Аманда Байнс

Аманда Байнс
Аманда Байнс родилась в семье офис-менеджера и стоматолога. Ее отец католик, а мать иудейка – сама же девушка пока с религией не определилась и называет себя еврейкой.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 3 апреля 1986 года
Рост и вес: 170 см. 60 кг.
Место рождения: Таузенд-Оукс, Калифорния, США
Лучшие работы: "Любовь на острове", "Лак для волос", "Отличница легкого поведения"
Награды: Kids' Choice

 
 
Будущая актриса окончила независимую программу школы Thousand Oaks High School и некоторое время посещала La Reina High School. Благодаря отцу Аманда в раннем возрасте увлеклась актерством. Впервые на сцене Байнс оказалась в возрасте восьми лет – она сыграла в лос-анджелесском комедийном клубе Comedy Store. 
 
Со временем девочка также приняла участие в постановках местного любительского театра, где играла в пьесах "Убить пересмешника", "Музыкальный человек" и "Таинственный сад". Ее дебют на экране состоялся в 1996 году в телесериале "Всякая Всячина".
 
В 1999 году, после многократного участия в различных юмористических телевизионных шоу, 13-летняя актриса стала ведущей своей собственной программы "Шоу Аманды", которая выходила в эфир в течение четырех лет и была одной из самых популярных на канале Nickelodeon. Байнс четыре раза становилась лауреатом детской премии Kids' Choice в категории "Любимая телевизионная актриса". 
 
В 2002 году состоялся дебют Байнс в художественном кино. Девушка сыграла роль в фильме "Большой толстый лжец", принесший ей еще одну премию Kids' Choice в категории "Любимая киноактриса". В том же году Аманда начала сниматься на канале TheWB в сериале "За что тебя люблю", который в течение четырех сезонов пользовался бешеной популярностью у телезрителей.
 
Аманда Байнс - фото №1
 
Также Аманда Байнс получила очередную премию Kids' Choice за роль Дафни Рейнольдс в фильме "Чего хочет девушка". Позже молодая актриса снялась в таких фильмах, как: "Любовь на острове", "Она – мужчина", популярном "Лак для Волос", "Сидни Уайт", "Консервированный" и "Живое доказательство". Лента "Отличница легкого поведения" 2010 года выпуска стала ее последней работой в кино.
 
В 2008 году Аманда заняла 46-е место в "Горячей сотне" по версии Maxim, а спустя два года заявила об окончании своей карьеры, однако спустя месяц объявила о возвращении. Также в 2007 году Байнс подписала пятилетний контракт с сетью магазинов одежды Steve & Barry’s для создания собственной линии одежды Dear, включающей украшения и аксессуары, однако бренд обанкротился в 2008 году.
 
Последние годы имя молодой актрисы мелькало в прессе исключительно из-за скандалов, связанных с ней. Она несколько раз была задержана за вождение автомобиля в нетрезвом виде, подозревалась в употреблении и хранении наркотиков, а также расстройстве психики. Кроме этого Аманда славилась тем, что поливала грязью в социальных сетях других знаменитостей. В настоящее время Байнс проходит курс лечения в рехабе.
 
Аманда Байнс - фото №2
 
Личная жизнь
 
Не замужем. В разные годы встречалась с такими парнями: Таран Киллэм, Фрэнки Муниз, Ник Зано, Сет МакФарлейн, Даг Райнхартг и Кид Кади.
 
Интересные факты
 
-  В 2012 году оказалась виновницей нескольких ДТП (в том числе в нетрезвом состоянии), за что в сентябре была лишена водительских прав
 
-В мае 2013 года была осуждена на 3 года условно за вождение автомобиля в нетрезвом виде
 
- Употребляла наркотики и была  обвинена в хранении наркотиков. После попытки поджога девушка была отправлена лечиться в престижный рехаб The Canyon в Малибу, где пробудет до 2015 года
 
- У нее ирландские, польские, русские, еврейские и румынские корни
 
- Носит контактные линзы
 
- В семь лет снялась в своем первом рекламном ролике для компании Nestle
 
Аманда Байнс - фото №3
 
Фильмография
 
1. Отличница легкого поведения (2010)
2. Консервированный (ТВ, 2009)
3. Живое доказательство (ТВ, 2008)
4. Сидни Уайт (2007)
5. Лак для волос (2007)
6. Она – мужчина (2006)
7. Любовь на острове (2005)
8. Роботы (2005)
9. Чего хочет девушка (2003)
10. Паутина Шарлотты 2: Великое приключение Уилбура (видео, 2003)
11. Все лучшее в тебе (сериал, 2002 – 2006)
12. Большой толстый лгун (2002)
13. Комната кошмаров (сериал, 2001 – 2002)
14. Шоу Аманды (сериал, 1999 – 2002)
15. Гриффины (сериал, 1999 – ...)
16. Арлисс (сериал, 1996 – 2002)
17. Шоу Дрю Кэри (сериал, 1995 – 2004)
18. Всякая всячина (сериал, 1994 – 2005)
19. Ох, уж эти детки! (сериал, 1991 – 2004)
20. В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – ...)
21. Шоу с Кэрри Киган (сериал, 2007 – ...)
22. Рэйчел Рэй (сериал, 2006 – ...)
23. Самое позднее шоу с Крэйгом Фергюсоном (сериал, 2005 – ...)
24. Шоу Тони Данца (сериал, 2004 – 2006)
25. Style Star (сериал, 2003 – 2012)
26. Шоу Шэрон Осборн (сериал, 2003 – 2004)
27. Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес (сериал, 2003 – ...)
28. Джимми Киммел в прямом эфире (сериал, 2003 – ...)
29. Последний звонок с Карсоном Дэйли (сериал, 2002 – ...)
30. Шоу Уэйна Брэди (сериал, 2002 – 2004)
31. The Caroline Rhea Show (сериал, 2002 – 2003)
32. The Jamie Kennedy Experiment (сериал, 2002 – 2007)
33. Rock & Roll Back to School Special (ТВ, 2001)
34. Ричард и Джуди (сериал, 2001 – 2008)
35. Rugrats: Still Babies After All These Years (ТВ, 2001)
36. Церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2000 (ТВ, 2000)
37. Жизнь Роува (сериал, 2000 – 2009)
38. Ночное шоу с Крейгом Килборном (сериал, 1999 – 2004)
39. Общий запрос в прямом эфире (сериал, 1998 – 2008)
40. Взгляд (сериал, 1997 – ...)
41. Умная собачка Блу (сериал, 1996 – 2007)
42. Шоу Рози О`Доннелл (сериал, 1996 – 2002)
43. Безумное телевидение (сериал, 1995 – 2009)
44. Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном (сериал, 1993 – 2009)
45. Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом (сериал, 1993 – ...)
46. HBO: Первый взгляд (сериал, 1992 – ...)
47. Ночное шоу с Джейем Лено (сериал, 1992 – ...)
48. В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли (сериал, 1988 – ...)
49. Биография (сериал, 1987 – 2012)
50. Развлечения сегодня вечером (сериал, 1981 – ...)
51. Сегодня (сериал, 1952 – ...)
 
Аманда Байнс - фото №4
 
Награды и номинации
 
Премия Гильдии актеров, 2008 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Лак для волос")
 
Kids' Choice, 2000 год. Победитель в номинации: Любимая телевизионная актриса
 
Kids' Choice, 2002 год. Победитель в номинации: Любимая киноактриса ("Большой толстый лжец")
 
Kids' Choice, 2003 год. Победитель в номинации: Любимая киноактриса ("Чего хочет девушка")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости