Шура

Шура
Александр Медведев, который позже приобрел псевдоним Шура, родился в Новосибирске в семье 17-летней матери-одиночки.
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: певец
Дата рождения: 20 мая 1975 года
Рост и вес: 175 см. 74 кг.
Место рождения: Новосибирск, Россия
Лучшие работы: "Холодная луна", "Твори добро", "Отшумели летние дожди"
Награды: "Золотой граммофон", Премия Муз-ТВ

 
 
Он учился в школе с музыкальым уклоном, а также посещал музыкальную школу, однако так и не окончил ее. Музыкальным и сценическим навыкам он обучился на практике, выступая в одном из местных ресторанов с 13 лет.
 
Большое влияние на характер и увлечения Саши оказала его родная бабушка Вера Михайловна, которая была цыганских кровей и владела в Новосибирске рестораном "Русь".
 
Окончив среднюю школу, Медведев отправился в Ригу, где учился на дизайнерских курсах. После их окончания, он переехал в Москву в надежде покорить столицу. Первое время он выступал на небольших сценах различных клубах, выдавая себя за иностранного исполнителя.
 
Его первое серьезное выступление в Москве прошло в клубе "Манхэттен-Экспресс", где и состоялось знакомство Шуры со стилистом и модельером Алишером, который начал создавать для него необычные концертные костюмы, ставшие на долгое время неотъемлемой частью его имиджа.
 
Пик популярности Шуры пришелся на конец 1990-х годов. Толпы поклонников восхищали его песни и запоминающаяся внешность и имидж. Шура шепелявил, так как у него не было передних зубов и появлялся на публике в узких лосинах и обуви на чрезмерно высокой платформе.
 
Его дебютный альбом с незамысловатым названием Shura вышел в 1997 году. В 1998 году свет увидела вторая пластинка Shura-2. Оба диска были записаны в сотрудничестве с композитором Павлом Есениным.
 
 
Третий по счету альбом "Сказка" вышел в 1999 году. Спустя два года были выпущены диски "Благодарю второе дыхание" и News. В 2011 в продаже появился следующий альбом Шуры под названием "Новый день". На экране Шура засветился лишь в шести музыкальных видео, снятых на некоторые из его популярных песен.
 
Композиции "Отшумели летние дожди", "Не верь слезам", "Холодная луна" и "Твори добро" – стали настоящими народными хитами. Когда популярность экстравагантного исполнителя, познавшего все прелести звездной жизни, в том числе и наркотики, начала спадать, у певца обнаружили рак. Его удалось спасти с помощью лечения и операций.
 
В 2007 и 2008 году обновленный Шура предстал перед публикой, принимая участие в шоу "Ты – суперстар!". Новый имидж певца не строится больше на эпатаже.
 
Личная жизнь
 
Не женат. Детей не имеет. Долгое время из-за экстравагантного сценического образа Шуры считали, что он гомосексуалист. Однако в 2010 году он появился на публике в обществе своей девушки Лизы.
 
 
Интересные факты
 
- Настоящее имя – Александр Медведев
 
- Его первые два альбома записаны в сотрудничестве с композитором Павлом Есениным, который также выступил на них в роли бэк-вокалиста
 
- Пережил рак, во время которого поправился до 140 кг.
 
- Мать в девятилетнем возрасте отдала его в детский дом, где он прожил два года
 
- Его бабушка была цыганских кровей
 
- Во времена пика своей музыкальной карьеры употреблял наркотики
 
Дискография
 
1997 – Shura
1998 – Shura-2
2000 – Cказка (original exclusive single)
2000 – Сборник + 2 песни
2001 – Благодарю второе дыхание
2003 – News
2004 – Запретная любовь (feat. Ирина Бережная)
2011 – Новый день
2015 – Сердце бьется
 
 
Награды
 
Награжден Администрацией Президента Российской Федерации орденом "Польза, Честь и Слава" За высокий профессионализм и неоценимый вклад в развитие искусства России, 2007 год
 
"Серебряная калоша", 2003 год. Победитель в номинации: Самый стильный исполнитель
 
"Золотая утка", 2002 год
 
Night Life Awords, 2002 год. Победитель в номинации: Лучший певец в мире ночной музыки
 
"Стильные штучки", 1999 год. Победитель в номинации: Самый стильный певец года
 
"Стопудовый хит", 1998 год
 
"Серебряная калоша", 1999 год. Победитель в номинации: Улыбка года
"Песня года", 1998 год. Диплом, как исполнителю года и автору года
 
"Золотой граммофон-98", 1998 год
 
Премия Муз-ТВ, 1998 год. ("Отшумели летние дожди")
 
Премия Муз-ТВ, 1997 год. ("Холодная луна")

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости