Люси Лью

Люси Лью
Люси Лью родилась в Нью-Йорке, в семье эммигрантов из Тайваня. Ее мать была биохимиком по профессии, а отец инженером-строителем.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 2 декабря 1968 года
Рост и вес: 160 см. 50 кг.
Место рождения: Нью-Йорк, США
Лучшие работы: "Ангелы Чарли", "Чикаго", "Убить Билла"
Награды: Премия канала MTV, Премия Гильдии актеров
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Родители будущей актрисы были обеспеченными людьми, поэтому малышка посещала музыкальную школу по классу аккордеона и училась в престижной школе Stuyvesant, которую окончила в 1986 году. После чего поступила в Нью-Йоркский университет, но спустя год перевелась в Мичиганский университет, где стала изучать азиатские языки и культуру.
 
Во время учебы в ВУЗе состоялся сценический дебют Люси, в 1989 году она исполнила главную роль в постановке "Алиса в Стране чудес", которая пользовалась большим успехом среди публики. После удачного начала актерской карьеры, девушка начала  посещать всевозможные кастинги и вскоре стала сниматься, играя малозначительных персонажей в американских сериалах. 
 
В ту пору она сыграла в таких популярных проектах, как: "Секретные материалы", "Полиция Нью-Йорка", "Беверли-Хиллз 90210", "Закон Лос-Анджелеса" и других. В 1993 году молодая актриса также снялась в короткометражной ленте Даррена Ароноффски "Протозоа", а два года спустя, получила одну из второстепенных ролей в драматической кинокартине "Джерри Магуайер". 
 
Также начинающая актриса не переставала активно сниматься в телесериалах, таких как: "Царь горы", "Удивительные странствия Геракла", "Детектив Нэш Бриджес" и "Скорая помощь". В 1997 году Лью получила одну из главных ролей в сериале "Элли Макбил", работа в котором вскоре принесла ей несколько престижных номинаций и наград –актриса была номинирована на "Эмми" и получила Премию Гильдии актеров.
 
Люси Лью - фото №1
 
После многочисленных ролей в кино, вроде "Расплата", "Зона преступности", "Бей в кость", "Шанхайский полдень", "Брачные игры земных обитателей", "Убийственная любовь" и многих других, Люси сыграла в ленте "Ангелы Чарли", роль в которой принесла ей не только гонорар в один млн. долларов США, но и массу других почестей, включая всемирную популярность и Премию канала MTV.
 
Дальше череда успехов продолжилась, Лью сыграла в популярной экранизации мюзикла "Чикаго" и в культовом кино Квентина Тарантино  "Убить Билла", роль в котором возвела Люси Лью в ранг одной из самых заметных звезд Голливуда. Также Люси получила премию MTV Movie Awards в номинации "Лучшая кинозлодейка". 
 
После ошеломительного успеха удачные предложения сыплются на актрису одно за другим, в итоге она принимает участие в таких успешных картинах, как "Счастливое число Слевина", "Домино", "Учитель на замену", "По прозвищу "Чистильщик" и другие. Всего на счету звезды 78 ролей.
 
Со временем Лью также попробовала себя в качестве продюсера нескольких лент, а также выступила режиссером сериала "Элементарно", в котором также играет одну из главных ролей.
 
Личная жизнь
 
Не замужем. Детей нет. С 2010 года Люси Лью встречалась с миллиардером Наомом Готтесманом. А летом 2013 актриса была замечена в компании другого седовласого мужчины. Также у актрисы был роман с украинским боксером Владимиром Кличко.
 
Люси Лью - фото №2
 
Интересные факты
 
- Стала режиссером сериала "Элементарно"
 
- В 2000 году была лицом фирмы Revlon
 
- В мультфильме "Футурама" Люси Лью появляется в серии I Dated a Robot (Сезон 3, Серия 15) в качестве загрузочного материала для роботов, который позволяет переносить характер и внешность на роботов
 
- Продюсер фильмов "Неистовство свободы" и "По прозвищу "Чистильщик"
 
- В ее семье говорили дома на мандаринском китайском и до пяти лет Люси не знала английского
 
-  Посещала музыкальную школу, где обучалась игре на аккордеоне
 
Люси Лью - фото №3
 
Фильмография
 
1. Кунг-фу Панда 3 (2015)
2. Феи: Легенда о чудовище (видео, 2014)
3. Феи: Загадка пиратского острова (2014)
4. The No Name Painting Association (2013)
5. Железный кулак (2012)
6. Элементарно (сериал, 2012 – ...)
7. Феи: Тайна зимнего леса (2012)
8. Турнир Долины Фей (ТВ, 2011)
9. Однажды эта боль принесет тебе пользу (2011)
10. Кунг-фу Панда: Удивительные легенды (сериал, 2011 – ...)
11. Кунг-фу Панда 2 (2011)
12. Блаженство с пятой восточной (2011)
13. Учитель на замену (2011)
14. Женись на мне (мини-сериал, 2010)
15. Кунг-фу Панда: Праздничный выпуск (ТВ, 2010)
16. Кочевники (2010)
17. Феи: Волшебное спасение (видео, 2010)
18. Феи: Потерянное сокровище (видео, 2009)
19. Саутленд (сериал, 2009 – 2013)
20. Афросамурай: Воскрешение (ТВ, 2009)
21. Маленький дух: Рождество в Нью-Йорке (ТВ, 2008)
22. Феи (видео, 2008)
23. Кунг-фу Панда (2008)
24. Кашемировая мафия (сериал, 2008)
25. Спрячь это подальше (2007)
26. Грязные мокрые деньги (сериал, 2007 – 2009)
27. Насмотревшись детективов (2007)
28. Вампирша (2006)
29. По прозвищу "Чистильщик" (2006)
30. Дурнушка (сериал, 2006 – 2010)
31. Счастливое число Слевина (2005)
32. Домино (2005)
33. Три иглы (2005)
34. Мулан 2 (видео, 2004)
35. Джоуи (сериал, 2004 – 2006)
36. Убить Билла 2 (2004)
37. Убить Билла (2003)
 
Люси Лью - фото №4
 
38. Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003)
39. Чикаго (2002)
40. Кодер (2002)
41. Баллистика: Экс против Сивер (2002)
42. Отель (2001)
43. Ангелы Чарли (2000)
44. Приключения Джеки Чана (сериал, 2000 – 2005)
45. Шанхайский полдень (2000)
46. Бей в кость (1999)
47. Убийственная любовь (1999)
48. Брачные игры земных обитателей (1999)
49. Молли (1999)
50. Футурама (сериал, 1999 – 2013)
51. Настоящее преступление (1999)
52. Расплата (1999)
53. Мухоловка (1997)
54. Гай (1997)
55. Деллавентура (сериал, 1997 – 1998)
56. Элли МакБил (сериал, 1997 – 2002)
57. Бунт (ТВ, 1997)
58. Зона преступности (1997)
59. В тупике (1997)
60. Царь горы (сериал, 1997 – 2010)
61. Джерри Магуайер (1996)
62. Жемчужина (сериал, 1996 – 1997)
63. Невероятные приключения Джонни Квеста (сериал, 1996 – 1997)
64. Детектив Нэш Бриджес (сериал, 1996 – 2001)
65. Легавая (1995)
66. Удивительные странствия Геракла (сериал, 1995 – 1999)
67. Скорая помощь (сериал, 1994 – 2009)
68. Отель Малибу (сериал, 1994)
69. Протозоа (1993)
70. Полиция Нью-Йорка (сериал, 1993 – 2005)
71. Секретные материалы (сериал, 1993 – 2002)
72. Ритм судьбы (1992)
73. Большой ремонт (сериал, 1991 – 1999)
74. Беверли-Хиллз 90210 (сериал, 1990 – 2000)
75. Симпсоны (сериал, 1989 – ...)
76. Тренер (сериал, 1989 – 1997)
77. Закон Лос-Анджелеса (сериал, 1986 – 1994)
78. Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 – ...)
 
Люси Лью - фото №5
 
Награды и номинации
 
Премия канала MTV, 2004 год. Победитель: Лучший злодей ("Убить Билла"). Номинации: Лучший танец ("Ангелы Чарли 2: Только вперед")
 
Сатурн, 2004 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Убить Билла")
 
Премия Гильдии актеров, 2003 год. Победитель: Лучший актерский состав ("Чикаго")
 
Премия канала MTV, 2001 год. Победитель: Лучшая экранная команда ("Ангелы Чарли")
Номинации: Лучшая одежда ("Ангелы Чарли")
 
Сатурн, 2001 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Ангелы Чарли")
 
Премия Гильдии актеров, 2001 год. Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Элли МакБил")
 
Премия Гильдии актеров, 2000 год. Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Элли МакБил"), Лучшая актриса комедийного сериала ("Элли МакБил")
 
Эмми, 1999 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана в комедийном сериале ("Элли МакБил")
 
Премия Гильдии актеров, 1999 год. Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала ("Элли МакБил")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости