Лера Козлова

Лера Козлова
Валерия Козлова родилась в Москве. Она появилась на свет в семье, не имеющей отношению к шоу-бизнесу. 
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: певица
Дата рождения: 22 января 1987 года
Рост и вес: 168 см. 52 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Дай мне знак", "Волчица"
Награды: Премия канала RU.TV, "Телезвезда"
Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

 
 
Сама же Лера с детства тянулась к творческим занятиям. Она с радостью  изучала музыку и вокал вместе с частными педагогами, а также помногу занималась сама. Первые плоды своих усилий Козлова продемонстрировала в детском ансамбле "Буратино" во время выступлений.
 
В детские годы она также научилась петь, играть на барабанах и отлично танцевать современные и народные танцы. Педагоги и окружение Леры считали, что ей уготовано хореографическое будущее, но девушка выбрала музыку.
 
Валерия Козлова поступила в Московский государственный институт культуры на специальность "Продюсирование". А в августе 2005 года вместе с четырьмя своими подругами решила организовать собственную рок-группу. 
 
Вскоре коллектив под названием "Ранетки" обрел бешеную популярность среди подростков на всей территории СНГ. Успех девичьей группы почти полностью зависел от Леры, которая взвалила на свои хрупкие плечи функции барабанщицы и вокалистки, что стало своеобразной фишкой "Ранеток".
 
Вскоре на музыкальных девушек обратили внимание продюсеры лейбла "Мегалайнер", которые в 2005 году подписали с группой контракт и занялись ее раскруткой. Впервые о "Ранетках" услыхали в 2006 году, когда girls-band выступал на многих крупных российских фестивалях, таких как: "Эмаус", "Мегахаус" и некоторых других.
 
Лера Козлова - фото №1
 
Помимо игры и пения в "Ранетках", Лера занималась другими проектами, она приняла участие в записи альбома панк-группы "Тараканы" и исполнила вокальные партии для новой пластинки коллектива "УмаТурман".
 
Бешеную популярность девичий коллектив обрел, после того, как их песни прозвучали в сериале "Кадетство". А выход на экраны сериала "Ранетки", в котором сыграли Аня Руднева, Наталья Щелкова, Елена Третьякова, Евгения Огурцова, и вовсе сделал их кумирами подростков.
 
В 2008 году из-за конфликта с продюсером Козлова покинула успешный коллектив. Уже спустя несколько месяцев, она дала свой первый сольный концерт, а спустя еще некоторое время снялась в клипе группы Quest Pistols, а также подписала контракт с лейблом KRUZHEVA Music. В тот период певица начала впервые появляться на сцене под именем "Лера Лера".
 
Девушка начала активно работать над записью новых композиций, а в 2010 году на ТВ-экранах появились первые клипы исполнительницы. В том же году Лера Козлова была признана певицей года по версии канала RU.TV, а год спустя, получила золотую статуэтку "Браво".
 
Ее дебютный сольный альбом "Дай мне знак" вышел в 2010 году и пользовался популярностью у поклонников. А в 2011 году Лера сыграла одну из главных ролей в фильме "Лето, плавки, рок-н-ролл".
 
Лера Козлова - фото №2
 
Личная жизнь
 
Крутила роман с продюсером группы "Ранетки" Сергеем Мельниченко. С 2009 года встречается с музыкантом украинской группы Quest Pistols – Никитой Горюком.
 
Интересные факты
 
- Известна также, как ЛеРанетка (2005–2008), Лера Лера, ЛеРа, Лера Романтика
 
- В 2009 году снялась в клипе группы Quest Pistols – "Он рядом"
 
- Ее вокал был использован в саундреках к сериалу "Кадетство" и "Здрасьте, я ваше папо!"
 
- Озвучила Принцессу Селению в мультфильме "Артур и месть Урдалака"
 
- Спела на бэквокале для альбома группы "Тараканы" – "Властелины Вселенной" в 2006 году
 
- С 2005 по 2008 год состояла в группе "Ранетки" и снималась в одноименном сериале
 
Лера Козлова - фото №3
 
Фильмография
 
1. Последний аккорд (сериал, 2011)
2. Ранетки (сериал, 2008 – 2010)
3. Счастливы вместе (сериал, 2006 – 2013)
 
Дискография
 
2006 – Ранетки – в составе группы "Ранетки"
2010 – Дай мне знак
 
Награды
 
Народная премия Украины "Телезвезда" в номинации "Открытие года", 2008 год
 
Золотая статуэтка премии Браво Otto в номинации "Лучшая Российская Певица", 2011 год
 
Лучшая певица 2010 года по мнению телеканала RU.TV

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости