Хайди Клум

Хайди Клум
Хайди Клум родилась в семье, имеющей отношение к миру моды. Ее отец был представителем крупной косметической компании, а мама работала стилистом
Оценка
- отзывов еще нет

Профессия: модель
Дата рождения: 1 июня 1973 года
Рост и вес: 177 см. 61 кг.
Место рождения: Бергиш-Гладбах, Северный Рейн – Вестфалия, ФРГ
Лучшие работы: Victoria `s Secret
Награды: Стала одной из 15 богатейших моделей мира по данным журнала Forbes в 2008 году
Соцсети: Instagram, Twitter

 
С возрастом стремление Хайди стать моделью росло, этому желанию способствовали и нужные параметры девушки. Официально ее карьера началась в 1992 году, когда она выиграла главный приз в Late-Night-Show Томаса Готтшалка. В возрасте 19 лет она победила в соревновании, обойдя 25 тысяч конкуренток, и в качестве приза подписала контракт с модельным агентством на 300 000 долларов. 
 
Поначалу она планировала поступать в Дюссельдорфский университет на факультет дизайна одежды, однако, окончив школу, решила все же заняться модельной карьерой.
 
В 1993 года Клум переехала в США. Очень скоро дела у белокурой немки пошли на лад и она стала сниматься в модных фотосессиях для популярных глянцевых изданий, таких как Marie Claire, Vogue, Elle и других. Неоспоримая популярность пришла к ней лишь в 1998 год, когда Хайди появилась ан фото в купальнике на обложке американского журнала Sports Illustrated, чей тираж достигает в США 20 млн. 
 
Вскоре мисс Клум повезло еще больше и она пополнила стройные ряды "ангелочков" популярного бельевого бренда Victoria's Secret. Вскоре ее поместили на обложки Vogue и Elle. С тех пор она стала одной из самых известных моделей мира, так ни разу и, не приняв участие не в едином показе Недель моды в Париже, Милане или Нью-Йорке.
 
 
Вместо этого Хайди Клум постоянно снимается в рекламных кампаниях. Сначала марки сладостей Katjes, а с 2005 года для сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Крмое этого она рекламирует обувные марки Stiefelkonig, Birkenstock, средства для укладки волос Taft от концерна Henkel Group, сеть супермаркетов SPAR, участвует в рекламной кампании Douglas, а с осени 2007 года вместе со своим на тот момент супругом Силом рекламировала модель Volkswagen Tiguan. 
 
Свою неописуемую популярность модель использует и для личной выгоды, выпуская ряд продуктов под собственным именем – это сладости, украшения, коллекция одежды (совместно с Otto) и парфюмерия. 
 
В 2004 году успешная модель выпустила книгу Klum’s Body of Knowledge: 8 Rules of Model Behavior (to Help You Take Off on the Runway of Life). В 2005 году именем Клум был назван сорт розы Rosa – Heidi Klum Rose. А в 2009 году немецкое издание Vogue полностью посвятило модели июньский номер.
 
В 2008 году Клум вошла в список 15 богатейших моделей в мире по данным Forbes. А в списке самых влиятельных женщин за 2011 год Клум заняла 39 место. Также Хайди попробовала себя и в кино, появившись в ситкоме "Спин Сити", сериалах "Секс в большом городе", "Как я встретил вашу маму", "Отчаянные домохозяйки", в фильме "Английский цирюльник", "Заколдованная Элла", "Образцовый самец" и других.
 
 
Личная жизнь
 
С 1997 по 2002 год была замужем за стилистом Риком Пипино. В 2002 году встречалась с вокалистом британской джазовой группы Jamiroquai, Джейсоном Кеем. Отношения фронтмена группы Red Hot Chili Peppers, Энтони Кидиса и Хайди Клум продолжались в течении 2 месяцев с ноября 2002 года по декабрь 2002 года. 
С итальянским бизнесменом Флавио Бриаторе, который старше модели на 23 года, Хайди встречалась с марта 2003 года по ноябрь 2003 года. Клум родила от него дочь Хелен Бошовен Самуэль. Модель и британский музыкант Сил встречались с февраля 2004 по май 2005 года. В 2005 году вышла за него замуж и постепенно родила ему троих детей: сыновей Генри Самуэля и Йохана Самуэля, и дочь Лу Сэмюэль. Пара развелась в январе 2012 года.
 
Спустя два месяца после расставания с мужем, модель недолгое время встречалась со своим телохранителем Мартином Кирстеном, с которым рассталась в 2014 году.
 
Интересные факты
 
- В 2002 году почта Гренады выпустила серию из трех марок с фотографиями Хайди. Марки были выпущены в малом листе с фотографиями на краях и надписью: "Откройте для себя красоту марок"
 
- Была ведущей церемонии MTV Europe Music Awards 2012, которая прошла в городе Франкфурт-на-Майне
 
- В 2008 году Хайди Клум вошла в список 15-ти богатейших моделей в мире по данным Forbes
 
- Когда Хайди была ангелом бренда Victoria `s Secret, в ее честь назвали бюстгальтер
 
- Она застраховала свои ноги на 2 миллиона долларов США
 
- Мировая слава пришла к Хайди после ее первого появления на обложке журнала Sports Illustrated Swimsuit в 1998 году
 
 
Фильмография
 
1. Красная Шапка против зла (2011)
2. Парки и зоны отдыха (сериал, 2009 – ...)
3. Жизнь и смерть Питера Селлерса (ТВ, 2004)
4. Заколдованная Элла (2004)
5. Комедийный тур голубых воротничков (2003)
6. Образцовый самец (2001)
7. Английский цирюльник (2000)
8. Cursed (сериал, 2000 – 2001)
9. Малкольм в центре внимания (сериал, 2000 – 2006)
10. Студия 54 (1998)

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости