мраке (2003)
24. Зло бессмертно (ТВ, 2003)
25. Любовь приходит тихо (ТВ, 2003)
26. Критическая масса (ТВ, 2002)
27. Сумеречная зона (сериал, 2002 – 2003)
28. День Святого Валентина (2001)
29. 100 девчонок и одна в лифте (2000)
30. Город пришельцев (сериал, 1999 – 2002)
31. Атака насекомых (1998)
32. Вызывающий бурю (ТВ, 1998)
33. Невеста Чаки (1998)
34. Дублерши (1997)
35. Принц Вэлиант (1997)
36. Загадай желание (ТВ, 1996)
37. В осаде 2: Темная территория (1995)
38. Мой отец – герой (1994)
39. Царь горы (1993)
40. Та ночь (1992)
 
Кэтрин Хейгл - фото №4
 
Награды и премии
 
Золотая малина, 2014 год. Номинации: Худшая женская роль второго плана ("Большая свадьба")
 
Золотая малина, 2013 год. Номинации: Худшая женская роль ("Очень опасная штучка")
 
Золотой глобус, 2008 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ ("Анатомия страсти")
 
Премия канала MTV, 2008 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Немножко беременна")
 
Премия Гильдии актеров, 2008 год. Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала ("Анатомия страсти")
 
Золотой глобус, 2007 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ ("Анатомия страсти")
 
Эмми, 2007 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале ("Анатомия страсти")
 
Премия Гильдии актеров, 2007 год. Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала ("Анатомия страсти")
 
Премия Гильдии актеров, 2006 год. Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала ("Анатомия страсти")
 
Сатурн, 2001 год. Номинации: Лучшая телеактриса второго плана ("Город пришельцев")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости