Марк Дакаскос

Марк Дакаскос
Марк Дакаскос родился в Гонолулу в семье учителя и инструктора по боевым искусствам, который с ранних лет стал обучать своего отпрыска всем  особенностям восточных единоборств.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер
Дата рождения: 26 февраля 1964 года
Рост и вес: 175 см. 75 кг.
Место рождения: Гонолулу, штат Гавайи, США
Лучшие работы: "Плачущий убийца", "Братство волка", "Ворон"
Награды: Brown Belt Division
Соцсети: Facebook

 
 
Отец Марка, Эл изобрел свой собственный боевой стиль Wun hop kuen do, в котором сочетались такие виды боевых искусств, как каратэ, дзюдо, кемпо и бокса. Дакаскос младший не без влияния своего отца с малых лет грезил о спортивной карьере. С девятилетнего возраста он начал принимать участие в различных турнирах. Почти все свое детство он провел в боях и спаррингах, часто побеждая в них.
 
Следующей наставницей Марка Дакаскоса стала известная спортсменка Малия Берналь, по наставлению которой спортсмен переехал на Тайвань, где стал обучаться у известного мастера Муо Хьюи Шена, который в тот период считался лучшим мировым специалистом по китайскому дзюдо. 
 
Со временем он также учиться искусству монахов Шаолиня у профессора Жин Хао Квана. Также Марк Дакаскос учился капоэйре у Амен Санто, которого можно видеть в одном из эпизодов фильма "Только сильнейшие". 
 
Выработав свой собственный стиль, Марк пожинал плоды своего искусства, выигрывая престижные титулы один за другим. Дакаскос дважды выиграл гамбургский чемпионат по каратэ, стал победителем на итальянском и европейском турнире по данным спортивным дисциплинам, а также добыл множество других престижных наград.
 
Марк Дакаскос - фото №1
 
Со временем успехи молодого спортсмена, обладающего экзотической внешностью, заметили голливудские продюсеры.  В 1985 году он получил предложение сняться в фильме "Дим Сум: Легкое биение сердца" – в итоге все сцены с участием Дакаскоса были вырезаны. Несмотря на это, он получил свой первый опыт в кино и решил двигаться дальше в этом направлении.
 
Спустя четыре года он снялся в нескольких эпизодов сериалов  "Доктор Дуги Хаузер" и "Облава", после чего молодому актеру стали предлагать более крупные роли, в таких фильмах, как "Американский самурай" и "Только сильнейшие", которые сделали его популярным. Вскоре свет увидели и такие картины с участием Марка, как: "Двойной дракон", "Смертельное прошлое", "Остров доктора Моро", "Драйв", "Плачущий убийца", "Кикбоксер 5: Возмездие". 
 
Когда интерес публики к боевикам стал угасать, Дакаскос переключился на драматические роли и сыграл в таких известных лентах: "Братство волка", "Я – омега", "Кочевник", "Вне игры" и других. Также он активно снимается в телесериалах, таких как "Смертельная битва: Наследие", "Полиция Чикаго", "Гавайи 5:0" и других. В 2014 году популярный актер стал режиссером ленты "Меняя жизни".
 
Марк Дакаскос - фото №2
 
Личная жизнь
 
На съемках фильма "Плачущий убийца" Марк познакомился с актрисой Джули Кондра, которая вскоре стала его женой. У пары трое детей: сыновья Капоно и Макоа, и дочь Ноелани. 
 
Интересные факты
 
- Полное имя – Марк Алан Дакаскос
 
- Имеет черный пояс по Wun Hop Kuen Do, системе, разработанной его отцом
 
- Обучался игре на гитаре для фильма "Ворон: Лестница в небо"
 
- Обучался верховой езде для съемок в фильме "Братство волка"
 
- В 15 лет начал играть на барабанах
 
- Имеет китайское, филиппинское, испанское, японское и ирландское происхождение
 
- Выиграл свой первый турнир по боевым искусствам в девять лет
 
- Говорит на английском, немецком, бегло на французском, знает основы мандаринского наречия
 
Марк Дакаскос - фото №3
 
Фильмография
 
1. Меняя жизни (2014)
2. Operation Rogue (2014)
3. Удержимые (2014)
4. To Have and to Hold (2014)
5. Вне игры (2014)
6. Полиция Чикаго (сериал, 2014 – ...)
7. Пропавший медальон (2013)
8. Президент Линкольн: Охотник на вампиров – Сиквелы (2012)
9. Смертельная битва: Наследие (сериал, 2011 – ...)
10. Тайна султана (2010)
11. The Legend of Bruce Lee (2010)
12. Гавайи 5.0 (сериал, 2010 – ...)
13. Тени в раю (2010)
14. Вулфсбейн: Человек-волк (ТВ, 2009)
15. Шрам Сербии (2009)
16. Легенда о Брюсе Ли (сериал, 2008)
17. Камен Райдер: Драгон Найт (сериал, 2008 – ...)
18. Миддлмен (сериал, 2008)
19. Падение Гидеона (2008)
20. Я воин (видео, 2007)
21. Агент пришельцев (видео, 2007)
22. По прозвищу "Чистильщик" (2006)
23. Миссия спасения 2: Точка удара (видео, 2006)
24. Солнечный удар (ТВ, 2006)
25. Отважные (2006)
26. Миссия спасения (видео, 2006)
27. Кочевник (2005)
28. Железный повар Америки (сериал, 2005 – ...)
29. Младший пилот (видео, 2004)
30. Звездные врата: Атлантида (сериал, 2004 – 2009)
31. От колыбели до могилы (2003)
32. Жаркий день (2002)
33. Инстинкт убийцы (2001)
 
Марк Дакаскос - фото №4
 
34. Братство волка (2001)
35. Шанхайский связной (2000)
36. C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – ...)
37. База (видео, 1999)
38. Операция (1998)
39. Китайский городовой (сериал, 1998 – 2000)
40. Ворон (сериал, 1998 – 1999)
41. Убежище (1998)
42. Буги Бой (1998)
43. Красный след (1997)
44. Драйв (1997)
45. Генозавр (видео, 1997)
46. Саботаж (1996)
47. Остров доктора Моро (1996)
48. Плачущий убийца (1995)
49. Смертельное прошлое (1995)
50. Кикбоксер 5: Возмездие (ТВ, 1995)
51. Двойной дракон (1994)
52. Девушка угонщика (ТВ, 1994)
53. Западный Вайкики (сериал, 1994 – 1996)
54. Задиры (1993)
55. Только сильнейшие (1993)
56. Американский самурай (видео, 1992)
57. Помешанные на деньгах (ТВ, 1991)
58. Флэш (сериал, 1990 – 1991)
59. Город ангелов (1990)
60. Сеть (сериал, 1989 – 1991)
61. Доктор Дуги Хаузер (сериал, 1989 – 1993)
62. Байки из склепа (сериал, 1989 – 1996)
63. Дим Сум: Легкое биение сердца (1985)
64. Главный госпиталь (сериал, 1963 – ...)
 
Марк Дакаскос - фото №5
 
Награды и номинации
 
Сатурн, 2002 год. Номинации: Лучший актер второго плана ("Братство волка")
 
Спортивные награды
 
К 18 годам принял участие более чем в 200 турнирах по всей Европе и Соединенным Штатам. Наиболее значимые:
 
1973 – Long Beach Internationals
Первое место – Pee Wee Division
 
1980 – Гамбургский чемпионат по карате
Первое место – Junior Division
 
1982 – Европейский чемпионат по кун-фу и карате
Первое место – Легкий вес — Brown Belt Division
 
1982 – Итальянский чемпионат по кун-фу и карате
Первое место – Легкий вес – Brown Belt Division
 
1982 – Гамбургский чемпионат по карате
Первое место — Junior Division

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости