Светлана Пермякова

Светлана Пермякова
Светлана Пермякова родилась в семье работников мукомольного завода, машиниста электровоза и счетовода.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 17 февраля 1972 года
Рост и вес: 165 см. 90 кг.
Место рождения: Пермь, Россия
Лучшие работы: "Интерны"
Награды: "Золотой носорог", "Телезвезда"
Соцсети: Facebook, Twitter

 
 
Окончив школу, тяготеющая к искусству, Светлана поступила в Пермский институт искусства и культуры, который благополучно окончила в 1994 году с красным дипломом. Еще, будучи студенткой, она впервые засветилась на местном телевидении, выступая в команде КВН Пермского Государственного Университета, однако после проигрыша она в первой же игре ушла из команды.
 
Затем Светлана стала актрисой драматического театра в городе Лысьва, где  обрела своего благодарного зрителя, сыграв в "Мурлин Мурло".
 
В 1998 году Пермякова перешла в Пермский ТЮЗ, в котором прослужила до 2005 года, даже обосновавшись в Москве, еще в течение двух лет она продолжала играть в спектакле этого театра "Чонкин". Также Пермякова была задействована и в таких постановках: "На бойком месте", "Свадьба", "Мещанин во дворянстве", "Зойкина квартира", "Екатерина Вторая, Гренадер и Шаман сибирский" и других.
 
В 1999 году  на пару с актрисой Жанной Кадниковой Пермякова создала комедийный номер "Светка и Жанка". Барышни выступали в Перми и имели большой успех у местной публики. Спустя год веселых юмористок пригласили с этим номером в команду КВН "Парма", где они выступала более пяти лет. Когда в 2002 году команда попала в Высшую лигу КВН Светлана и Жанна, благодаря из персонажам, стали известны на всю Россию.
 
Светлана Пермякова - фото №1
 
В начале 2006 года продюсер и ведущий "Русского радио" Андрея Чижов пригласил Светлану в Москву и сделал ее ведущей юмористического шоу "Полный привет, доподсолнечный период". А год спустя состоялся ее дебют на экране. Она сыграла прапорщицу Топалову в двенадцатом сезоне сериала "Солдаты". Спустя время она также исполнила небольшие роли в сериалах "Счастливы вместе", "Как я встретил вашу маму" и "Шальной ангел". В этом же году она начала вести программу "Три рубля" на телеканале RU.TV.
 
В 2009 году для Светланы настали тяжелые времена. Съемки в сериале "Солдаты" были завершены, а новых предложений не поступало. Чтобы справиться с финансовыми неурядицами, Пермякова подрабатывала частным извозчиком и преподавала уроки актерского мастерства. Черная полоса длилась недолго, в конце того же года Светлане предложили роль, сделавшую из нее звезду – медсестру Любу в сериале "Интерны".
 
В 2010 году Пермякова стала ведущей рубрики "Советы от старшей вожатой Светы" на радио "Пионер FM". А с июня 2013 года вместе со стилистом Вадимом Абрамовым выпускает собственное шоу "Шкаф" на телеканале "ПЯТНИЦА!".
 
Изредка появляясь в кино, Светлана продолжает активно играть на театральной сцене. Она сотрудничала с театром "Буфф", играя в детских спектаклях "Сказочный рейс" и "Как чуть не съели принцессу Булочку". А также участвовала и в ряде антрепризных спектаклей: "Шикарная свадьба", "Чокнутые", "Большая зебра", "Замужние невесты".
 
Нынче Пермякова задействована в постановках "VIP-Театра": "Седина в бороду", "Мужчины по вызову" и "Праздник всегда с тобой".
 
Светлана Пермякова - фото №2
 
Личная жизнь
 
В 2008 году вышла замуж за арт-директора одного из московских клубов Евгения Бодрова, но уже в следующем месяце развелась с ним. В 2012 году актриса родила дочь Варвару, отец которой 21-летний директор Светланы Максим Скрябин.
 
Интересные факты
 
- Играла в команде КВН Пермского государственного университета
 
В 2000 году выступила в составе сборной команды КВН "Парма", где вместе с Жанной Кадниковой организовала дуэт "Светка и Жанка"
 
- В 2013 году Пермякова стала лицом новой рекламной кампании торгово-развлекательного комплекса "ГОРКИ" в Челябинске
 
- В 2010 году Пермякова была ведущей рубрики "Советы от старшей вожатой Светы" на радио "Пионер FM"
 
- Все ее три родных брата умерли в разном возрасте
 
- Верующая, посещает храм и имеет собственного наставника в церкви
 
- Чтобы выплатить ипотеку подрабатывала частным извозчиком в трудные времена
 
Светлана Пермякова - фото №3
 
Фильмография
 
1. Большая ржака (2012)
2. Калачи (2011)
3. Домработница (2011)
4. Как я встретил вашу маму (сериал, 2010 – 2011)
5. Интерны (сериал, 2010 – ...)
6. Солдаты 16: Дембель неизбежен (сериал, 2009)
7. Одна за всех (сериал, 2009 – ...)
8. Солдаты 15: Новый призыв (сериал, 2008)
9. Шальной ангел (сериал, 2008)
10. Солдаты 14 (сериал, 2008)
11. Солдаты. Новый год, твою дивизию! (2007)
12. Солдаты 13 (сериал, 2007)
13. Слава богу, ты пришел! (сериал, 2006 – 2010)
14. Счастливы вместе (сериал, 2006 – 2013)
 
Награды и премии
 
Премия краевого театрального фестиваля "Волшебная кулиса" в Перми в номинации "Лучшая женская роль" за роль в спектакле Пермского ТЮЗа «Чонкин, 2007 год
 
"Золотой Носорог". Победитель в номинации: "Лучшая женская роль второго плана" (Сериал "Интерны")
 
"Телезвезда" (Украина). Победитель в номинации: "Любимая актриса"

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости