Олеся Железняк

Олеся Железняк
Олеся Железняк появилась на свет в семье грузчика и швеи. Окружение, воспитания и обстановка никоим образом не предвещали, что из девочки выйдет известная актриса.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Профессия: актриса
Дата рождения: 11 ноября 1974 года
Рост и вес: 180 см. 64 кг.
Место рождения: Москва, Россия
Лучшие работы: "Ландыш серебристый", "Моя прекрасная няня", "Сваты"
Награды: "Чайка"
Соцсети: Twitter

 
 
В детстве она совершенно не представляла, кем хочет стать, когда вырастит. Окончив школу, Олеся по настоянию матери подала документы в Плехановский институт и даже удачно сдала вступительный экзамен по математике, но в итоге решила, что экономика – это совсем не то, чем бы ей хотелось заниматься.
 
Затем по совету старшей сестры Железняк поступила на хореографический факультет Колледжа культуры, однако и там надолго не задержалась. Вместо танцев ей приглянулась театральная студия на Арбате, где девушка познала все прелести актерской профессии и определилась с делом, которому бы хотела посвятить свою жизнь.
 
Однако через месяц театральная студия, которую посещала будущая артистка, закрылась. Тогда Олеся решила сделать ход конем и поступить в ГИТТИС. С первой попытки стать студенткой театрального ей не удалось, поэтому она в скором времени устроилась на работу в цирк, где выступала в качестве артистки кордебалета и гастролировала по Японии.
 
Спустя год Железняк все же стала студенткой вожделенного учебного заведения, поступив на курс Марка Захарова, который впоследствии и внес наибольший вклад в формирование творческих навыков начинающей актрисы.
 
Олеся Железняк - фото №1
 
В 2000 году девушка получила диплом и была принята в театр "Ленком", где поначалу Железняк принимала участие в спектаклях "Варвар и еретик", "Женитьба Фигаро", "Шут Балакирев", "Юнона и Авось" и "Жестокие игры", который принес актрисе первую престижную театральную премию "Дебют". В 2002 году Олеся также была удостоена премии "Чайка".
 
Впервые появилась на экране Железняк в фильме "Витрина", однако успех к ней пришел в 2000 году вместе с трагикомедией "Ландыш серебристый", где ее партнерами стали Александр Цекало и Юрий Стоянов. Далее Олеся продолжила играть в комедийном амплуа, представ перед зрителем в таких картинах: "Осторожно, Задов", "Веселые соседи", "Короли игры", "Любовь на районе" и "Моя прекрасная няня".
 
По-настоящему популярной звездой ее сделали сериалы "Сваты" и "Молодожены", а также полнометражные фильмы "Няньки", "Любовь в большом городе", "Со мною вот, что происходит", "Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях" и другие фильмы.
 
Олеся Железняк - фото №2
 
Личная жизнь
 
Замужем за актером Спартаком Сумченко. У супругов есть четверо детей: Савелий 2004 года рождения, Агафья 2006 года рождения, Прохор 2011 года рождения и Фома 2013 года рождения.
 
Интересные факты
 
- Участвовала в шоу "Ледниковый период-2" в паре с Максимом Марининым
 
-  Была ведущей проекта телеканала "НТВ" – "Ты суперстар!"
 
- Первая попытка поступить в ГИТИС оказалась неудачной – ее не приняли, но оставили вольной слушательницей, коей Олеся пробыла ровно месяц 
 
- Состояла в цирковом кордебалете вместе с которым гастролировала по Японии
 
- Страдает аэрофобией
 
- Ее любимая актриса – Кейт Бланшетт
 
- Помимо Ленкома, занята в антрепризах: "Трактирщица" и "Поцелуй"
 
Олеся Железняк - фото №3
 
Фильмография
 
1. Черта (мини-сериал, 2014)
2. Попугай Club (ТВ, 2014)
3. Сваты 6 (сериал, 2013)
4. Ночная смена (мини-сериал, 2012)
5. Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях (2012)
6. Со мною вот что происходит (2012)
7. Няньки (2012)
8. 8 первых свиданий (2012)
9. Вишневый сад (ТВ, 2011)
10. Молодожены (сериал, 2011 – 2012)
11. Сваты 5 (сериал, 2011)
12. Совсем другая жизнь (мини-сериал, 2010)
13. Дураки. Дороги. Деньги (сериал, 2010)
14. Борцу не больно (2010)
15. Сваты 4 (сериал, 2010)
16. Как казаки ... (ТВ, 2010)
17. Деревенская комедия (сериал, 2009)
18. Чудо (сериал, 2009)
19. Любовь в большом городе (2009)
20. Любовь на районе (сериал, 2008)
21. Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы (сериал, 2008)
22. Пари (2008)
23. Короли игры (сериал, 2007)
24. Веселые соседи (сериал, 2006)
25. Большие девочки (сериал, 2006)
26. Пари (сериал, 2005)
27. Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика (сериал, 2004)
28. Замыслил я побег... (сериал, 2004)
29. Моя прекрасная няня (сериал, 2004 – 2008)
30. Шут Балакирев (ТВ, 2002)
31. Провинциалы (сериал, 2002)
32. Маросейка, 12: Бабье лето (ТВ, 2000)
33. Ландыш серебристый (2000)
34. Витрина (ТВ, 2000)
 
Олеся Железняк - фото №4
 
Премии и награды
 
Премия "Чайка" и премия газеты "Московский комсомолец" за роль в спектакле "Укрощение укротителей", 2002 год
 
Лауреат премии Международного фонда им. Е. П. Леонова и премии "Дебют" за роль в спектакле "Жестокие игры"
 
Премия газеты "Московский комсомолец" за роль в спектакле "Шут Балакирев"
 
Лауреат премии Международного фонда им. Е. П. Леонова и премии "Московские дебюты" за роль в спектакле "Визит дамы", сезон 2008-2009 годы

Автор: Ирина Семейко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости