Ольга Фадеева

Ольга Фадеева
Будущая актриса Ольга Фадеева родилась в Минске, в семье профессиональных хореографов, посвятившим всю жизнь танцам в Государственном ансамбле танца.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 15 октября 1978, года
Рост и вес: 172 см. 58 кг.
Место рождения: Минск, Беларусь
Лучшие работы: "Солдаты", "Цыганки"

 
 
С ранних лет маленькая Оля грезила карьерой балерины и почти все свое время проводила за кулисами и в гримерках родителей. Настоящая поклонница балета она лишь в третьем классе школы познала вкус разочарования – на просмотре в хореографическом училище Фадеева узнала, что совершенно не подходит для классического танца. 
 
Пережив потрясение, девочка на зло всем записала в  секцию таэквандо. А когда спортивные единоборства ей наскучили, уговорили родителей записать ее в школу с театральным уклоном. 
 
Окончив школу, Ольга Фадеева приобрела необходимые актерские навыки и с уверенностью подала документы в Белорусскую академию искусств, где вскоре стала учиться по специальности "Артист кино и театра".
 
Свою карьеру молодая актриса начала еще в студенческие годы. Во время одного из внутренних спектаклей БАИ ее заметил известный белорусский режиссер Владимир Янковский и пригласил красавицу сняться в клипе Александра Малинина "Надо жить", а чуть позже и в видео Игоря Демарина "Мерилин Монро".
 
После съемок в клипах известных артистов, Ольгу пригласили на роль Офелии в постановке "Гамлет" Национального академического драматического театра имени Горького.
 
Ольга Фадеева - фото №1
 
Окончив ВУЗ актриса присоединилась к постоянной труппе Национального академического театра Янки Купалы, где ей посчастливилось сыграть множество разноплановых ролей в известных постановках: "Князь Витовт", "Дон Хуан", "Больше, чем дождь", "Сон в летнюю ночь", "Тристан и Изольда" и других.
 
Впервые на экране Фадеева дебютировала в 2000 году, сыграв одну из второстепенных ролей в белорусском фильме "Зорка Венера", после чего получила роль молодой практикантки в комедийном шоу "Ускоренная помощь". 
 
Первый успех, сопровождался переездом в город возможностей – Москву, где ей вскоре досталась звездная роль медсестры Ирины Пылеевой в сериале "Солдаты". В итоге Ольга сыграла в десяти сезонах этого телесериала, который принес ей первую известность весомую среди телезрителей. Позже актриса также снялась в художественных фильмах "Солдаты. Здравствуй, рота, Новый год! " и «Солдаты. Новый год, твою дивизию".
 
После первого успеха Фадеева снялась и в других фильмах, таких как: "Комната с видом на огни", "Бывшая", "Фабрика счастья", "Я помню", "Туристы", а также некоторые другие фильмы. Следующей запоминающейся ролью в карьере актрисы стала в 2009 году стала Саша в сериале "Цыганки".
 
Среди последних работ актрисы: боевик "Непобедимый" с Владимиром Епифанцевым в главной роли, военные драмы "Наркомовский обоз" и "Вдовий пароход", мини-сериал "Она не могла иначе" и картина "Кровь с молоком" 2014 года выпуска.
 
Ольга Фадеева - фото №2
 
Личная жизнь
 
Замужем за продюсером и постановщиком трюков Александром Самохваловым, в 2009 году у пары родился сын Алексей.
 
Интересные факты
 
- В детстве мечтала стать балериной, как и ее родители, однако ее не приняли в хореографическое училище
 
- Снялась в таких музыкальных видеоклипах: "Надо жить" Александра Малинина, "Мерелин Монро" Игоря Демарина, а также "Слезы девченки" Калина и "Мгновение" Торчилина
 
- Снялась в рекламных роликах магазина обуви "БелВест" и РосБанка "Просто деньги"
 
- Во время съемок сериала "Солдаты" обучилась сестринскому делу. Она даже могла взять кровь из вены на анализ
 
- Первой работой актрисы в кино стала эпизодическая роль в фильме Маргариты Кысымовой "Зорка Венера" в 2000 году
 
Ольга Фадеева - фото №3
 
Фильмография
 
1. Кровь с молоком (2014)
2. Она не могла иначе (сериал, 2013)
3. Не жалею, не зову, не плачу (мини-сериал, 2011)
4. Пряники из картошки (ТВ, 2011)
5. Наркомовский обоз (мини-сериал, 2011)
6. Вдовий пароход (ТВ, 2010)
7. Цыганки (сериал, 2009)
8. Солдаты. Дембельский альбом (сериал, 2008)
9. Синие ночи (сериал, 2008)
10. Две судьбы. Новая жизнь (сериал, 2008)
11. Непобедимый (2008)
12. Чужие тайны (сериал, 2007)
13. Пантера (сериал, 2007)
14. Солдаты. Новый год, твою дивизию! (2007)
15. Фабрика счастья (2007)
16. Бывшая (сериал, 2007)
 
Ольга Фадеева - фото №4
 
17. Комната с видом на огни (мини-сериал, 2007)
18. Я помню (2006)
19. Солдаты 9 (сериал, 2006)
20. Солдаты 8 (сериал, 2006)
21. Солдаты 7 (сериал, 2006)
22. Солдаты 6 (сериал, 2006)
23. Солдаты 10 (сериал, 2006)
24. Кто в доме хозяин? (сериал, 2006 – 2008)
25. Туристы (сериал, 2005)
26. Адъютанты любви (сериал, 2005)
27. Солдаты. Здравствуй, рота, Новый год! (ТВ, 2004)
28. Солдаты. День защитника Отечества (ТВ, 2004)
29. Солдаты 2 (сериал, 2004)
30. Солдаты (сериал, 2004)
31. Отель "Исполнение желаний" (сериал, 2003)
32. Подружка Осень (мини-сериал, 2002)
33. Закон (сериал, 2002)
34. Ускоренная помощь 2 (сериал, 2001)
35. Зорка Венера (2000)
36. Игра (1992)
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости