Марат Башаров

Марат Башаров
Марат Башаров родился у слесаря-сантехника и повара. Также у Марата есть два сводных брата от его прежнего брака его отца. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актер, телеведущий
Дата рождения: 22 августа 1974 года
Рост и вес: 184 см. 82 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Граница. Таежный роман", "Сибирский цирюльник", "Турецкий гамбит"
Награды: Звание заслуженного артиста Республики Татарстан

 
 
В детстве Башаров научился играть на балалайке. Окончив образовательную школу, Марат поступил в МГУ на юридический факультет. Во время учебы в университете по совету сводного брата, театрального критика Милихата Юнисова, принял участие в кастинге, в результате чего получил маленькую роль герцога Сэссила в спектакле "Кентервильское привидение" в театре "Современник", которую играл два сезона.
 
Получив актерский опыт, Марат решил круто изменить свою судьбу. Он бросил ВУЗ и поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина в мастерскую Коршунова, которое окончил в 1996 году. Будучи студентом, он подрабатывал сторожем, снимался в рекламе и в эпизодах.
 
После окончания училища Марата звали на работу несколько театров, однако молодого актера влек исключительно кинематограф. Он принял участие в кинопробах у режиссера Никиты Сергеевича Михалкова, у которого уже снимался в эпизоде картины "Утомленные солнцем".
 
Его дебютом в кино стала роль Палиевского в исторической драме "Сибирский цирюльник", вышедшей в 1998 году. Первая роль принесла ему первую популярность. Далее в его карьере последовали такие ленты: сериал "Убойная сила" (2000 – 2005), "Свадьба" (2000), "Ворошиловский стрелок" (1999), сериал "Граница: Таежный роман" (2000), "Олигарх" (2002), "Турецкий гамбит" (2005), "Изображая жертву" (2006), "Консервы" (2007),  "День выборов" (2007), "Юленька" (2008), "Отдамся в хорошие руки" (2009), "Ловец ветра" (2008), "Старшая жена" (2008), "Самоубийцы" (2011), "Служебный роман. Наше время" (2011), "Ржевский против Наполеона" (2012) и многие другие.
 
Марат Башаров - фото №1
    
Также Башарова ждал успех и в антрепризных спектаклях, таких как: "Горе от ума" и Ladies' night. Кроме того, он взялся за телевизионную карьеру, стал ведущим проектов "Первого канала" "Ледниковый период" (2007) вместе с фигуристкой Ириной Слуцкой и "Ледниковый период-2" (2008) вместе с актрисой Анастасией Заворотнюк и "Лед и пламень" "(2010) с ней же. В 2009 году Башаров стал постоянным ведущем реалити-шоу "Битва экстрасенсов" на канале "ТНТ". 
 
 В 2014 году на широкие экраны вышла картина режиссера Дмитрия Месхиева "Батальон смерти", в котором Марат Башаров исполнил роль первого лица Российского государства 1917 года –  главы Временного правительства Александра Керенского. 
 
Личная жизнь
 
Состоял в фактическом браке с Елизаветой Круцко, работающей в студии "ТриТэ", а в прошлом агентом актера Андрея Краско. Брак был «узаконен по исламу», был прочитан никях, а Елизавета приняла ислам. В 2004 году у супругов родилась дочь Амели. В 2009 году они расстались из-за романа актера с фигуристкой Татьяной Навкой.
 
В 2011 году у него был роман с моделью Алисой Крыловой, а в 2013-м с инструктором по фитнесу Анной Созоновой.
 
31 мая 2014 года Башаров женился на актрисе Екатерине Архаровой, племяннице Эммануила Виторгана.
 
Марат Башаров - фото №2
 
Интересные факты
 
- До того как поступить в театральное училище им. Щепкина, два сезона играл в спектакле "Кентервильское привидение" театра "Современник"
 
- Во время учебы он снимался в рекламе и работал сторожем в магазине джинсовой одежды
 
- Сыграл эпизодическую роль танкиста в фильме Михалкова "Утомленные солнцем" 
 
- Увлекается футболом, теннисом, хоккеем и нардами
 
- Татарин по национальности
 
- Участвовал в телепроектах: "Звезды на льду", где вместе со своей партнершей Татьяной Навкой занял первое место, и в "Танцы со звездами-2012" в паре с танцовщицей Кристиной Асмаловской, где их пара заняла третье место
 
Марат Башаров - фото №3
 
Фильмография
 
1. Ночные крылья
2. Глубина (2015)
3. Батальон смерти (2014)
4. Пока еще жива (2013)
5. Доброе имя (сериал, 2014)
6. Второе дыхание (сериал, 2013)
7. Думай как женщина (сериал, 2013)
8. Отстегните ремни (сериал, 2012)
9. Миссия: Пророк (2012)
10. Анна Герман. Тайна белого ангела (сериал, 2012)
11. Ржевский против Наполеона (2012)
12. Красавчик (мини-сериал, 2011)
13. Измена (сериал, 2011)
14. Самоубийцы (2011)
15. Служебный роман. Наше время (2011)
16. Русский Голливуд: Бриллиантовая рука 2 (ТВ, 2010)
17. Зайцев, жги! История шоумена (2010)
18. Индус (сериал, 2010)
19. На крючке! (2010)
20. Назад в СССР (мини-сериал, 2010)
21. В стиле jazz (2010)
22. История летчика (сериал, 2009)
23. Деревенская комедия (сериал, 2009)
24. Отдамся в хорошие руки (2009)
25. Ловец ветра (2008)
26. Старшая жена (2008)
27. Пассажирка (2008)
28. На краю стою (2008)
29. Парадокс (2008)
30. Контракт на любовь (2008)
31. Юленька (2008)
32. Новая Земля (2008)
33. Господа офицеры: Спасти императора (2008)
34. На пути к сердцу (сериал, 2007)
35. День выборов (2007)
 
Марат Башаров - фото №4
 
36. Ленинград (2007)
37. Ленинград (мини-сериал, 2007)
38. 1612 (2007)
39. Консервы (2007)
40. Утесов. Песня длиною в жизнь (сериал, 2006)
41. Турецкий гамбит (мини-сериал, 2006)
42. Сделка (сериал, 2006)
43. Снежная королева (ТВ, 2006)
44. Главный калибр (сериал, 2006)
45. Дикари (2006)
46. Танкер "Танго" (2006)
47. Изображая жертву (2006)
48. Небесная жизнь (сериал, 2005)
49. Сатисфакция (сериал, 2005)
50. Охота на изюбря (сериал, 2005 – ...)
51. Гибель Империи (мини-сериал, 2005)
52. Турецкий гамбит (2005)
53. Моя большая армянская свадьба (мини-сериал, 2004)
54. Родственный обмен (сериал, 2004)
55. Холостяки (сериал, 2004)
56. Слова и музыка (2004)
57. 72 метра (2004)
58. Шукшинские рассказы (сериал, 2002)
59. Ледниковый период (мини-сериал, 2002)
60. Олигарх (2002)
61. Кобра (сериал, 2001)
62. Гипноз (2001)
63. Идеальная пара (сериал, 2001)
64. Тихие омуты (2000)
65. Горе от ума (2000)
66. Граница: Таежный роман (мини-сериал, 2000)
67. Черная комната (сериал, 2000)
68. Убойная сила (сериал, 2000 – 2005)
69. Свадьба (2000)
70. Ворошиловский стрелок (1999)
71. Сибирский цирюльник (1998)
 
Марат Башаров - фото №5
 
Награды и звания
 
Государственная премия РФ в области литературы и искусства 2001 года за роль в телевизионном многосерийном художественном фильме "Граница. Таежный роман" 
 
Премия "Призвание" (совместно с Сергеем Шакуровым), 2009 год
 
Лауреат премии "Звезда Театрала" в номинации "Звездный дождь", 2010 год
 
Звание заслуженного артиста Республики Татарстан, 2012 год

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости