Чарли Шин

Чарли Шин
Актерский талант передался Чарли Шину от его отца, тоже киноактера Мартина Шин. Его братья Эмилио Эстевес и Рамон Эстевес, а также младшая сестра Рене Эстевес  – тоже пошли по этой стезе.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: актер
Дата рождения: 3 сентября 1965 года
Рост и вес: 177 см. 82 кг.
Место рождения: Нью-Йорк, США
Лучшие работы: "Два с половиной человека"
Награды: "Золотой глобус"
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
В 1964 году его родители переехали в Малибу, потому что отца пригласили участвовать в бродвейской постановке "Если бы не розы". Учась в школе Санта-Моники, Шин также был членом бейсбольной команды и даже добился определенных успехов на этом поприще.
 
Дебютировал в кино Чарли в фильме "Казнь рядового Словика", выпущенного в 1974 году, где главную роль исполнял его отец. Полноценная роль Шину младшему досталась лишь в 1984 году в фильме "Красный Рассвет", где его партнерами стали актеры Патрик Суэйзи, Леа Томпсон, С. Томас Хауэлл и Дженнифер Грей. 
 
Сыграв в "Феррис Бьюллер берет выходной" в 1986 году торговца наркотиками, он в том же году получает свою первую серьезную роль в ленте "Взвод", повествующей о войне во Вьетнаме. А в 1987 году он снялся со своим отцом в картине "Уолл-стрит", режиссером которой был Оливер Стоун. 
 
Спустя год он снялся в драме о бейсболе "Восьмерка выбывает из игры" и вестерне "Молодые стрелке", а в 1990 году сыграл в ленте "Мужчины за работой". За фильм "Молодые стрелки" в 1989 году Шин вместе с братом и другими партнёрами по картине удостоились награды "Бронзовый ковбой".
 
После участия в таких заметных картинах, как  "Муштра", "Новичок", "В погоне за тенью", в 1994 году Шин был удостоен звезды на Голливудской "Аллее Славы". В 1997 году успешный актер написал сценарий к своему первому фильму, Discovery Mars, который сразу вышел на видео. Спустя год Шин пишет сценарий, продюсирует и снимается в боевике "Операция".
 
 
Чарли Шин также реализовался и в других амплуа, сыграв несколько комедийных ролей, в таких фильмах как "Высшая лига 2", "Деньги решают все" и "Горячие головы! ". В 1999 году, он сыграл самого себя в "Быть Джоном Малковичем", а также появился в серии пародий "Очень страшное кино 3" и "Очень страшное кино 4". 
 
В 2000 году, Шин заменил Майкла Джея Фокса в двух последних сезонах ситкома "Крученый город", за игру в котором был номинирован на две премии ALMA и выиграл свой первый "Золотой Глобус" в номинации "Лучшая мужская роль – комедия или мюзикл".
 
В 2003 году Шин получил роль Чарли Харпера в ситкоме "Два с половиной человека", которая принесла ему бешеную популярность, а также премию ALMA, три номинации на премию "Эмми" и две номинации на "Золотой Глобус".
 
В 2011 году актер попал в Книгу рекордов Гиннеса, установив "Мировой рекорд по скорости набора подписчиков в Твиттере", а также рекорд "Самый высокий доход телевизионного актера за эпизод" в размере 1.25 миллиона долларов США за съемки в ситкоме "Два с половиной человека".
 
Со временем, компания Warner Brothers отстранила Чарли от съемок в известном сериале "Два с половиной человека" из-за злоупотребления наркотиками и запрещенными препаратами, однако он не унывает, продолжая съемки в других нашумевших сериалах "Теория большого взрыва" и "Управление гневом".
 
 
Личная жизнь
 
Чарли Шин был женат трижды, имеет пятеро детей. С 1995 по 1996 год он был женат на актрисе Донне Пил, а с 2002 по 2006 – на актрисе Дениз Ричардс, которая родила ему двух дочерей Сэм в 2004 году и Лолу Роуз в 2005 году. С 2008 по 2011 год состоял в браке с Брук Мюллер, которая стала матерью его сыновей-близнецов: Боба и Макса 2009 года рождения. С весны 2011 жил вместе с порноактрисой Бри Олсон и моделью-графическим дизайнером Натали Кенли. Олсон ушла от Шина в апреле 2011, а Кенли в июне 2011 года.
 
Интересные факты
 
- Его настоящее имя – Карлос Ирвин Эстевес
 
- Отец Чарли тоже актер Мартин Шин. Его два брата и сестра: Эмилио Эстевез, Рамон Эстевез, Рене Эстевез – все актеры
 
- Чарли был арестован по обвинению в нападении на женщину в своем доме в Агаура, штат Калифорния
 
- Случайно выстрелил в свою невесту Келли Престон, попав в руку. Вскоре после этого инцидента она ушла от него и вышла замуж за своего бывшего друга Джона Траволту
 
- Учился с Робертом Дауни мл. в старшей школе
 
- В 2010 году Шин стал самым высокооплачиваемым телевизионным актером с доходом  1,8 млн. США за эпизод сериала
 
- В 2006 году Шин также запустил детскую линию одежды Sheen Kidz
 
 
Фильмография
 
1. Мачете убивает (2013)
2. Очень страшное кино 5 (2013)
3. Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего (2012)
4. Управление гневом (сериал, 2012 – ...)
5. Ночь в супермаркете (видео, 2012)
6. Она хочет меня (2012)
7. Впритык (2010)
8. Теория большого взрыва (сериал, 2007 – ...)
9. Ретросексуал: 80-е (мини-сериал, 2004)
10. Большая кража (2004)
11. Глубже глубокого (2003)
12. Очень страшное кино 3 (2003)
13. 2,5 человека (сериал, 2003 – ...)
14. Поли Шор мертв (2003)
15. Спросите Синди (2001)
16. Знаменитый (2000)
17. Порнушка (ТВ, 2000)
18. Шугар Хилл (сериал, 1999)
19. Быть Джоном Малковичем (1999)
20. High Tension, Low Budget (The Making of a Letter from Death Row) (видео, 1999)
21. Гриффины (сериал, 1999 – ...)
22. Пять тузов (1998)
23. Операция (1998)
24. Легкие деньги (1998)
25. Репортаж из камеры смертников (1998)
26. После смерти (1997)
27. Миссия на Марс (видео, 1997)
28. Заложники (1997)
29. Деньги решают все (1997)
30. Loose Women (1997)
31. Frame by Frame (1996)
32. Теневой заговор (1996)
33. Крученый город (сериал, 1996 – 2002)
34. Прибытие (1996)
35. Все псы попадают в рай 2 (1996)
36. Друзья (сериал, 1994 – 2004)
37. Скорость падения (1994)
38. Высшая лига 2 (1994)
39. Погоня (1994)
40. Три мушкетера (1993)
41. Смертельное падение (1993)
42. Горячие головы 2 (1993)
43. Hearts of Hot Shots Part Deux: A Filmmaker's Apology (ТВ, 1993)
44. За пределами закона (1993)
45. Заряженное оружие 1 (1993)
46. Горячие головы (1991)
47. Новичок (1990)
48. Дисбат (1990)
49. Мужчины за работой (1990)
50. Морские котики (1990)
51. Обратный след (1990)
52. Гора мужества (1990)
53. История двух сестер (1989)
54. Высшая лига (1989)
55. Восемь выходят из игры (1988)
56. Молодые стрелки (1988)
57. Гризли 2: Хищник (1987)
58. Уолл-стрит (1987)
59. Ничья земля (1987)
60. Трое в пути (1987)
61. Жизнь днем (1986)
62. Уиздом (1986)
63. Взвод (1986)
64. Дух мщения (1986)
65. Выходной день Ферриса Бьюллера (1986)
66. Лукас (1986)
67. Соседские мальчишки (1985)
68. Из темноты (ТВ, 1985)
69. Удивительные истории (сериал, 1985 – 1987)
70. Четвертый волхв (ТВ, 1985)
71. Сердце молчит (ТВ, 1984)
72. Красный рассвет (1984)
 
 
Награды и номинации
 
Золотая малина, 2014 год. Номинации: Худший экранный ансамбль ("Очень страшное кино 5")
 
Премия Гильдии актеров, 2010 год. Номинации: Лучший актер комедийного сериала ("2,5 человека")
 
Эмми, 2009 год. Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале ("2,5 человека")
 
Эмми, 2008 год. Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале ("2,5 человека")
 
Эмми, 2007 год. Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале ("2,5 человека")
 
Золотой глобус, 2006 год. Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("2,5 человека")
 
Эмми, 2006 год. Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале ("2,5 человека")
 
Золотой глобус, 2005 год. Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("2,5 человека")
 
Премия Гильдии актеров, 2005 год. Номинации: Лучший актер комедийного сериала ("2,5 человека")
 
Золотой глобус, 2002 год. Победитель: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Крученый город")
 
Премия Гильдии актеров, 2000 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Быть Джоном Малковичем")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости