Руслана Писанка

Руслана Писанка
Руслана Игоревна Писанко родилась в семье кинооператора Игоря Николаевича Писанко, Лауреата премии Шевченко в 1973 году, за документальный фильм "Советская Украина".
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актриса, телеведущая
Дата рождения: 17 ноября 1965 года
Место рождения: Киев, Украина
Лучшие работы: "Москаль-чародей"
Награды: Государственная премия Украины им. Довженко
Соцсети: Facebook

 
 
Окончив школу, Руслана отправилась в Москву, где подала заявления сразу в несколько вузов, но не прошла. Вернувшись в Киев, она некоторое время работала администратором на телевидении, а потом поступила в Киевский Государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого на факультет режиссуры. 
 
Еще во время учебы Писанка принимала участие в дипломных и учебных фильмах своих сокурсников, в основном играя воинственных украинок. Ее дебют в большом кино состоялся в 1991 году в ленте "Круиз или Разводное путешествие".
 
Одна из первых заметных работ актрисы была в картине Бенкендорфа "Несколько любовных историй"  в 1994 году по мотивам романа "Декамерон" Боккаччо, где Руслана сыграла одну из главных ролей. Особенно яркой стала роль актрисы в фильме Засеева-Руденко "Москаль-чародей" в 1995 году, за которую Писанка удостоилась премии имени Довженко.
 
Окончив в 1995 году институт, Руслана серьезно увлеклась телевидением. Поначалу она стала работать в телевизионном агентстве "Окна" режиссером информационной программы "Вести" и тележурнала "Люди". Со временем ей предложили стать ведущей программы "Погода" на канале "Интер", которая и сделала ее знаменитой на всю Украину. Харизматичная ведущая отличалась от большинства подобных ей нестандартными для телевидения крупными формами.
 
Писанка вела программу в течение семи лет. В тот период она также приняла участие в телевизионном проекте "Женский клуб". Также телезвезда не забывала и о своем основном призвании и продолжала съемки в кино, сыграв в таких лентах, как "Принцесса на бобах", "Бери шинель…", "Огнем и мечом", "Черная Рада"  и других.
 
Руслана Писанка - фото №1
 
В период с 1999 по 2000 год актриса также снялась в сериалах "Музыкальный подъезд" и "Особенности национального застолья"  на телеканале "Интер". В 2000 году Писанка выступила как актриса и режиссер видеоклипа "Синий платочек", посвященного ветеранам войны. Спустя год клип получил номинацию "Лучший режиссерский дебют года" на церемонии награждения лучших клипмейкеров Украины, которую ежегодно проводит творческое агентство "Территория А".
 
Со временем Руслану пригласили в Москву, где она стала ведущей передачи "Принцип домино" на канале "НТВ". В 2003 году Писанка стала соведущей Льва Новоженова в программе "Страна советов" на том же канале "НТВ".
 
После закрытия проекта в 2004 году она сыграла в музыкальном фильме "Сорочинская ярмарка", а в 2005-м она исполнила роль Портоса в "Три мушкетера". Актриса принимала участие в съемках таких сериалов, как "Петя Великолепный" (2006), "Такси для ангела" (2007), "Сила притяжения" (2008), "Сваты 4" (2010) и "Ночная смена" (2012). 
 
Кроме этого она снималась и в художественном кино: "Просто повезло" (2006), "Луна-Одесса" (2007), "Лузер" (2007), "Садовник" (2007), "Рука на счастье" (2008) и "Душка" знаменитого голландского режиссера Йоса Стеллинга.
 
В 2007 году Писанка стала актрисой Русского независимого театра и начала играть в различных антрепризных театрах. В 2008 году вместе с Владимиром Зеленским она вела реалити-шоу "Служебный романс" на телеканале "Интер". Кроме этого Руслана играла в театральной антрепризе со Станиславом Садальским "Развод по-московски" и с Игорем Бочкиным в музыкальной комедии "Вендетта-Бабетта или Любовный капкан", также актриса сыграла Проню Прокоповну в театральной постановке "За двумя зайцами", и в спектакле "День палтуса".
 
Личная жизнь
 
С 2012 года замужем за бизнесменом Игорем Исаковым, с которым познакомилась в социальной сети. До этого была замужем за телеоператором по имени Иван.
 
Руслана Писанка - фото №2
 
Интересные факты
 
- Родилась в семье кинооператора Игоря Писанко
 
- Снялась в клипе режиссера Поплавского "Шаланды... " в образе рыбачки Сони
 
- В 2009 году выпустила книгу "Кулинарные соблазны от Киевской Руси"
 
- Была членом жюри в проекте "Большие танцы"
 
- Заняла четвертое место в проекте "Танцы со звездами"
 
- Увлекается росписью пасхальных яиц и деревянных шкатулок
 
- Окончила художественную школу и занималась в школе дизайна
 
- В 2010 году участвовала в телепроекте "Звезда+Звезда" на канале "1+1" пела в дуэте с украинским оперным и эстрадным певцом Владимиром Гришко
 
Руслана Писанка - фото №3
 
Фильмография
 
1. Кавказская пленница! (2014)
2. 1+1 дома (ТВ, 2013)
3. Ночная смена (мини-сериал, 2012)
4. Ржевский против Наполеона (2012)
5. Сваты 4 (сериал, 2010)
6. Как казаки ... (ТВ, 2010)
7. Сила притяжения (сериал, 2008)
8. Рука на счастье (2008)
9. Такси для Ангела (мини-сериал, 2007)
10. Луна-Одесса (2007)
11. Садовник (2007)
12. Лузер (ТВ, 2007)
13. Душка (2007)
14. Петя Великолепный (сериал, 2006)
15. Просто повезло (2006)
16. Три мушкетера (ТВ, 2005)
17. Сорочинская ярмарка (ТВ, 2004)
18. Шел трамвай №9 (2002)
19. Черная рада (сериал, 2000)
20. Огнем и мечом (1999)
21. Бери шинель... (1998)
22. Принцесса на бобах (1997)
23. Москаль-чародей (1995)
24. Несколько любовных историй (1994)
25. Трамвай удачи (1993)
26. Круиз, или Разводное путешествие (1991)
 
Руслана Писанка - фото №4
 
Награды
 
Лауреат Государственной премии Украины им. Довженко за актерскую работу в фильме "Москаль-чародей"
 
Орден Святого Владимира

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости