Александр Домогаров

Александр Домогаров
Александр Домогаров родился в семье бывшего актера и домохозяйки. Его отец еще до войны сыграл роль генерала Платова в картине "Суворов", а потом ушел на фронт. После войны он работал директором-распорядителем "Москонцерта", затем директором "Росконцерта", управляющим "СоюзАттракционом" и заведующим Центральным детским академическим музыкальным театром имени Н. Сац.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 12 июля 1963 года
Рост и вес: 186 см. 82 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Глянец", "Инди", "Идиот"
Награды: Звание Народный артист России
Соцсети: Twitter

 
 
Окончив в 1980 году среднюю и музыкальную школы, Александр поступил в Театральное училище имени М. Щепкина, попав на курс народного артиста СССР и профессора В. Коршунова
 
После обучения актер стал играть в театре Советской Армии (ЦТСА), а с 1995 года был включен в труппу Театра Имени Моссовета, где был задействован в таких спектаклях, как: "Милый друг" , "Портрет Дориана Грея", "Нижинский, сумасшедший Божий клоун", "Мой бедный Марат" и других. 
 
В 1984 году Домогаров дебютировал в кино "Наследство", после чего он сыграл малозаметные роли в таких лентах: "Кровь за кровь", "Визит дамы", "Делай – раз!", "Муж и дочь Тамары Александровны", "И свет во тьме светит", "Асса", "Вызов", "Михайло Ломоносов" и "Лиха беда начало".
 
Первая слава настигла актера в 1992 году, после того как он сыграл роль Павла Горина в популярном фильме "Гардемарины - III". Спустя пять лет он сыграл в телесериале "Графиня де Монсоро", принесший ему популярность и любовь широкого зрителя. Через год о Домогарове узнали и за рубежом, благодаря его роли украинского казака Богуна в польской картине "Огнем и мечом".
 
Александр Домогаров - фото №1
 
Немалый успех актеру принесли и его роли в популярных сериалах "Бандитский Петербург", "Марш Турецкого" и "Империя под ударом". Домогаров преимущественно востребован именно в телесериалах, однако в художественном кино актер тоже активно снимается. Его можно увидеть в таких картинах, как: "Я - кукла", "Игра навылет", "Волкодав", "Инди", "Глянец", "Грех", "Беля ночь, нежная ночь", "Царь", "Любовь без правил", "На всю жизнь" и многих других.
 
Также Александр участвует в телевизионных проектах. В 2004 годах он был ведущим реалити-шоу "Последний герой" на "Первом канале", а в 2005 году вел ток-шоу для мужчин "Только для мужчин" на канале "ТВЦ". Домогарову довелось себя попробовать и в качестве ведущего программ "Жди меня" и "Сердце Африки" на "Первом канале".
 
Среди последних актерских работ Александра такие ленты, как "Кукольный дом", "Уикэнд", "Легенды о Круге" и "Убить Сталина".
 
Личная жизнь
 
Был трижды женат. Первой женой актера стала Сагоян Наталья, которая в 1985 году родила ему сына Дмитрия, погибшего в 2008 году в ДТП. Второй женой Домогарова стала костюмерша Гуненкова Ирина, родившая ему в 1989 году сына Александра. Спустя десять лет, в 2001 году, Александр женился на актрисе Наталье Громушкиной, с которой расстался четыре года спустя ради новой любви – актрисы Марины Александровой.
 
Александр Домогаров - фото №2
 
Интересные факты
 
- В 2007 году получил звание народного артиста России
 
- Старший сын Александра Дмитрий погиб в ДТП 7 июня 2008 года
 
- Коллекционирует холодное оружие
 
- Увлекается фехтованием, конным спортом и горными лыжами
 
- Любимое произведение "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова
 
- Творческому пути и личной жизни актера посвящен документальный фильм "Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины" в 2012 году
 
- Вел программы: "Жди меня", "Последний герой – 4. Конец игры", "Сердце Африки" и 
"Только для мужчин"
 
Дискография
 
2008 – Небо выбрало нас (2008)
2013 – Две звезды. Сборник песен любимых исполнителей. Александр Домогаров и Марина Александрова
 
Александр Домогаров - фото №3
 
Фильмография
 
1. Марьина роща 2 (сериал, 2014 – ...)
2. Weekend (2013)
3. Убить Сталина (сериал, 2013)
4. Средство от смерти (сериал, 2012)
5. Люди жили... (2012)
6. Легенды о Круге (мини-сериал, 2012)
7. Марьина роща (сериал, 2012)
8. Чужое лицо (сериал, 2012)
9. Зоннентау (сериал, 2012)
10. Пилот международных авиалиний (сериал, 2011)
11. Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 8. Охота на принцессу. (2011)
12. Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал, 2011)
13. На солнечной стороне улицы (сериал, 2011 – ...)
14. М.У.Р (сериал, 2011)
15. Варшавская битва 1920 года (2011)
16. Моя вторая половинка (мини-сериал, 2011)
17. На всю жизнь (2011)
18. Достоевский (сериал, 2010)
19. Любовь без правил (2010)
20. Сивый мерин (сериал, 2010)
21. Легенда о летающем Киприане (2010)
22. Долг (2009)
23. Если нам судьба (сериал, 2009)
24. Царь (2009)
25. Старшая жена (2008)
26. Не отрекаются любя... (мини-сериал, 2008)
27. Наследство (сериал, 2008)
28. Белая ночь, нежная ночь (2008)
29. Живописная авантюра (2007)
30. Возвращение Турецкого (сериал, 2007)
31. Инди (2007)
32. Грех (2007)
33. Стикс (2007)
34. Глянец (2007)
35. Граф Монтенегро (2006)
36. Волкодав (2006)
37. Темный инстинкт (сериал, 2005)
38. Роман ужасов (ТВ, 2005)
39. Сатисфакция (сериал, 2005)
40. Звезда эпохи (мини-сериал, 2005)
41. Потерявшие солнце (мини-сериал, 2005)
42. Узкий мост (ТВ, 2004)
43. Пепел Феникса (сериал, 2004)
44. Женский роман (сериал, 2004)
45. Стилет 2 (сериал, 2003)
46. Медовый месяц (мини-сериал, 2003)
47. Бандитский Петербург 6: Журналист (мини-сериал, 2003)
48. Бандитский Петербург 5: Опер (мини-сериал, 2003)
49. Зачем тебе алиби? (ТВ, 2003)
50. Идиот (мини-сериал, 2003)
51. Волна преступности (сериал, 2003 – 2008)
52. Бандитский Петербург 4: Арестант (мини-сериал, 2003)
53. Я – кукла (2002)
54. Игра на вылет (2001)
55. Саломея (сериал, 2001)
56. Бандитский Петербург 3: Крах Антибиотика (мини-сериал, 2001)
57. Июньская ночь (ТВ, 2001)
58. Марш Турецкого (мини-сериал, 2000)
59. Империя под ударом (мини-сериал, 2000)
60. Бандитский Петербург 2: Адвокат (мини-сериал, 2000)
61. Бандитский Петербург: Барон (мини-сериал, 2000)
62. Ныряльщик (2000)
63. Белый танец (1999)
64. Что сказал покойник (сериал, 1999)
65. На краю света (1999)
66. Огнем и мечом (1999)
67. Графиня де Монсоро (сериал, 1997)
68. Королева Марго (сериал, 1996)
69. Крест милосердия (сериал, 1994)
70. Шейлок (1993)
71. Месть шута (1993)
72. Если бы знать... (1993)
73. Раскол (сериал, 1992)
74. Гардемарины 3 (1992)
75. Кровь за кровь (1991)
76. Визит дамы (ТВ, 1989)
77. Делай – раз! (1989)
78. Муж и дочь Тамары Александровны (1988)
79. И свет во тьме светит (ТВ, 1988)
80. Асса (1987)
81. Вызов (1986)
82. Михайло Ломоносов (сериал, 1986)
83. Лиха беда начало (1985)
84. Наследство (1984)
 
Александр Домогаров - фото №4
 
Награды и номинации
 
Чайка, 1997 год. Победитель в номинации: Лучший актер театрального сезона 1996/97 года. За исполнение роли Жоржа Дюруа в спектакле "Милый друг"
 
Приз "Легионер" фестиваля "Созвездие" как лучшему российскому артисту в зарубежном фильме за роль в фильме "Огнем и мечем", 2000 год
 
Звание Заслуженный артист России, 2000 год
 
Звание Народный артист России, 2007 год
 
Кинонаграды MTV-Россия, 2007 год. Номинации: Лучший злодей ("Волкодав")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости